勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「紅葉見に行きたいね(^O^)。。。♪♪」<br />と言いつつ、<br />なかなかまとまった休みが取れなくて、、、<br /><br />結局、県内への1泊旅行(^_^;)<br /><br />紅葉は見ごろを過ぎてましたが、<br /><br />「ショッピング」「温泉」「鮮魚づくしの新鮮料理」<br />「お寺」「紅葉」「イルミネーション」<br /><br />と、なかなか満喫の二日間でした(@^^)/<br /><br />全国の皆様♪<br />千葉も良い所ですよぉ〜(^_^)/

【前編】千葉県民が行く 12月房総の旅(^_^)

2014/12/12 - 2014/12/13

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん

「紅葉見に行きたいね(^O^)。。。♪♪」
と言いつつ、
なかなかまとまった休みが取れなくて、、、

結局、県内への1泊旅行(^_^;)

紅葉は見ごろを過ぎてましたが、

「ショッピング」「温泉」「鮮魚づくしの新鮮料理」
「お寺」「紅葉」「イルミネーション」

と、なかなか満喫の二日間でした(@^^)/

全国の皆様♪
千葉も良い所ですよぉ〜(^_^)/

今回の旅の目的は(^ ^)

1.紅葉
    2.まだ行ってない 木更津のアウトレット
    3.奥さんが見つけた、海鮮料理の充実さが抜群と言う安房小湊の 浜辺の温泉宿
    4.東京ドイツ村のイルミネーション

…と言うラインナップです(*^^)v

千葉の自宅をゆっくり出て、お昼頃に袖ヶ浦まで来ました。

「袖ヶ浦海浜公園」でお弁当を食べる事に!(^^)!

こちらの公園です。
    16号を走っていたら、「海浜公園」という文字に
    眼が止まり、お弁当を食べる目的で立ち寄った
    訳ですが。。。

特に、何がある訳でもない(あら、失礼(^_^;)。。。)
    海沿いにある広大な敷地の公園です。

展望台があったり…

こんな感じで整備されてます(^.^)

さらに奥は、多目的スペースと言う事で
    結構な敷地が横たわっています
    Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

本日は少々寒いですが
    {{ (>_<) }}

海を観ながら気持ち良くお昼だぁ〜
    σ(´~`*)

と、思っていたら

(;・∀・)・・

この良く肥えたニャンコちゃんが、、

ひたすら追いかけて来て
    つきまとってきます(^^ゞ

(*Φ∀Φ)ミャォォー

「落ち着いて食べられない(-_-;)#」と
    奥さんが言うもので(野良系は苦手なようで…)

じゃ、

ひとまず、「高い所」登っちゃいますか

(・∀・ ≡=−

高さ25m
    ( ゚д゚ )

人力で登ると結構疲れます

てっぺん到着ぅ〜
    (*^^)v

おぉ〜
    良い眺めです (ノ*゚▽゚)ノ

東京湾の奥に、東京のビル群やスカイツリー
    も見えます。

羽田空港に離着陸する飛行機も次々に飛んできて
    意外と飽きません(^O^)

…なのですが。。

遮るものが無いので、風がピューピューで

寒すぎます

彡(-ω-;)彡ヒューヒュー 「寒ぅ。。」

先程の広場へ降りてきて…

「さっきの太っちょ猫ちゃん見当たらないね」
    (・∀・)

と、弁当を広げた途端に…

ミャォォォー

囲まれちゃいました(´ー`A;)

結局弁当は、車の中で戴きました

…(・・∂) アレ? 公園に立寄った目的が、、

東京湾、、
    地図で見るフィーリングよりも
    実物は大きいなぁ〜
    (人´∀`)

海ほたるが見えます(^ ^)

富士山も見えましたぁ〜
    (肉眼だともっと良く見えたんだけど)

やっぱり富士山は良いですねぇ
    ・:*:・(*´∀`*)・:*:・

海の上に浮かぶようにそびえる富士山

雄大な景色だぁ〜(*^^*)

腹ごしらえも終えて、、

続きましては、
    今年の夏にパワーアップオープンしたばかりの
    三井アウトレットパーク 木更津へ

ε=ε=ヾ(*゚ー゚)シ

女の人って、
    こういう所 楽しそうですね
    (`-д-;)ゞ

全く嫌いと言う訳では無いのですが、

こんな息抜きも無いと、苦痛になってしまいます
    (^ω^;)

それにしても
    デカすぎです(゜▽゜;)!!!

