富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ホテルでゆっくり温泉と夕食を楽しんでたっぷり休んだ翌朝は、朝食をいただきました。アスパラガスが美味しかったです。9時15分のバスで中富良野に行ってファーム富田に行って見ました。あまり花がなくて寂しい感じだったけれど緑がいっぱいの自然な農園の雰囲気もよかったです。<br /><br /> 2時間ほどの滞在でのんびりと散策しました。ソフトクリームやカレーなどをいただきました。本当はメロンが食べたかったけれどまだ出ていませんでした。オレンジ色と黄色のツツジが珍しかったです。夏に向けての花植えが始まっていました。<br /><br /> ホテルに戻ってお目当ての風のガーデンに行きました。花があまりないということだったけれど充分咲いていて楽しめました。私はドラマを見ていなかったのでただ花を楽しんだだけですが、友人はいろいろと感じるところがあったようです。ニングルテラスは、2回目ですが何度でも楽しいところです。今回は万華鏡を買いました。チュチュの家で、シュークリームと珈琲をいただいて寛ぎました。結局9時から4時頃までのんびり散策したことになります。個人での旅行は時間が自由になるのがいいと思います。3カ所だけですが堪能しました。

富良野・美瑛をゆっくり楽しむ旅 (2) 風のガーデンとニングルテラス

2017/05/29 - 2017/05/31

キャッティさん

高速・路線バス タクシー JALグループ JR特急

ふらのバスラベンダー号は、ホテルから始発です。

中富良野で降りて駅からタクシーでファーム富田に行きました。

正面から入るのは初めてです。これまでは観光バスで来たので駐車場から入りました。もう5,6回は来ていますが、この時期は初めてです。

緑がいっぱいで素敵です。

花はパンジーが主でした。

前回来た時はこのラベンダーが咲いていました。

こちらは黄色のパンジーがきれいです。

ラベンダーが咲いていなくてもいい景色ですが、ちょっと寂しい。

ポピーはそろそろ終わりに近づいていました。

満開のライラックです。

温室にラベンダーが咲いていました。

黄色のツツジが珍しいと思いました。オレンジ色もありました。

ひとまわりして、ソフトクリームを食べました。バニラとラベンダーのミックスです。

ドライフラワーのコーナーに行って見ました。

素晴らしい作品がたくさんです。

カフェ ルネでお昼にしました。カレーや軽食が食べられます。

コロッケカレーです。大きなコロッケとしゃきしゃきのアスパラが美味しかったです。

お昼の後は、ホテルに戻って風のガーデンに行きました。

風のガーデン受付で入園料800円を払って送迎車で送ってもらいます。1キロくらいな野で歩いても行けますが、園内を歩くので送ってもらう人が殆どです。

中に入ります。チップがしかれていて歩きやすいです。

ピンクのチューリップが可愛い。

黒いチューリップもありました。

素敵なガーデンで気分もさわやかになります。

ドラマで使われたセットの家のようです。

室内の様子です。

池の周りにも花が咲いていました。

緑の中を歩きました。一時間以上歩いたと思います。

送迎車に乗るところの近くに羊を見つけました。

ガーデンを後にして次はニングルテラスに行きました。これもホテルに隣接しています。

丸太作りの小さなお店がいくつもあります。

雑木林の中の小さな家がとてもいい感じです。1軒1軒のぞいて歩きました。

万華鏡の家で小さな万華鏡を飼いました。

カフェ「チュチュの家」に来ました。のどが渇いていて、中に入りました。

シュークリームとアイスコーヒーをいただきました。外のテーブルで楽しみました。

周りは緑の天井に緑のカーテンの様で気持ち良かったです。

ひとまわりしました。時間を気にしないでゆっくり散策できました。

ニングルテラスの出入り口に戻ってきました。たくさん歩いてゆっくり見られてよかったと思います。何より天気がよくてラッキーでした。