上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トイストーリーホテルに2泊<br />パークも2day行きました!<br />シーズナル買って3日間行けばよかったかも…

子連れ上海ディズニー2日目

2017/05/02 - 2017/05/04

6228位(同エリア12031件中)

yun

yunさん

トイストーリーホテルに2泊
パークも2day行きました!
シーズナル買って3日間行けばよかったかも…

トイストーリーホテル、朝食とか付いてないので、ディズニータウンのスタバで食べました
    サンドイッチとか豆乳、カフェラテをオーダー
    豆乳が美味しかった

ベビーカーを借りて、まずはフワフワのあの方にご挨拶

前日にこちらで購入したダッフィTシャツを着て、ダッフィとグリーティング

しばらくしたら、シェリーメィちゃんも登場
    子供たち大はしゃぎ
    私もついでに大はしゃぎ(((o(*゚▽゚*)o)))

上海限定ダッフィちゃんを前日購入しました♩
    wechatアプリ提示して、上海ディズニー公式をフォローし、QR読み込むとクーポンが出て見せると
    300元以上の買い物で八折(20%)割引になりました!
    わからなければキャストさんがやってくれます♩

日本とは違うラインナップ
    すでに値下がりしている商品も多々有り

ミッキーアベニューだけでもかなり楽しめる♩

でも、アトラクションに乗らなくちゃ
    ファンタジーランドに向かいます

お城に到着ー
    アトラクション名忘れましたが…
    歩いて回るアトラクションです

壁には彫刻

全ディズニープリンセスが

アリエルって
    愛朋ル?
    漢字表記も可愛い

中国語を喋る歌う白雪姫
    美しすぎる

タイミング逃して行きそびれたこちら
    残念…
    またいつか来るから絶対!

天気がイマイチだけど、いい景色~
    北国の人間にはこのくらいの気候でちょうど良かった

マーベル大好き息子の念願のこちら

アイアンマン

スパイダーマン
    誰も並んでなくて待ち時間0
    息子の後、急に列が出来てました!(◎_◎;)

こちらも待ち時間0
    キャプテンアメリカと何やら会話している息子
    紳士過ぎて素敵過ぎて私も思わず2ショット写真を撮っていただきました

待ち時間10分以内
    ディズニートラベラーで見ていた念願のこちらも体験
    終わったらキャストの方がステッカーをくれました

マーベル近く
    ミートミッキーで家族写真が撮りたくて並びました
    スタンバイ30分でしたが、そんなに待たなかったかも

世界のスーパースターにそんなに並ばずあっさり会える上海ディズニー最高です
    前回、東京ディズニー行ったときはミッキーにはもちろん、他のキャラクターに全然会えなかった
    海外はキャラクターが近くていいですね♩

絶対見たかった
    上海雑技を取り入れてるというターザン

正面の席は取れませんでしたが、充分見れました
    皿回しが光って綺麗

命綱も無しに布みたいなロープ一本で!(◎_◎;)

凄い!(◎_◎;)
    凄かったです
    ターザン、じつは映画は見たことがなかったんですが、スクリーンで最初にあらすじが映し出され、中国語はわかりませんが内容がわかりやすくて楽しめました!

パパチームと別行動してたので、また合流
    ポップコーンにミニーちゃんのぬいぐるみで完全装備になっていたw

なんとなく撮ったファストパスがあったから乗りに行く

東京と変わらない、可愛らしいアトラクション

お腹が空きました~
    ちょっとパークから出てディズニータウンへ
    パパの希望でチーズケーキファクトリーへ
    時間も早かったからか待ち時間10分程度

パパ、ステーキ、子供たちはキッズミールのチキンステーキ?喧嘩しないように二つ
    私はサラダとケーキ

ピザも頼んでた
    中国来てから久々の洋食

食べ終わり、パークに戻ったら夜になっちゃった!
    ファストパスとってたプーさん乗りに行かなくちゃ‼︎

イグナイトザドリームのために通路規制されてて、キャストさんにお願いし、やっとの思いでプーさんにたどり着く

プーさんて、日本語でついついキャストさんに話してしまったらわからなかったのとプーさんという響きからか笑ってらした…w

中国語表記ってオシャレに感じてきた
    イーヨーは親友?

ティガーは跳跳虎

ブレッブレだけど可愛いアトラクションでした

イグナイトザドリームが始まり
    お城の真裏に居ましたが、花火が近くて迫力満点

花火に挟まれて大興奮

アトラクションも8時で終了してしまったので出口へ向かいながら鑑賞

ミッキーアベニューのミニーちゃんのキャンディのお店へ

ディズニー3日目の朝
    チェックアウトして
    ワールドディズニーでお買い物
    この日が一番悪天候
    パスポートも2デーだったし、悪天候だったので3日目は諦めて帰宅

後ろ髪ひかれつつ…
    またいつか来ると期待して☆
    中国感もありながら、やっぱりディズニーはディズニーで夢と魔法の王国でした!
    多分、上海着いて4日目からのディズニーだったので、中国の洗礼を受け慣れ始めていたのもあったと思います(;^_^A
    初日にディズニーだったら、恐らくカルチャーショックを受けていたかも…w

妹のマンションへ戻ります

上海の地下鉄は手荷物検査があり、ホームには自動ドア
    日本より安全に感じました

• ちぽろさん 2017/11/09 12:02:59
    はじめまして
    春秋航空の口コミページからたどり着きました。
    同じ日程で来年のGWに上海ディズニーを計画しています。新千歳ー上海です。

上海の様子詳しく書いてあって、ストーカーのように隅々まで拝見しましたw

帰国日の上海浦東空港はどんな感じでしたか?かなり混雑していて、120分前に着いてもすごい混雑で並ぶのが大変だったという口コミなどもあり不安に思っています。
    中国の連休の繁忙期の話かもしれませんが、様子を聞けたらと思いコメントしています。

お時間があれば教えて頂けると助かります。

yunさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る