チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイまで来たので折角だから車で3時間かけてチェンライまで足を伸ばすことにした。<br /><br />シャングリラチェンマイのリムジン(トヨタカムリ)をチャーター(正規料金8,000B)しチェンライに向かう。<br /><br />途中、少数民族の村、ワットロンクン(真っ白な寺院)などを経由し到着。<br /><br />メリディアンはチェンライの中心地からは少し離れていて川沿いの静かな場所に建っている。<br /><br />ホテルからはダウンタウン、セントラルデパートへのシャトルバスサービスがあるが気楽に街を歩いて部屋に帰るといった感じの立地では無い。<br /><br />ホテルも巨大でいかにもリゾートと行った造り。<br /><br />部屋はモダンで綺麗だがいろいろと「がたついて」いたりとタイクオリティー。<br /><br />だが、レストランは意に反して?どこも美味しくて特にパンが良い。<br /><br />途中、同じホテルの日本人旅行者(2人)と会って話をしたが彼女たち以外に日本人と出会うことは無かった。<br /><br />雰囲気は日本で言うとちょうど白馬あたりに来た感じかなぁ〜。<br /><br />ちなみに周りには徒歩で行けるローカルレストランが5軒ほどある。<br /><br />チェンライ空港までは約20分。<br /><br />立地以外は良いホテルだと思う。

ル メリディアン チェンライ リゾート LE MERIDIEN CHIANG RAI RESORT グランドデラックスルーム に宿泊してみました。

2013/11/08 - 2013/11/10

ちんちくりん

ちんちくりんさん

ホテルも巨大でいかにもリゾートと行った造り。

雰囲気は日本で言うとちょうど白馬あたりに来た感じかなぁ〜。

チェンライ空港までは約20分。

立地以外は良いホテルだと思う。

1.0

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る