シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは新機材、帰りは旧機材のANAファーストクラスの旅です。

ANAファーストクラスで行くシカゴ②復路

2013/04/21 - 2013/04/28

hosoyan

hosoyanさん

100万円以上
タクシー
ANA ユナイテッド航空

シカゴのハンバーガー屋さんです。大統領選に出る候補がゲン担ぎに来るお店だとか。

サンドイッチを注文しました。ハーフサイズで十分なサイズ。あとイチゴも。

こちらはオバマさんのお宅の近くらしく、立ち入り禁止。警備員の詰所も作られていました。

帰りはオヘアからワシントンD.C.経由で成田行きです。成田に着いてからも楽しみが待っています。

シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

アメリカ国内線は特に目新しいものがなかったので、ワシントンD.C.のユナイテッドラウンジの写真です。

ワシントン ダレス国際空港 (IAD) 空港

食べ物はそんなに楽しめませんが、こういう時のカップラーメンはおいしく感じます。

やや年季を感じるファーストクラスの座席です。個室感がスクエアと比べると劣ります。スタッカードのビジネスのほうが個室感は味わえると思います。
    でも、広さはやはりこちらの方が広いですね。

帰りもお茶をいただきます。シャンパンのかわりにお茶が定番になってきました。

アミューズメントを見たとたん、やっぱりシャンパンが飲みたくなりました。
    おいしくいただきます。

今回はファーストは貸し切りです。

誰もいないし、ビジネスクラスとはカーテンで仕切られているので、開放感がありつつもプライベート感もあります。

座席の操作はこちらから。リモコンは収納されています。

そうこうしているうちにディナーの準備が整いつつあります。

復路はフォアグラをいただきます。

おいしかったので、拡大してもう一枚。

サラダもフレッシュです!

お魚もいただきます。

デザートもいただきます。おいしすぎる。。。。

外を見てみるとこんな感じです。きれいです。

さて、ひとしきり堪能したところでベッドメイクをしていただき、一休みします。

寝起きに温かいお茶をいただきました。エアコンがよく効いています。。。

おうどんとさつま揚げをいただきます。このあとウトウトしているうちに成田についてきました。

ファーストクラスは自宅まで送迎をしてくれます。水素自動車に乗りました。

運転手さんがスーツケースを積んでくれている間にパチリ。