いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーバスの日帰り旅行で スパリゾートハワイアンが有るので 参加<br /><br /> 動きのある写真の事も気になっているので。<br /><br />  ダンス部の発表会もまじか。。真面目に心配です。<br /><br />スパリゾートハワイアンズ<br />http://www.hawaiians.co.jp/<br /><br />創立50周年おめでとう

テスト撮影 その3 常夏の楽園 スパリゾートハワイアンズ 動きのある風景を 上

2015/02/16 - 2015/02/16

義臣

義臣さん

動きのある写真の事も気になっているので。

ダンス部の発表会もまじか。。真面目に心配です。

スパリゾートハワイアンズ

創立50周年おめでとう

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

上野駅集合 定刻通りの出発です。

これから 約3時間かかるでしょう

何時の間に 常盤ハワイアンセンターの名前が

スパリゾートハワイアンズに改名。。知らなかった。

此処にきたら、まずは自慢の露天風呂でしょう

江戸時代を意識した露天風呂

洗い場は有りません ゆったりとお湯につかるだけ。

次は 与市と言う そばどころへ

並んでる。。それ 大嫌い 並ばないで

同じ所にある売店を眺める。

江戸の風情の売店

途中 湯気の見える通路を行く

フラダンスの舞台

舞台前の席は有料。

周囲の売店で一品料理を買い込み

有料席で頂く

味、、なんといっても初めての料理

旨いともまずいともいえない味でした。

まだ時間も少しあるので(開演1時30分)

プール周囲を巡る

ウオーターパーク  なるほど

高い所から流れ落ちる

スライダーワンダーリバー

巨大プール

あちこちで 歓声しきり。。

新しいカメラ取り出して。。

さー 開演です。。

私たちの席は 最前列の 3番 4番

左端に近い席。。指定席料金 一人1000円也

有り難い事に

東京都の助成金対象のコースでした

一人1500円の補助金を頂きましたので それで補充

フラのリズムで、、踊ります、、

私の特異な言葉

笑顔 真顔で(ダンス部の生徒に言ってる)

席が最前列 右から 3番 4番では

どうしてもこのような写真に成ります。

これも体験 楽しみました。

時には優雅に。。

笑顔が、、自然でない(うるさい)

兎に角、、写します、

再生画面で見れば 初めてにしては 何とか写ってる。

新調のカメラのお蔭。

これこそ ハワイアンダンス

ピストルを腰に

ハワイアン それとも西部劇風

楽しければ。。いいさ。。

舞台上に一般に人を集めて

フラダンスの講習会

幼児も白髪のお人も。。

楽しそう。。

激しいリズムで

舞台へ

炎のダンス

新調のカメラも頑張りましたが

やはりシャッター速度の指定はおそかったようで

ぶれも、、ありましたが

でも 大方は満足の画像でした。

放りあげても

しっかり写ってる。

激しい運動にも対応。。

• 続く

続く

• imuさん 2015/02/19 20:31:47
    暖かそう〜
    義臣さん、こんばんは!

私も【常磐ハワイアンセンター】の方がしっくりきますよ。

子供の頃、ここでもいいからハワイに連れて行って欲しいとねだっていたものです。
    いまだに行けていませんが。

暖かな雰囲気が伝わってきました。

imu

義臣さんのトラベラーページ