マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラマンカを早朝出発して、マドリーまで帰ってきました、さて今日のこれからを考えて取りあえずアトーチャまで行き、コーヒーを飲みながら次は何処へ行くか考えていると、電光表示板オラリオにコルドバ行きの表示が、急いでタキジャまで行きビジェテを入手。<br /><br />手荷物検査を終えて改札前の椅子に座っていると隣で日本語が、「どちらへ行かれるのですか?」と聞くとビックリされてコルドバまでと、1週間を超えると日本語が懐かしい(なんちゃって)少し話をして列車へ、ビジェテが安い席が満席でプレフェレンテしか無かったのでコーチ2へ。

マドリーからコルドバへ

2017/05/10 - 2017/05/26

churros

churros さん

高速・路線バス 徒歩

アトーチャを出発

やっぱりプレファレンテは広くて快適。

朝のプレファレンテに乗ると朝食が出ます。

簡単な朝食ですが十分美味しいですよ、ツーリスタより少しだけ高いですが、座席の快適性と朝食でお釣りが来るくらいですよ。

ビールも頂けますよ。

僅か1時間40分でコルドバに着いてしまいます。

流石コルドバ午前11時で24度日向だと少々暑い位。

大分街中を徘徊したのでそろそろ昼食を摂らなくては。

アルカサルまで来ました。

アンダルシアに来るとハカランダが満開でした。

アトーチャのAVE待合室でお会いしたご夫婦とお会いしました、まだお昼御飯をまだ済ましていないと言う事だったので、近くの「エル・カバジョ・ロホ」にご一緒する事にしました、久しぶりにラボ・デ・トロ・ア・ラ・へレス」を頂きましたが、新婚旅行のお二人にお邪魔でしたよね~。

エル・カバジョ・ロホ、折角スペインへ馬に乗りに来たのだからこの店でしょう。

メスキータ入口、何度も入ったので今回はパス。

パセオ・デ・ビクトリアを歩く、前日サラマンカに居たのですが気温が13度、今日コルドバを歩いているのですが気温33度倍以上の温度差。

エスタシオン・レンフェ・コルドバ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る