シェムリアップ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、長い休みが取れないので、<br />3泊4日でベトナム&カンボジアへ行ってきました。<br /><br />1日目 深夜便で羽田→ホーチミン→シェムリアップ<br />2日目 アンコール遺跡巡り 夜シェムリアップ→ホーチミン<br />3日目 ホーチミン観光<br />4日目 ホーチミン→羽田<br /><br />短い期間でしたが、充実した旅になりました。

2014年GW【No.1】ベトナム・カンボジア3泊4日の旅☆1日目~羽田→ホーチミン→シェムリアップへ!夕暮れのアンコールワット The Privilege Floorに滞在

2014/04/26 - 2014/04/29

旅猫

旅猫さん

今年のGWは、長い休みが取れないので、
    3泊4日でベトナム&カンボジアへ行ってきました。

1日目 深夜便で羽田→ホーチミン→シェムリアップ
    2日目 アンコール遺跡巡り 夜シェムリアップ→ホーチミン
    3日目 ホーチミン観光
    4日目 ホーチミン→羽田

短い期間でしたが、充実した旅になりました。

徒歩 飛行機
    JAL カンボジア・アンコール航空

1日目。
      羽田発の深夜便でホーチミンへ。
      遅い時間だったけど、GWだからなのか、
      羽田発着の便が増えたからなのか、
      けっこう混雑してました。

ラウンジも、ダイニングは席を探すのがやっと。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

そして、1時25分発の便でホーチミンへ。
      とにかくすぐ寝ました。

でも、すぐ朝食。
      JALビジネスクラスの機内食。
      和食にしました。
      味噌汁しょっぱい!
      朝5時頃、ホーチミンに到着しましたが、3時間くらいしか寝てない…

乗り継ぎで3時間くらい時間があるのですが、
      空港、朝早すぎて何のお店もあいてません。
      とにかく暇でした。そして眠かった。。。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

8時20分発のカンボジア・アンコール航空で、シェムリアップへ。

1時間で、到着。

カンボジア上陸☆

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

飛行機降りて、てくてくと歩いて空港内へ。

ビザは、事前にオンラインで申請できるe-Visaで取得しましたが、
      e-VisaはUS$28で、
      空港で申請はUS$20と、
      空港で取った方が安いのね。。。
      でも、結構ビザ申請の行列できてたから、そこで時間取られるよりいいのかな。

ホテルの送迎付きだったので、
      ウェルカムレイをもって、空港でスタッフが出迎えてくれました。

ホテルは、「The Privilege Floor」に宿泊。
      「Borei Angkor Resort & Spa」というホテルの最上階にあります。

想像していたより、大きなホテルでした。

ザ プリビレッジ フロア バイ ボレイ アンコール ホテル

「The Privilege Floor」のロビー・フロントです。

ウェルカムドリンク♪

到着が午前中だったので、
      アーリーチェックインができるかどうか事前に確認していたのですが、
      やっぱりそこは、当日の状況によって保証はできないそーで。
      だよね。

でもでも、深夜便でほとんど寝てなくて、
      お部屋に入れなくてそのまま観光なんてことになったらどーしよぉぉぉ…

すぐにお部屋に入れるかどうかという問題は、
      かなり不安な要素でしたが、
      すぐにお部屋を用意して頂けました♪

チェックイン後、すぐにお部屋に案内されたのですが、
      ドアを開けてお部屋に入ると…

なに、このダイニングルームは?

スタッフの方が、「Suite room!」ですと。

あぁ、なるほど!
      ホテル自慢の「Suite room」を特別に見せてくれたのね。

へぇ~!
      こんなダイニングでワインでも飲んでみたいわねー。
      誰か、有名人でも宿泊したのかしらねー。
      すごい部屋だねぇぇー。

…なんて思ってたら。

「Upgrade!」って。

「・・・・。」

数十秒遅れて、
      「きゃーーーーーーーーーーー!!!(歓喜)Really???」
      大声で叫んじゃいましたw

そんなわけで、
      1泊だけどこんな素敵なお部屋で過ごすことができました。

ベッドルーム。

洗面台。

ジェットバス♪♪♪

ベッドルームからみたリビング。

すてき☆

広すぎて落ち着かないw

スパークリングワインのボトルサービス。
      これは、スイートルームとか関係ない通常のサービス。

カナッペも一緒に。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る

シェムリアップ(カンボジア) で人気のタグ