アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダ・結浜の名付け親のみが参加できる「パンダプレミアムツアー」の為に白浜へ行って結浜を近くで見たお話 (アドベンチャーワールド 編) 2017.3.5-6
2017/03/05 - 2017/03/06
いろはさん
散々悩んで決めた赤ちゃんパンダのお名前!
私名義で申し込んでいたのは残念ながら外れましたが、3名義中
1名が無事名付け親に☆☆☆
名付け親になったので、赤ちゃんパンダに会いにアドベンチャーワールドに行った日のお話です。
アドベンチャーワールドには現在 8匹のパンダがいます。
パンダのバックヤードに入れるラブツアーも予約済
・ケニア号乗車
11:30 ~ アニマルアクション
12:10 ~ パンダラブツアー
15:00 ~ ビックオーシャンでマリンライブ(イルカショー)
16:00 ~ 結浜プレミアムツアー
- 家族旅行
- レンタカー JR特急
アドベンに着くと雨でしたが、やっぱり平日。空いています。
駐車場もすんなり入れました。
入場券をいただく為、クラブアワーズへ行きます。
そして名付け親はカードと身分証明書を出し、今日の結浜に会えるプレミアムツアーの集合時間を言われます。16:00~です。 -
まずはレッサーパンダさん。
次はパンダラブへ寄って、海浜くんにご挨拶
目が合った気がします(^◇^) -
この前参加したパンダラブツアーではこちら海浜くんの担当でした。
アドベンのパンダの子供たちの中で一番のお兄さんです。
双子の陽浜ちゃんはブリーディングセンターにいます。
そろそろ中国に行ってしまうかもーなんてなっていたけれど、もう6歳です。
このままいてもらいたいけどどうなんでしょう…。
でもあれです このままいてくれたとしても桜・桃・結ちゃんあたりが独り立ちしたとしたら外の展示場が足りません(;'∀')
誰かしらバックヤードにいることになりますね。
と思っていたらつい先日発表があり、(2017.4.30を最後に公開は終了し6.5には海浜・陽浜・優浜の3頭が中国へ旅立ってしまうそうです泣) -
パンダラブには桜浜・桃浜の双子もいます。
こちらもお食事中
桜浜ちゃんだと思います。 -
目が合った気がした(*´▽`*)
アドベンチャーワールド テーマパーク
バッチリ!
その後は、サファリゾーンをケニア号に乗ったのですが、いつもすぐ出発するはずがなかなか人がいないのでね、平日なので。
ちょっと待ちました。
で、ケニア号なんですが、乗っていたら体が冷え切ってしまった・・・。
今まで気候がいい時ばかり来ていたからこんなに寒いものだとは思わなかった。
辛い。 -
お次はブリーディングセンターへ。
結浜に対面するよ~! -
親子の公開時間は
15:00まで -
結浜~~!!!!
竹を噛み嚙みしています。
ちっちゃい~ -
ため息が聞こえてきそうなママ良浜
結ちゃんは元気いっぱい
でもちゃんと結ちゃんと遊んであげるベテランママのらうちゃんです。
元気いっぱいですね。
やんちゃでらうちゃんも大変そうだ~ -
滑り台滑るのを邪魔するらうちゃん!(〃艸〃)ムフッ
桜浜・桃浜の双子が今の結ちゃんと同じくらいの頃に来て見た事がありますが、その時は屋外展示で桜・桃の双子ちゃんだけだったんです。
今まで親子一緒の展示は見たことなくて。
今回初めて見れてうれしかったですね。 -
11:30からアニマルアクションの前に軽食を買って食べながら見ました。
相変わらず動物たちは素晴らしい☆
しっかしここの会場も寒かった (;ω;)
ずっと寒い。 -
お次はパンダラブツアーに参加します。
9月に来た時もここで寝てたね!
お気に入りの場所なのかな。
桜浜ちゃんかと -
こちらも挟まって寝てる
たぶん桃浜ちゃん -
この時点でパンダラブの屋内展示場にいるのは爆睡していた海くん。
海浜くんがここにいるって事はバックヤードには優浜ダ!!
この前と違うからうれし~!
ちなみに最近は双子の桜浜・桃浜ちゃんも練習中で担当してくれる事もあるそうです。 -
12:10~ パンダラブツアー
定員15名で大変人気なツアーなので平日といえど、安心はできず、発売日当日にネットで購入しました。(1人¥7,000)です。
パンダの生態や鳴き声などの説明映像を見て。
バックヤードといえども、パンダさんに合わせてあるし、寒いです。
外と一緒くらいなので。
もうちょっと厚着してこればよかったと思いましたヨ~。
昨日暖かかったし、雨だから日差しもないし。油断してた。
アドベンって雨には困りませんが半屋外が多くて寒い。 -
優浜ちゃん
こんにちはー!! -
ピンクの棒からでないようにね。
優ちゃんは足を出します。
優ちゃんだけだそうです。 -
もぐもぐ
立ち上がると短いのがわかる足。。。!
