富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 富良野・美瑛3日間の旅は新富良野プリンスホテルに連泊してゆっくり楽しむことにしました。いちばんのお目当ては風のガーデンと青い池に行くことです。時間があれば他の所にも行ってみる事にして、結局ファーム富田やニングルテラスなど前に行ったところも再度ゆっくりと散策しました。<br /><br /> ホテルは空港から路線バスで来れるのでとても便利でした。温泉もあり、広い庭や周辺の観光施設など充実していて居心地よく過ごせました。欲を言えば近くに軽く食事が出来るところ、コンビニなどがあるといいと思います。夕食はバイキングと和食をいただきましたが、軽く食べたいときもあるので軽食のレストランも欲しいです。朝食は朝どれのアスパラや海鮮丼など美味しくいただきました。<br /><br /> 3日間の旅は富良野・美瑛・ホテルと充分楽しむことが出来ていい旅になりました。何といってもいい天気で北海道が楽しめてよかったです。また違う季節に著たいと思います。

富良野・美瑛をゆっくり楽しむ旅 (3) 新富良野プリンスホテル連泊

2017/05/29 - 2017/05/31

キャッティさん

友人
高速・路線バス タクシー JALグループ JR特急

旭川空港から新富良野プリンスホテルまでの路線バスです。ホテルが終点なので便利です。

ホテルの玄関は静かでした。

ロビーはとても広々としています。スキーの時期にはいっぱいになるのでしょう。

部屋はツインにソファーベッドを追加して3人部屋になっていました。てるてる坊主がお出迎えです。

早速温泉に行きます。たくさん歩いたので、汗かいたし足も疲れました。

エレベーターを乗り継いで行きます。

通路をしばらく歩きます。

またエレベーターに乗って今度は2階にあがります。

温泉にたどり着きました。

お風呂上がりに寛げる所もあります。

初日の夕食はバイキングです。蟹やお寿司などたくさんのお料理がありました。天ぷらがなかったです。

天井が高くて広々としたレストランです。

お楽しみのデザートもいろいろありました。

売店をちょっとだけのぞいて見ました。

売店の横に木の人形のオーケストラがかざってありました。ニングルテラスにお店があるようです。

朝食はバイキングです。こちらにコーナーでは朝どれのアスパラをバター焼きにしていました。

クロワッサンを焼いている人も居て焼きたてが出されます。

早速焼きたてのクロワッサンとアスパラをいただきました。

蒸し野菜も美味しかった。

いくらと海老・烏賊の海鮮丼も好きなだけ作って食べられます。サーモンやとろろなどもありました。

ロビーの窓からは緑いっぱいの庭が見えます。

2日目の夕食は和食レストラン「からまつ」でいただきました。
    和食前 紫彩前8品の膳です。

茶碗蒸しと焼き物です。

上富良野ポークの温しゃぶと筍ご飯、味噌汁です。全て冷めていて残念な食事でした。料理が出されるタイミングも、スタッフの応対もイマイチだったので次回はありません。

3日目の朝食もまたアスパラをいただきました。満足です。

海鮮丼のコーナーです。私は海老といくら、烏賊が好きです。

クロワッサンを我慢して海鮮丼の朝食にしました。両方は食べられないので残念です。

9時15分のバスで旭川空港に向かいます。

北海道らしい景色を見ながら空港に行きました。

空港の売店でとろろ昆布とホタテ甘露煮のお土産を買いました。

空港のレストランでランチにしました。飛行機は13時10分発です。

海老フライ定食をいただきました。3人とも食べきれず残しました。乗り物の時間に合わせるのでお腹とうまく調子が合いません。

羽田で乗り継いで宮崎空港に18時半に着きました。列車に乗るまでに1時間あるので夕食をおそば屋さんでいただきました。

お洒落な感じのおそば屋さんでざるそばをいただきました。美味しかったです。無事に3日間の旅が終わってよかったです。

また次の機会を楽しみにしたいと思います。