上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の3連休が終わった平日を狙って、上海ディズニーランドに私たち家族と妹夫婦で行ってきました

子連れ上海ディズニーランド1日目

2017/05/02 - 2017/05/04

yun

yunさん

2日からあいにくの雨でしたが、ザーザー降りでもなく、朝一に降ってからはやんで曇りだったので、むしろ気温としては過ごしやすかったです

パパは娘とミッキーアベニュー辺りでぶらぶらしてます
    との事で、4人でお目当てのトロンのファストパスを取りに行き
    スタンバイ10分だったバズライトイヤーに乗りました
    ライド中、何度か止まってだけど、シューティングは出来たのでひたすら撃ち続けてました

バズ乗って、フードコートで軽く食事してミッキーアベニューに戻ろうと思ったら
    パレードの始まり

まあまあ人は居たけど、たまたま通りすがりでも最前列で見れました

ミキドナにもまとめて会えた(*^o^*)

とにかく距離が近いので、キャラクターが子供達に近づいてくれて大はしゃぎ

タッチ~!

一番大好きなトイストーリー

ラプンツェル

• ニモ

ニモ

エイ先生の自転車?
    いいなぁ~欲しいなぁ~

中国限定

ムーラン!

可愛い~!

マリーちゃんもふもふ

パレード終わって、ミッキーアベニューに戻ったら、キャラクター続々登場
    キャラグリ始まりました~
    ミニー大好きな娘は駆け寄り熱い抱擁

ダッフィも居た~♪───O(≧∇≦)O────♪

私たちが写真撮った時は全然並んでませんでした♩
    その後、並び始めましたがたいした列にはなってなかったです
    並んでたのはほとんど日本人の方でした!

ファストパスの時間になり、トロンに乗ってきました
    期待以上の面白さ!
    ギリギリ122センチの息子も乗れましたが、息子細すぎて抜け落ちやしないか心配でしたが、もちろん大丈夫でした(;^_^A
    楽し過ぎて、降りた足でそのまま2度目のトロンのファストパスを取りに

青光りの中にトロンのBGM
    ドキドキワクワクが止まらない

前傾姿勢でのライド
    足と背中の蓋で固定
    前に携帯などの小物入れがある
    蓋がパカパカだけど大丈夫⁈

動き出しただけで皆様悲鳴
    私ももれなくライドしたら動き出しと同時に悲鳴 笑

史上最高のローラーコースターだった*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    2回乗りました
    時間が許されるなら、あと10回は乗りたかった!
    私は酔い止め飲んで挑むので平気でした!

カリブの海賊を目指しトレジャーコーブに向かう途中のお店で小腹空いたから買ってみる
    ディズニーチャンネルのディズニートラベラーで濱口さんが食べてたカレーメロンパン
    不思議なお味(O_O)

風船可愛いけど、買っても持ち帰り出来ないから見るだけ
    これ、夜は光る!

カリブの海賊到着
    スタンバイ25分だったから並んでみた

漢字表記だと中国人に見えてくる

凄い凄い!とは聞いて居たけど…
    ホントに凄い!*
    そんなに待たないのでまた乗りました♩
    2歳の娘も怖がらず乗れました!

トロンとカリブの海賊のためだけにでも上海ディズニーはまた来たい!

これまた、ディズニーチャンネルのディズニートラベラーで見て気になってた
    クラーケンジュース
    イカに見立てたナタデココ入りキュウリジュース!
    甘いけど、キュウリ!
    案外イケる!

2歳の娘連れもあったので、宿泊はトイストーリーホテルに
    パパと娘をチェックインさせに一旦ホテルへ

ホテル内フードコート

晩御飯食べてからまた息子とランドへ戻りました

妹夫婦は翌日から仕事なので帰宅しました

イグナイトザドリーム

帰りのホテル行きバス、並びたくないから徐々に出口方面へ…
    最後まで見つつ、バスも並ばず座って帰れました

噂通りのキャラグリ天国
    アトラクションも結構スタンバイ15分くらいで乗れたし
    FP上手く取りながら回れました!
    2歳の娘もパレードにキャラグリに大満喫してました!
    トイストーリーホテルに泊まってたので、疲れたらホテル戻ったり出来て便利でした
    ベビーカーはランドの借りたので、日本から持参しませんでした

トイレも綺麗でした!

ランド内も外も、物売りの人が居るのには驚きましたが
    不要~
    で回避で大丈夫でした(;^_^A

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る