いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月、十数年ぶりに行ったハワイアンズ<br /><br />その後、少し「はまり感」を持続。<br />その思いから、早くも再訪<br />「スパリゾートハワイアンズ」へ!<br /><br />今回は、 <br />「VIR Port(ウイルポート)」宿泊<br />ショーをメインに温泉も楽しみます。<br /><br />

スパリゾートハワイアンズ (2017 Apr)

2017/04/28 - 2017/04/29

ワンテッド

ワンテッドさん

昨年11月、十数年ぶりに行ったハワイアンズ

その後、少し「はまり感」を持続。
その思いから、早くも再訪
「スパリゾートハワイアンズ」へ!

今回は、
「VIR Port(ウイルポート)」宿泊
ショーをメインに温泉も楽しみます。

今回は、
    無料バス「立川便」を利用。

バスは小田急グループ「立川バス」
    このバスは、ハイデッカー車でトイレも完備
    8:30出発

国立府中インターから、首都高中央環状線を抜け常磐道へ・・・
    (守谷・中郷SAにそれぞれ20分ほど途中休憩あり)
    ルートは、渋滞の状況により運転手さんの判断で変わります。

12:40頃 到着

ハワイアンズキャラクター「CoCoネェさん」看板がお出迎え

「Ha'aheo」は、夜のショーのタイトル

VIR Port(ウイルポート)の館内
    前回泊まった「ハワイアンズ館」とは異なり、リゾート感はあります。

プールのエントランス(前写真)から入り、プール内の通路を通り、ウィルポート館内に入りチェックインとなります。
    ちょっと複雑ですが、ちゃんと案内の方が連れて行ってくれます。

寝室とリビングが一体となった部屋

落ち着いた感はないのですが(私たちの印象)
    ファミリーや友人で、ワイワイガヤガヤするにはおススメかも!

バスタブはなくシャワーのみ

ウイルポート宿泊者の浴場は1Fにあります。
    狭いのであまり解放感はありません。

でも、プールとスパエリアへは、水着で行けるので何かと便利です。

館内着に着替えて、

13:30からのショー
    ポリネシアン・サンライトカーニバル
    「Aloha Rapa Nui ~ようこそ、イースター島」を観に!

ショーステージ(ウォーターパーク・ビーチシアター)の
    2階席後方通路には、フラガールのタペストリーが掲げられています。

予め予約しておいた有料席(SS席)は一番前の席。
    ショーが間近で観られ、後でフラガールと記念撮影ができます。

でも、一番前の席は翌日(4/29)から、
    少し値上げされてプレミアムシート
    (当日のソロダンサー&シバオラメインダンサーとの記念撮影付)に変わりました。

このショーは、
    ラパヌイ(イースター島)を加え
    ハワイ・ニュージーランド・イースター島を結ぶ、ポリネシアントライアングルがテーマです。

ニュージーランドの踊り
    トイアマイ

サモアの踊り
    ノヌパオア

ファイヤーナイフダンス

炎、熱いのでしょうが不思議です。

よく見ると、足に火の粉が・・・

体験コーナー「CoCoフラ」
    観客が舞台でフラ体験

思わず舞台へ
    みんなでフラの基本ステップの練習をします。
    その後の本番では、「CoCoフラ」の曲に合わせて手の振り付けが入るので、ついていけませんでした!

ハワイの踊り

元気いっぱいで、心も踊ります。

この日のソロダンサーは
    「リリエノ麻美」さん

最後は
    アイナふくしま
    ショーで使われている曲や歌は、結構頭に残ります。

ショーが終了した後は、
    SS席の特典、フラガールと記念撮影
    ソロダンサーでもある、マヒナ千鶴さんとウイラニ綾華さんとの記念ショット

前回、存在を忘れていて観ることができなかった
    「フラ・ミュージアム」へ

ビーチシアターからほど近いところにあります。

映画「フラガール」のパネル

この映画がなければ、今のハワイアンズとは恐らく違うことになっていたかもしれません。

映画で実際に使用された
    衣装などの展示もあります。

ソロ衣装は、蒼井優さんが着用したもの

震災後の、キャラバンの紹介コーナーなどもあります。

きづなステージショー
    5人のダンサーによるフラが、とても身近な距離で楽しめます。
    16:30~
    スプリングパーク・プラザにて

ショーの後に、大浴場パレスへ

18:00~
    ウィルポートのレストラン
    「ラティオ4・2・2」で夕食

夜のショーに合わせての食事タイムとなるようです。

メイン(肉・魚)が選べ、

メインの肉料理
    前菜からデザートまで、バイクング形式で好きな物を好きなだけ食べられます。

メインの魚料理

おいしい料理を頂きました。

いよいよ、
    20:30から
    ファイヤーナイフダンスチーム Siva ola(シバオラ)による、
    「Amata “Siva Ola”」が始まります。

夜の方が、迫力が増します。

そして、
    20:40~
    ポリネシアン・グランドステージ
    「Ha'aheo あなたの笑顔があるから」

ハワイの踊り「タフワフワイ」

ステージ上で
    衣装の早着替えが2回あります。

1回目は、回転しながら・・・

2回目は、大幕?が引き抜かれると

ジャ~ン(^O^)/

タヒチの踊り
    オテア

ソロダンサーは「アウリイ晴奈」さん

• 翌日<br />朝食を取った後、午前中はスパガーデンパレオと大浴場パレスで温泉三昧。<br />中でも、水着で入る「パノラマサウナ」はお気に入りです。<br /><br /><br />そして、12:30から<br />ホテルハワイアンズ・ロビーで行われるフラ・ショー<br />エテネタヒチアンズ・ライブ・・・<br />(フラは、ソロダンサーの「マカレア麻衣」さん)<br /><br />優雅なひと時です。

翌日
    中でも、水着で入る「パノラマサウナ」はお気に入りです。

そして、12:30から
    ホテルハワイアンズ・ロビーで行われるフラ・ショー
    エテネタヒチアンズ・ライブ・・・
    (フラは、ソロダンサーの「マカレア麻衣」さん)

優雅なひと時です。

昨日に続き、昼のショーも観ました。

ソロは「レイピカケ水貴」さん

ショーが終わり、間もなくすると、帰りのバスの集合時間となります。
    今回は、フラやタヒチアンダンス・タヒチアン楽器も体験もして、温泉も満喫した、あっという間の2日間でした。