勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茂原、勝浦方面で、房総の春を満喫してきました。<br /><br />昨年の勝浦でのゴルフが楽しかったので、今年も二匹目のドジョウを狙いました。<br /><br />昨年の旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11152362

2017 春の勝浦でゴルフ&グルメ

2017/05/20 - 2017/05/21

TOO

TOOさん

茂原、勝浦方面で、房総の春を満喫してきました。

昨年の旅行記

自家用車 徒歩

5/20 ランチ

ぐるXXで人気の高かった、シンパカフェでランチをいただきました。

5/20 ゴルフ

シンパカフェから30分ほどの房総カントリーで薄暮ハーフ(9Hプレー)

プレー終了後、お風呂に入れます。
    (薄暮ハーフ後に風呂に入れるところは少ないので、良かったです)

5/20 ゴルフ

来年、日本プロゴルフ選手権がここで開催されます。
    コース整備の行き届いた、良いゴルフ場でした。

5/20 夕飯

勝浦のホテルにチェックインして、すぐに夕飯。

丸竹本店でしーすーをいただきます。

なめろうと厚焼玉子

5/20 夕飯

しーすーも付いたセット、美味しかったです。

特上。

寿司は、比べちゃうとこっちのほがずっと上。
    いつもの回っているお寿司とは全然違います。

まいう~♪

ホテルにもどって、風呂に入ったらすぐに爆睡でした。

5/20 ホテルからの風景

良い景色です。
    温泉のお風呂も好きです。

5/20 ホテルからの風景

山側

5/20 帰路

ランチ、ゴルフ、ホテルとそれぞれ車で30分くらい離れたところを意図的に選んでみました。
    結果、いつもより、旅行気分を満喫することが出来、楽しい旅行となりました。

充実した春の週末を過ごすことができました。
    また行きたいなぁ…