上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳と2歳の子連れで上海へ行ってきました。<br />28日、到着日<br />浦東空港からタクシーで徐家汇へ<br />駐在中の妹夫婦のお宅に宿泊させてもらいました。<br /><br />お腹が空いたので中華をデリバリーしてくれました<br /><br /><br />

子連れ上海旅行

2017/04/28 - 2017/05/05

yun

yunさん

7歳と2歳の子連れで上海へ行ってきました。
28日、到着日
浦東空港からタクシーで徐家汇へ
駐在中の妹夫婦のお宅に宿泊させてもらいました。

お腹が空いたので中華をデリバリーしてくれました

港匯恒隆広場

マンションの目の前がショッピングモールやデパート
    地下鉄直結でとても便利なロケーション
    中国の当初のイメージ覆されました

老盛昌の小籠包
    アプリで頼んですぐ到着しました
    安くて美味しかったので滞在中、何度かお店にも出向きました

お腹もいっぱいになったので、マンションの近所を探索してみました
    近くのファミリーマートでアイスを購入
    中国っぽいパッケージに一目惚れ
    ミルクの味が濃厚で美味しかったです

ミロみたいな麦芽飲料
    中国は甘いものが程良い甘みで美味しい

滞在2日目は妹夫婦のアテンドで朝から上海動物園へ行きました

海外の動物園は展示がワイルドで素敵

フラミンゴがちゃんとピンク色
    北海道のフラミンゴは餌のせいかあまりピンクじゃないのです

念願のパンダ
    大熊猫、小熊猫、猫と書かれる動物大好きです

上海動物園のパンダはダラダラしていると噂で聞いてましたが…
    まさにその通りで、この写真もやっと起きたので激写

ペンギンのお散歩は子供達に大人気

暑かったから売店でアイス

暑かったけどお腹も空いておでんみたいなものも食べたら美味しかった

動物園を後にして徐家汇駅一つ手前の駅で下車
    海外旅行での楽しみの一つ
    地元スーパーでのお買い物

品揃え豊富なカルフールへ連れて行ってもらいました
    ただのシリアルですら楽しい海外スーパー

このキャラクター、色々なお菓子に付いてる
    有名なのね

ドラゴンフルーツ、マンゴー、ランブータン、ドリアン
    南国フルーツがいっぱい

亀、スッポン、ウシガエル
    生きたまま売ってる
    ペット用じゃないよね?
    鮮魚コーナーにいました
    浅い容器だけど脱走しないのかな?

コーラでもコークでも通じない
    クーラー

白猫シリーズが可愛い

雑貨も可愛い

時間が許されるならスーパーだけで一日中過ごせる
    とにかく楽しかった

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る