2017/05/03 - 2017/05/06
2227位(同エリア12019件中)
プッピーさん
ゴールデンウィークを利用してまもなく1周年となる上海ディズニーランドに行ってきました♪
上海ディズニーランドは、いろんな面で話題になっていたので、しばらく行くのを迷っていましたが、実際行ってみたら、楽しめました。
私が見てきたことを書いて行きたいと思います♪
おはようございます♪ 2日目です。
朝食をいただきにラウンジに行きます。
大きな池の対岸にディズニーランドがあります。 -
クラブラウンジの朝食です。パンが美味しいです。
どれにするか迷うほどたくさん種類があります♪ -
野菜も豊富♪どれも美味しいです。
海外に来ると生野菜に躊躇しますが、モリモリ食べちゃいました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ -
オレンジジュースは、オレンジをその場で搾ってくれます。
これがめっちゃ美味しい~♪ -
中庭を抜けてここからフェリー乗り場に行きます。
門番さんにお部屋のカードキーを見せます。 -
シーズナルパスポートの入り口専用です。が、ものすごい人です^^; 入園するまでに30分以上かかりました。中国の方はピッタリくっついて並ぶから暑いと大変そう…
早速ミートミッキー♪
ニューフェイスのミッキーです。 -
いろんなポーズを取ってくれます。
ミッキーアベニューのミニーちゃん♪
ミニーちゃんが登場した後に行くとラインカットされてしまうようです。
登場前に並んでるとほぼグリーティング出来ました♪ -
ミッキーアベニューのディジー♪
いろんなポーズ取ってくれました。 -
ディジーもサービス精神旺盛♪
この日は、朝は雨が降っていていましたが、午後から雨がやみました。
でも、雨だったせいかアトラクションはすいていたようです。 -
15時すぎのパレードです。
横一線にキャラたちが行進してきます。これは見応えがあります♪
パレードルートが長いので15分前でも最前列で見れました。 -
ミニーちゃん目線頂けました☆
途中、後ろから中国人がグイグイと押してきますので、しっかりとガードしたほうがいいです。
ほんのわずかな隙間にも中国の方が入ってきます。 -
この日もまたパイレーツ・オブ・カリビアン♪
Qラインも楽しいです。ジャックスパロウの書斎です。
ウワサでは、アトラクションがマルチエンディングとのことでしたが前回と一緒でした。 -
パイレーツのショーのジャックスパロウ(゜Д゜)
遠目で見るとよく分からなかったんですが、望遠で見てみると……
ん!?めちゃめちゃ、中国人!!?(笑)そっかージャックスパロウも中国人かぁ…… -
一旦ホテルに戻って、ラウンジに行ってみます。
カクテルタイムでは、お夜食がいただけます♪
私は、お酒が飲めないので^^; デザートばかり(笑)
デザートは、どれも美味しい~♡ -
再入園し、イグナイトを見に行きます。
大人気のナイトショーです。
みなさん待っている間は、きちんと座って待っていますが、開始10分前くらいになると立ち上がります。 -
プロジェクションマッピングと花火と噴水とで豪華です。
日本のディズニーランドのワンスアポンアタイムとは、全然違いました(゜Д゜) -
お城が大きいので迫力があります。
夜のお城の前のショー イグナイトのアフターグローです。
閉園までとてもキレイです。 -
今日も楽しかったです。
また明日♪