セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビージャには主なメルカドが6カ所あります。<br />①メルカド・デル・アレナル(マエストランサ闘牛場近く)<br />②メルカド・デ・アバストス・トゥリアナ(イサベルⅡ世橋を渡り右橋のたもと)<br />③メルカド・プエルタ・デ・ラ・カルネ(アウトブセス・サン・セバスティアン近く)<br />④メルカド・デ・ラ・フェリア(フェリア通りに在る)<br />⑤メルカド・ロンハ・デル・バランコ(イサベルⅡ世橋のトゥリアナに渡る手前)<br />⑥メルカド・デ・ラ・エンカルナシオン(プラサ・ドゥケから歩いて3分)<br /><br />メルカドの形態が最近少し変化してきた様に思います、15年ほど前マドリーのメルカド・サン・ミゲルが 閉まり、リニューアルしてBARの集合体(日本の屋台村の様)になり、連日盛況で観光客が押し寄せ今も観光客でいっぱい、サン・ミゲルの成功によりスペイン各地に同様の改装が出来たように思います、マドリーのサン・アントンやセビージャのロンハ・デル・バランコ、これからも変わっていくのでしょうね、古い形態のメルカドが消えていくのは寂しいですが、時代には逆らえないでしょうね。

日にちは違いますがMARCADO 2

2017/05/10 - 2017/05/26

churros

churros さん

セビージャには主なメルカドが6カ所あります。
①メルカド・デル・アレナル(マエストランサ闘牛場近く)
④メルカド・デ・ラ・フェリア(フェリア通りに在る)

自転車 徒歩

メルカド・プエルタ・デ・ラ・カルネ
    100%観光客は来ることはないメルカド、地元の方だけが使われる市場で、私がカメラを持って歩いても違和感がありました、以前来た時には閉まっていたため中を観れなかったのですが、昔ながらのザ・メルカドと言う感じです。

このドアーから入ります、勿論メルカド内にはBARがあります、BARでカフェ・コン・レチェを頂いたのですが、長居しずらい雰囲気の為早々にお邪魔をする事にしました。

モルシ―ジャが美味しそう(右端の真ん中)

こんな処に観光客来る?。

メルカド内には理髪店もあります。

魚の並べ方が凄い。

注文によっては捌いてくれます。

ここからメルカド・デ・ラ・フェリアになります。

フェリアは昔ながらのメルカドでセビージャを代表するメルカド、すべてのものが揃っていて大好きな市場です、BARはオシャレでタパの種類も多く、もしセビージャを訪れる機会があれば訪れてみてください。

古いメルカドの形態を残した素晴らしいメルカド。

サンティアゴ・デ・コンポステラのメルカドに建て方が似ています。

BAR・タベルナが並んでいます。

私の借りたビシクレタも繋いでいます。

スペインらしくギタラの弾き語りが周ってきます。

狭い通路が購買意欲をかきたてます。

鮮魚アレアでは注文によって捌いてくれます。

パエジャも食べれます。

これはカラコレスcaracols(かたつむり)もちろん食用、エスカルゴの材料になります、美味しいですよ。

後ろに少し見えているのが、イグレシア・デ・オンミュン・サンクトルム

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る