淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うずしおクルーズでの、1時間の船旅を終えた後は<br />うずの湯で、足湯に浸りリラックス。<br /><br />その後、お昼になったので<br />近辺の福良マルシェでランチです。<br /><br />ここの名物、セルフ海鮮丼にも挑戦します。

<京都・姫路・淡路島・神戸旅行3日目その2>淡路島で~うずの湯での足湯、そして福良マルシェでランチ~

2017/01/22 - 2017/01/26

anonymous_Japanさん

うずしおクルーズでの、1時間の船旅を終えた後は
うずの湯で、足湯に浸りリラックス。

その後、お昼になったので
近辺の福良マルシェでランチです。

ここの名物、セルフ海鮮丼にも挑戦します。

乳幼児連れ家族旅行

降船後に、ふたたび咸臨丸をパチリ。

今度は船の先端部分まで
    きちんと写ってます。

朝から車と船の長旅が続いたので
    足湯にでも浸かって、むくみを取りましょう。

他にも、うずしおクルーズから
    帰って来たと思われる人々が
    何人か利用していました。

六角形?八角形?の形に
    このような浴槽が配置されており、
    そのいずれかに足を入れて浸かります。

ちなみに利用料金は、うれしい無料!です。
    刈谷サービスエリアなど、施設によっては
    足湯が有料のところもあるので、これは嬉しいですね。

しばらくリラックスしたのち、
    お腹が空いたので
    福良マルシェへ向かいます。

お目当ては、当店の名物
    「セルフ海鮮丼」です。

福良マルシェの店内。
    ここは飲食(イートイン)エリアです。

「セルフ海鮮丼」の作り方が
    でかでかと貼ってあります。

これなら、戸惑うことなく購入できますね。
    でも、不安な方は
    事前にWebで下調べをしておくことを
    お勧めします。

もう少し広く店内を見渡すと
    こうなっています。

奥が物販エリアです。

セルフ海鮮丼用の刺身コーナーは
    こちらから見て左側奥にあります。

ここにも写真付きで説明が。

「セルフ」海鮮丼、と言うからには
    普通のレストラン等で食べるよりも
    お手頃に行けるのかな・・・

と思ってたんですが
    お刺身のネタが比較的高価な物ばかりなので
    結局、お高めなランチになってしまいました(^ ^;)

でも自分で選んで、調味して作るのは
    ここでしか味わえない楽しみがありますよ。

今回、私達家族はこちらを購入。

子供にも、この中から食べれる分だけ
    分けてあげるつもりです。

お会計を済ませ、パックからお刺身を取り出して
    酢飯に盛り付けているところ。

セルフ海鮮丼の出来上がり~~~(^ ^)v

調味コーナーです。

お好きなようにどうぞ。

物販エリアにあった
    新鮮なサトイモ。

今回、私達は
    玉ねぎと、玉ねぎスープを購入したのですが
    残念ながら写真を撮り損ねてしまいました(ノД`;)

ランチの後は、車に乗って
    ふたたび北へ向かいます。

またまたありました
    やぐら状の建物。

神戸淡路鳴門自動車道を使い
    東浦ICで降ります。

次の行き先は
    国営明石海峡公園です。

ここで午後を過ごし、
    日没直前まで
    子供にはいっぱい走り回って
    遊んでもらいます~♪

次の日記をお楽しみに☆

anonymous_Japanさんの関連旅行記