北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 北海道大好きでこれまでにも何度も行きました。ゆっくり自分のペースで旅したいときは個人で、いろんな所を巡りたい時はツアーで行きます。今回は富良野の風のガーデンと美瑛の青い池をゆっくり散策したくて個人の旅行になりました。<br /> 初日は、朝1番に宮崎を出発~羽田空港で乗り継ぎ旭川空港へ~ふらのバス「ラベンダー号」で美瑛に着いたらもうお昼過ぎでした。<br /><br /> ランチの後はタクシーで青い池に行ってぐるりと歩きました。時間があったので、白鬚の滝、四季彩の丘や択真館にも行きました。四季彩の丘と択真館は今回で3度目ですが、季節が違うのでまた楽しめました。<br /><br /> 美瑛から富良野にラベンダー号で向かい、終点の新富良野プリンスホテルに5時半頃に着きました。ホテルまでバスが行くのがとても便利で連泊して助かりました。<br /><br /> お目当ての青い池は、見たいと思っていたブルーではなくグリーンでしたがとてもきれいでした。また違う季節に行ってみたいです。

富良野・美瑛をゆっくり楽しむ旅 (1) 美瑛観光

2017/05/29 - 2017/05/31

キャッティさん

高速・路線バス タクシー JALグループ JR特急

いつものサンドイッチの朝食で、旅のスタートです

今日は富士山がきれいに見えました。

旭川空港は初めてです。

周りは広々としています。

美瑛駅に着きました。石造りの素敵な駅舎です。

駅舎の前にスズランの花を見つけました。

駅の近くのお寿司屋さんでお昼にしました。

駅前はとてもお洒落な雰囲気です。

タクシーで青い池に行きました。駐車場から歩きます。

今、人気のスポットで結構人が多かったです。

青い池に着きました。グリーンとブルーの部分があります。

池の畔を歩きます。

ほとんどグリーンに見えるところもあります。

遠くの山には雪が残っていました。

青い池の説明があります。こんな色が見たかった。

白鬚の滝はすぐ近くでした。橋の上から見下ろします。

遠くの山も一緒に見えて素敵な眺めです。

時間があったので四季菜の丘に寄りました。ロール君がいます。

トラクターがひいて走る園内巡りの列車も健在です。花がないので売店をのぞいて帰りました。

択真館です。前田真三さんの写真がたっぷり見られます。カメラはノーでした。

択真館の周りはいつもいい感じです。もう少しするとラベンダーも見られます。

丘の景色を見ながら美瑛駅に戻ります。

美瑛駅を裏から見るとこんな感じです。映画に出てきそうな雰囲気でした。

ラベンダー号で新富良野プリンスホテルに着きました。ここに連泊します。

部屋に入るとてるてる坊主が待っていました。今回は天気の心配はなさそうです。1日目はたっぷり1万歩以上歩きました。