旅館のチェックインの時間もあるので、
    4分の3程しか見てませんが…

16時頃 名残惜しがる奥さんを引きずるように
    車に乗せて
    ┌L('ω')┘三└('ω')」

安房小湊を目指します。

。・*・:≡( ε:)

木更津から鴨川方面ですから
    房総の山を越えて行きます。。

普段は千葉県の隅っこに住んで
    都内へ仕事へ出ていますが、
    こうやって車で走ってみると
    千葉県はデカいなぁ〜
    (゚O゚)

18時近くなってたでしょうか
    本日のお宿や到着です
    (^O^)

海鮮問屋の宿 くろしお 宿・ホテル

温泉と 豪華 新鮮!海鮮料理の宿(^_^) by イタリアーノたんたんさん

海鮮問屋の宿 くろしお

m(_ _)m ヨロシクどうぞ。。。

こちらは…
    地元の魚介をふんだんに使った料理が
    売りの 温泉宿です
    (つ´∀`)つ

お食事(^_^) かなり楽しみにしてやって参りました♪♪

宿自体は、、

漁港に面して建つ…

部屋数5部屋の
    小さな宿です(^ ^)

(写真は、遅い時間に撮ったので…
    チェックインした時はさすがに明るかったです)

「好きな浴衣をお選びください」と…

選ぶ楽しみも(o^^o)♪

1年ほど前に、大々的にリニューアルした
    みたいです(・∀・)

広いお部屋ではありませんが、
    綺麗にしつらえてあります(^O^)

水回りも綺麗

( ^^)/▽▽\(^^ )

夕飯は18:30 との事で、

ダッシュでひと風呂頂きます
    (*´`)♪

やっぱり、温泉に来たらまずは
    入らないと(≧∇≦*)!!

無色透明の
    ナトリウム泉…
    温泉としてはおとなしいと言うか、、
    ちょっと物足りない気もしますが…

上がってからの温まり具合が違います
    (∴◎∀◎∴)

ここの所忙しかったから
    なんだかほっとするひと時(^^)

「お支度出来てますよぉ
    (^ ^)。。」

風呂上りに、御馳走がまっているなんて幸せぇ〜☆彡

さて、
    上がるだけ上がってしまった期待↑↑に応えてくれるお料理でしょうか(・∀・)

おぉ〜
    いきなりの伊勢海老ちゃん
    登場(≧∇≦*)

前菜も海鮮づくし

すべてが海鮮です

さすが 『海鮮問屋の宿』
    (≧∇≦*)♪

サービスの地酒と

『真打ち登場(*^^*)!!』的な雰囲気で
    船盛の登場です!!!

いやぁ、、美味い!

百貨店なんかのちょっとお高い店で
    買った魚なんかは、
    「やっぱり違うなぁ」と思いますが…

そういったお高い鮮魚なんかと比べても
    全然別ものなのです

(*^_^*)

そりゃー

Vサインでちゃうよね

(*^^)v

真打ち登場後も

真 真打に 鮑のお刺身に
    (≧∇≦*)

真 真打 二つ目は鮑の踊焼き♪

鮑は刺身と踊焼きで頂きました
    食感が全く違って 両方とも美味
    (*´ω`*)

更には…
    新 真打ち

結構でかい 金目鯛の煮付が
    登場(≧∇≦*)

脂がのって 口の中でとろける様な
    贅沢な味です

食べ切れなかった分は翌朝出してください
    ました

カサゴの揚げ物は
    サクサクとした軽快な食感の
    中にふっくらとした魚の身が包まれる
    絶妙なバランスで 中骨以外は
    美味しく戴けます

こちらは、カニ味噌に酒盗
    ヾ(*´∀`*)ノ

「日本酒 お代わりお願いしまーす♪」

ひたすら海の幸に舌鼓を打ったあとは、
    地元産のご飯に あさりの味噌汁
    がやけに落ち着きます。

デザートにフルーツを頂き終えた
    頃には、
    わたくしのお腹は 幸せが
    沢山詰め込まれて 割れそうに…

房総の鮮魚 最高でした!