餌やりの後は撮影禁止の部分の檻などを見学。
ちゃんと檻にはネームバッジ貼ってあります。
ベッドは鉄なのですが、固そうだし冷たそうだし人間からするとこんなところでよく寝れるなあという感想です。
その見学が終わってさっきのところへ戻ると透明のガラスのところで優ちゃんが既にスタンバイ!
撮影会です。 -
パンダが食べてる竹は大阪や京都から運ばれてきます。
で、今食べてるのは園内で取れた竹なんですって。
美味しいらしいのか目をつぶって食べていました。
撮影された写真ですが、前より写真の枚数少なかったかも。
前の方がたくさん撮ってくれてたあ。 -
優ちゃんの前で写真撮る番になったら横向いちゃった。
パンダラブを堪能したあとサファリレストランで遅い昼食
ここいつも混雑で入るのやめてたから。
やっと来れたよ。少し待っただけで入れました。
やっと体が暖められる~! -
ポップコーンがついてきました。
煮込みハンバーグ
ジャングルプレートだっけ…。
これについてるチキンだけはまぁまぁ食べれたかな。 -
ステーキ
期待はしていませんでしたが、それ以上に美味しくなくて、もうここで食べるのはやめようと思いました。マル!!
ポップコーンが一番マシでした('◇')ゞ -
時間が余ったのでずっと乗ってみたかった1回¥500のみつばちみたいなジェットコースター乗りました(*´艸`)
浮遊感はないのですがわりと早いスピードだったしこれ何気に怖いw楽しい!!! -
15:00~はビックオーシャンでマリンライブ
ここも半屋外で寒いんですよね。
でも椅子はあったかいですよ。ヒーターが入ってます。
ほんと寒い時期に来るもんじゃないなって(/_;) -
海くんと双子の陽ちゃんは室内
寝てたけど起きてお食事タイム -
パッパの永明さんはお得意の寝食い
結ちゃんと一緒の展示は15:00で終わりなのでその後はママのらうちゃんお外でのんびりお食事タイムでした。
らうちゃん、お疲れ様です
ほんとおかしいパンダの数・・・!笑
とにもかくにも寒くて結ちゃんのプレミアムツアーの集合場所に行ってみたけど
ここは室内だけど暖房とかなくて寒い。
もうここに来て寒いしか言ってないw
ここまで結ちゃんに直接会えるのは名づけ親の当選者だけだと思っていたんです。 -
(ツアー参加はご本人様1回のみです)って書いてあるんですよ。
どう見ても本人しかダメじゃないです?これだと
ところが同行者1名まではokという事を初めて知り、私も参加できることにできました!!!嬉しい~!!
それ以外の同行者は外から見れるようです!!
そうだったのか…知らなかったわよ。
マスクをして、靴を脱いで、手を消毒して・・・!
展示場の中へ!
外には同乗者がスタンバイ。そーゆーことかーブリーディングセンターを通行止めにして、名付け親さんたちと同行者さんタイムになるわけですね♪ -
ゆ、ゆいちゃん・・・・・
寝てる…!!
わぁあん(/_;) -
おねむですか。
飼育員さんが寝てるのも構わず結ちゃんを回してくれるので写真は撮ることできます。
いつも見ている展示場の中に入れて感無量。
同行者が展示場の外にいるので不思議な気持ち・・・! -
ぐるぐる~
ぐるぐーる
でも起きません(/_;)
その後はツーショットを撮影してくれ、終了
正味10分で終了しました。結ちゃんまたね~! -
帰る前にらうちゃん見てと かゆいの かゆいのって
ぐりぐり ダンスみたいに -
やっていて 笑えてしまいました。
丸顔のかわいい良浜ちゃんでした~!
また逢う日まで元気でいてね☆ -
寒かった1日だったけど、閉園間近まで楽しんだアドベンチャーワールドでした。
それにしても寒いの辛い。
冬や寒い時期に行くならばもっと防寒しっかりしようと思いました。 -
レンタカーを返却するとまだ電車の時間まで1時間もあったので白浜駅前見てみるも寂れっぷりが半端ない・・・。大丈夫か?
1軒だけ、お土産店と喫茶が一緒になった店があったので休憩して -
くろしおに乗車して新大阪で駅弁買って帰りました。
白浜駅 駅
おしまい新大阪駅 駅