上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用してまもなく1周年となる上海ディズニーランドに行ってきました♪<br /><br />上海ディズニーランドは、いろんな面で話題になっていたので、しばらく行くのを迷っていましたが、実際行ってみたら、とても楽しめました。<br />アトラクションは、最新技術で映像はすごいし、<br />ショーやパレードはそれほど待たずに最前列♪<br />キャラグリも東京では考えられないほど待ち時間が短かかったです。<br />中国人のグイグイに慣れるだけです(^ω^)<br /><br />シーズナルパスポートを購入したので、期限が切れる前にまた行きたいと思います。<br /><br /><br />

ゴールデンウィークの上海ディズニー 最終日

2017/05/03 - 2017/05/06

5774位(同エリア12046件中)

プッピー

プッピーさん

アトラクションは、最新技術で映像はすごいし、
ショーやパレードはそれほど待たずに最前列♪
中国人のグイグイに慣れるだけです(^ω^)

おはようございます!

あっという間に最終日です。

本当は、今日はインしない予定でしたが、太極拳のショーとキャラグリ目当てでインしようと思います♪
    チェックアウトをし、ベルデスクにスーツケースを預けて、タクシーを予約します。

トイストーリーホテルからパークに行くシャトルバスの始発は7時でした。時間ピッタリにバスはやってきました。ディズニーランドまでは約5分ほどです。

朝の入園ゲートは混雑していますが、ほとんどの人は人気アトラクションのほうに行くようです。

チップ&デールの漫才楽しいです。
    ふざけあっています。

ドナルドともグリ出来ました♪

朝イチのミートミッキー!
    誰もいなくて、たくさんお話出来ました♪

たくさんポーズを取ってくれました!

スパイダーマンは、しゃべったー!!

太極拳のショーの場所に行ってみます。
    誰もいません(゜Д゜)

チップ&デールのワチャワチャが楽しいです。

キャラクター(とくにドナルド)が出てくるとお客さんも集まってきました。

最後は、みんなで仲良くラインダンス♪

ショーやパレード、キャラグリが好きなので、上海ディズニーは大満足でした。

決めポーズ♪

急いでトイストーリーホテルに戻り予約していたタクシーに乗り込みます。
    全日空なので上海浦東空港ターミナル2です。タクシーの運転手さんにターミナル2と言うだけで通じました。

タクシーはかなりスピードが出ていましたが、無事、空港に到着しました。
    トイストーリーホテルから83元でした。

空港はセキュリティチェックがいくつもあるので、時間には余裕を持ったほうがいいと思いました。

上海浦東空港で全日空利用の場合のラウンジは、中国国際航空のラウンジを利用します。

• お腹がすいたので、上の階で軽食をいただきますΨ( &#39;ч&#39;♡ )

お腹がすいたので、上の階で軽食をいただきますΨ( 'ч'♡ )

下の階では、ゆったりと飲み物をいただきます♪
    欧米の方が多かったです。

どの飛行機かな?
    NH920便で帰国します。

上海浦東空港は、混雑していて離陸するまで時間ががかりました。
    帰りもフルーツミールをオーダーしておきました。
    (帰りはバナナがなかったのと、フルーツの数が少なかったー!)

成田までのフライトはあっという間でした。
    降りたところに、東京ディズニーリゾートのパネルがあり、戻ってきたんだなーと実感しました。

上海ディズニーランドのシーズナルパスポート(7月16日まで有効)を購入したので、また来月の航空券を購入しました。
    片道3時間ほどと近いので、気軽に行けそうです。

• みみききさん 2017/06/15 01:37:34
    シーズナルパスポート!
    ちなさん

こんばんは。
    上海ディズニーランド、とっても楽しかったようですね♪
    キャラクターにもたくさん会えてよかったです。
    東京に比べると、混んでいてもキャラグリいっぱい楽しめますよね。
    何だか得した気分になっちゃうくらい写真を撮れるので上海ディズニーはいいなぁと思います。
    チップとデールのショーもかわいいですね。

ちなさん、シーズナルパスポートを購入されたんですね!
    確かに何度か行くならその方がいいですものね。
    思っていたより近い上海ディズニーランド、また行くの楽しみですね!

また次回の旅行記も楽しみにしています。

みみきき

プッピー

プッピーさん からの返信 2017/06/26 21:49:13
    Re: シーズナルパスポート!
    みみききさん♪

コメントありがとうございます♪

シーズナルパスポート購入してさしまいました(゚o゚;
    思ったより近くて、なによりキャラグリやショーが楽しかったです。
    東京とはまた違った楽しみ方が出来ました♪

7月1日から上海も夏のイベントをやるようで、楽しみです。
    でも、上海の夏は、ムシ暑いと聞きましたヾ(・ω・`;)ノ
    暑さが心配です……

プッピーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る