上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用してまもなく1周年となる上海ディズニーランドに行ってきました♪<br /><br />上海ディズニーランドは、いろんな面で話題になっていたので、しばらく行くのを迷っていましたが、実際行ってみたら、楽しめました。<br /><br />私が見てきたことを書いて行きたいと思います♪

ゴールデンウィークの上海ディズニー 1日目

2017/05/03 - 2017/05/06

2049位(同エリア12021件中)

プッピー

プッピーさん

私が見てきたことを書いて行きたいと思います♪

鉄道 タクシー 飛行機
ANA

成田空港から全日空利用です。
    チェックインカウンター
    ゴールデンウィークの割にはすいてました。

成田空港第1ターミナル 空港

成田はとてもいい天気♪
    いっぱい飛行機が並んでいます。どこに飛ぶのかな?

早めに入国審査が終わったので、ANAラウンジに向かいます。

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

こちらもすいています。

サンドイッチがたくさん。すぐ補充してくれました。

NH 919便 定刻での出発です♪
    と思いきや、扉が閉まり滑走路を走行中、急病人が出たので引き返します、とのこと。
    そのファミリーたちが降機し、再出発。

機内食は、事前にフルーツミールをオーダー♪
    本当にフルーツだらけ~(笑)
    でも、さっぱりといただけて良かったです。

上海浦東空港線からタクシーで、上海ディズニーランドホテルに向かいます。
    タクシーの運転手さん、本当に道を知らないようでした。まもなく1年経つのにまだ知られてないとは!
    私のスマホのナビを見せながら、迷いに迷って到着^^; 91元でした。無事に着いて良かった。。。

上海ディズニーランドホテルのロビー
    思わず見上げてしまいます。

Shanghai Disneyland Park Hotel ホテル

上海ディズニーランドホテルのクラブレベル♪
    チェックインは、7階で行います。

マジックキングダムクラブに2泊します♪

こちらでチェックインします。
    わかりやすい英語でゆっくり話してくれ、とても好感が持てるスタッフさんが対応してくれます。

こちらのラウンジでゆったりくつろぐことが出来ます。
    ティータイム、カクテルタイム、朝食はこちらでいただけます。

クラブレベルでのチェックインのあとは、ちょうどティータイムの時間で、デザートや飲み物をいただけます♪
    ミッキーのカップケーキ♪

プリンのような…?
    どれも美味しいです。

お部屋はシックな感じです。ベットもフカフカでとても寝心地がいいです。

お庭に出てみます。ホテルとディズニーランドが見渡せます。
    ゲートには門番さんがいて、ホテルのカードキーを見せます。

早速、ディズニーランドに行ってみます。
    さすがに午後4時。チケット売り場は、すいていました。
    7月16日まで入園できる春季パスポートを購入しました。日本円で約23000円でした。
    3日以上インする予定がある人はオトクかもしれません。

ディズニーランドにイン♪エントランス♪
    ミッキーの顔が赤い(笑)

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

イースタータマゴの飾り付けがありました♪

一番楽しみにしていたパイレーツ・オブ・カリビアン♪
    人気アトラクションですが、ファーストパスは無くスタンバイのみです。スタンバイで20分との表示でしたが、30分以上待ったと思います。
    待ち列では、列の中でキーホルダーを売っているおじさんに衝撃!そして、出口のほうから勝手に通用口を開けて待ち列に入ってくる人たち!車椅子だった人が急に車椅子を放置して歩き出す人…これがウワサの!!??の場面に出会いました。
    あっ!アトラクションは、本当にすごいです。映像技術がすごいです。上海に来た甲斐がありましたー!映画を見て行ったほうがさらに楽しめると思います!

ちなみに別なアトラクションの待ち列では、子供がオシッコしていました(´;ω;`)イケナイものを見てしまいました…

いろんな面でカルチャーショックを受け、ホテルに戻ってきました。
    ホテルのクラブレベルの7階からイグナイト鑑賞です。
    ドリンクやクッキーをいただきながら、鑑賞出来ます。

プロジェクションマッピングはほとんど見えませんが、音楽がスピーカーから流れて花火が見えるので雰囲気を味わうことが出来ます。

うっとりします♪
    これを見たら、上海に来てよかったなー♡と思いました。

ベットタイムストーリー♪
    スタッフさんから子供たちに絵本の読み聞かせがあり、その後ミッキーマウスマーチとともにミッキーご登場~♪
    おやすみ~( ˇωˇ )ミッキー!また明日♪

• みみききさん 2017/06/06 21:48:52
    上海ディズニーランド!
    ちなさん

こんばんは。
    ゴールデンウィークは上海ディズニーに行ってきたんですね!
    楽しめましたか〜?

並び列の中にいろんな人がいて、ある意味衝撃的だったと思いますが、カリブの海賊はとっても良かったですよね!!
    また乗りに行きたい〜と思ってしまいました。

ちなさんはディズニーランドホテルに泊まったんですね!
    素敵です♪
    パジャマミッキーにも会えたり、お部屋も素敵な感じで、ディズニーランドホテルっていいですね!
    ミッキーのスイーツもかわいくておいしそうです。

続きの旅行記も楽しみにしています!

みみきき

プッピー

プッピーさん からの返信 2017/06/06 22:53:54
    Re: 上海ディズニーランド!
    みみききさん♪

私のヘンテコな旅行記を読んでくださり、そしてコメントありがとうございます♪

上海ディズニーランドは、いろんな場面に遭遇し楽しかったです。
    初日から目が点になったことが多々ありましたが(笑)

カリブの海賊は、本当に良かったですよね。
    私も、何回も乗ってしまいました!
    カリブの海賊を見に行くために上海に行ってもいいくらい、ハイテクな感じにビックリしました。
    映画もまもなく公開されますし、ますますパイレーツは人気になりそうですね!

2日目以降は、食べ物とキャラグリが多いですが、また良かったら遊びにいらしてくださいね♪

プッピーさんのトラベラーページ