満腹で部屋に戻ったら、
    不覚にも二人して
    1時間半ほど寝入ってしまいました
    (〃´`)〜o○◯・・・

23時でお風呂は終了と言ってましたので、

急ぎ、二回目の入浴へ
    (=^0^=)

お風呂はご覧のふたつがありまして(ほぼ、同じ作りですが…)、、
    チェックイン後〜23時までは、中から内鍵を掛けて、
    貸切って入る仕組みです。

美味しい料理とお酒
    (*^_^*)♪

それに 温泉でまったり出来るなんて贅沢な気持ちです

・:*:・(*´∀`*)・:*:・

幸せついでに、
    部屋に戻って もう一杯飲み直してから布団に入りました

(-д-o)。o○Zzz

~~~ヾ(^∇^)
    おはよーございます♪

トンビがピーーヒヨロと鳴く声で目覚めました。
    昨晩は暗くて良く見えませんでしたが、目の前に直ぐ海が
    (*^^*)

まずは海を眺めながらの朝風呂(・∀・)

気持ち良いぃ〜
    (*≧∀≦)

そして朝ごはん♪♪

昨日の伊勢海老が味噌汁になって再登場(^ ^)!

普段はフルーツ程度の朝ご飯で済ませるわたくしですが、

意外と食べれられる物で…

海の幸も取り入れた朝食に舌鼓です(≧◇≦)

まじうめぇ〜

あぁ〜( ̄∀ ̄)♪

この宿に、
    胃袋をしっかりと掴まれた
    1泊でした
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

んん〜 満足ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

お宿の前は、すぐ海です

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

冬の海は寒そうですけど、、

でも、海って落ち着くなぁ〜
    (人´∀`).☆.。.:*・゜

海鮮問屋の宿 くろしお 宿・ホテル

ここの沖は「鯛の浦」とう、非常に珍しい
    特別天然記念物の海なのだそうです。

⇒詳しい説明はこちら

お土産でよく『鯛せんべい』を頂く事がありますが…
    そういう言われがあるのですね☆
    知らずに食べてました(^ω^;)

さて、本日は
    あちこち立ち寄りながら紅葉を楽しんで、
    暮れる頃にはイルミネーションを観て帰宅することに
    しています(^ ^)

⇒後半はこちらへ

ご来訪、ありがとうございましたぁ

m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

• Rolleiguyさん 2016/07/12 22:28:20
    行ってみたいです
    イタリアーノたんたん様
    何度も私の旅行記を訪問くださり有難うございます。
    千葉県民が行く、という題に惹かれてこちらも何度か拝見しています。
    私も千葉県民なのですが、房総は遠いので躊躇しています。
    しかし泊りがけなら行けるので、是非実現したいと思いますし、その際はこの旅行記に記された美味しい魚を味わいたいものです。
    お写真を拝見して、美味しそうに撮れたお魚を見ると、すぐにも行きたくなります。 また千葉の旅行記をアップして頂けると嬉しいです。
    Rolleiguy

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2016/10/30 12:22:05
    RE: 行ってみたいです
    Rolleiguyさん♪

だいぶ間が空いてからの返信、、失礼いたします
    m(__)m。。。。

Rolleiguyさんの旅行記の写真は、どれも絵葉書のような
    素敵な写真ばかりで拝見していてとても引き込まれます。

そんな一方、私の与太話しのような旅行記をみて
    頂いてありがとうございます。

何気に、、千葉… 広いですよね。

銚子の方も行ったことないし、紅葉の奇麗なところも
    あちこちありますし、、 いずれ足を延ばしてみたいと
    思っています。

今後とも宜しくお願いします(*'▽')♪

イタリアーノたんたんさんのトラベラーページ