関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巷で云うゴールデンウィークという長期休み<br />この3~4年は仕事してるものだから<br />連休明けにGUAMとかGUAMとか行ってるんです・・・が<br />今年は来月THAIへ行ってきます<br /><br />といいつつTHAIの旅行記ではなくて<br />たまたま、ほんとにポカリと何も予定の無い週末<br />それはそれでゆっくりできて良いと思うのだけど<br /><br />相方のどこか遊びに行きたい、行こう!連れていけ!!攻撃に・・・<br /><br /><br />というのも昨年11月のボンビー車中泊の旅での、<br />ノープラン、ざっくり行く方面だけ決めてからの<br />ちょ~適当~なドライブ&温泉&車中泊に味をしめたようで<br />行ってきました第2弾<br /><br />今回は大阪へ・・・<br /><br />といっても食いだおれるわけでもなく、アベノハルカスに行くのでも<br />USJにいってミニオンズと戯れるのでもなく<br /><br />いずれ利用するかもしれないであろう「関空」に飛行機を見に行こう!<br />となんとも馬鹿げたドライブです<br /><br />はたしてどうなることやら・・・<br /><br /><br />

170527 ボンビー車中泊の旅 KIX関西国際空港の偵察?

2017/05/27 - 2017/05/28

旅行記グループ ボンビー車中泊の旅

アリパパ

アリパパさん

巷で云うゴールデンウィークという長期休み
この3~4年は仕事してるものだから
連休明けにGUAMとかGUAMとか行ってるんです・・・が
今年は来月THAIへ行ってきます

といいつつTHAIの旅行記ではなくて
たまたま、ほんとにポカリと何も予定の無い週末
それはそれでゆっくりできて良いと思うのだけど

というのも昨年11月のボンビー車中泊の旅での、
ノープラン、ざっくり行く方面だけ決めてからの
ちょ~適当~なドライブ&温泉&車中泊に味をしめたようで
行ってきました第2弾

今回は大阪へ・・・

USJにいってミニオンズと戯れるのでもなく

となんとも馬鹿げたドライブです

はたしてどうなることやら・・・

伊勢湾岸を西へ

名港トリトン

斜張橋3連発、好きなんです

湾岸長島付近のツインハープ(エクストラドーズド橋)も

マニアネタですみません m(_ _)m

もろもろ準備とかに時間がかかり、家を出たのが11時くらい?
    昼飯をどうする?

普段なら「ハイウェイオアシス 刈谷」なんですが
    今回は「湾岸 長島」になりました

名物があるのかなにもわかっていませんが
    まぁレストランはあるべ?

普段は「湾岸長島」を出て「ジャズドリーム長島」へ遊びに行くためだけにしか利用しない所
    仕事の打合せで尾鷲へ行くときなんかはトイレ休憩しかしたことないので
    実際どんな感じなのでしょう?

湾岸長島パーキングエリア 道の駅

あらま、足湯もあるんすねぇ

湾岸長島パーキングエリア 道の駅

「モツ入り焼うどん」

相方がオーダーしたもの、写真ではわかりづらいですが
    すご~~~く、量が少ないんです

これ、冷凍うどん1玉より少ない感じ

ありえないわぁ~

おいらは「あんかけスパ」

こちらは普通?

湾岸長島パーキングエリア(下り)スナックコーナー グルメ・レストラン

あまりの量の少なさに追加で購入したのがこちら
    天むすと棒ハンペンっていうのかな?

天むすも一口サイズ、別に大きさは求めてたわけではありませんが
    なんかこの残念な感じ・・・

結論、「湾岸長島」はトイレ休憩だけですね

湾岸長島パーキングエリア 道の駅

四日市-亀山間、渋滞していたようなので
    急ぐたびでもないので一旦「みえ川越」で高速を降り
    ここから天理までは下道でノンビリ行きます

亀山から国道25号に入って一路大阪方面へ

14時過ぎ 道の駅「針TRS(はりテラス)」でまたまた休憩

ここは、本当のところGWが仕事でなかったら
    ここの道の駅をベースに奈良散策をしようと思っていたところ
    車中泊をするには、温泉もあり、レストランも比較的遅い時間までやっているようで
    そういう意味でも人気のある場所のようです

道の駅 奈良市針テラス情報館(針T R S内) 道の駅

針テラス

温泉は重要ですナ

3時前・・・

ナビ様の仰せのとおり
    天理から有料道路へ

土地勘もないところで

ここっもナビ様の仰せの通りに

関空の入り口まできました

自宅を出ておよそ4時間

ぶっとばしても3時間チョイ?でしょうか

まぁ利用する際はアクシデントがいやだから公共交通機関ですね

自宅を出て、ノンビリ走ってきたとはいえ
    4時ちょっと前に到着
    とりあえず「P2」のパーキングへ

実際利用するのなら電車ですね

関西国際空港 空港

「関空旅博2017」なるイベントをやっていたようですね

6月のTHAIの情報なんかないか覗いていきましょうかねぇ

タイ国政府観光庁の隣はタイ航空

関西国際空港 空港

タイ観光庁、タイ航空のブースを覗いていたのを見られていたのか
    このあとタイ空港公社の日本駐在の女性に声をかけていただき
    いろいろ情報を仕入れることに

次回のタイ、ますます楽しみになってきました

関西国際空港 空港

ほかにもいろんなブース出ていました
    エアアジア・・・セントレアに復活してほしいです

まぁ台湾の関係のブースも当然出ていますよね

台湾もまた行きたいなぁ

あぁ空港いいなぁテンションあがります

関西国際空港 空港

では、関空の探検に・・・

関西国際空港 空港

関空ってターミナルビルからの飛行機の発着は見られないんですね

ということで無料シャトルで「関空展望ホール スカイビュー」へ

シャトルバスは満員
    5分位乗っていたかな?スカイビューに到着

関空展望ホールSky View(スカイビュー) 名所・史跡

ターミナル1、やはり大きいですね

手前はタイ航空の機体

関空展望ホールSky View(スカイビュー) 名所・史跡

きっと暗くなるとイルミネーションが綺麗なんでしょうねぇ

関空展望ホールSky View(スカイビュー) 名所・史跡

どこへ行くのでしょうか・・・

このUNITEDの離陸をみてから

ターミナルビルへ戻りましょうかねぇ

関空展望ホールSky View(スカイビュー) 名所・史跡

駐車場は、ほぼほぼ満車だったので屋上でした

なんか飛行機みてテンションあがりました(子供か!(^^ゞ)

このあと、今夜の寝床はどこにしようか協議(ジャンケン)した結果

和歌山方面へ行くことに

18:00くらいに関空を出発、移動中助手席では

旅行情報誌とグーグルで検索&検討を重ね、食事と温泉が良さげな

南紀白浜へ

ここのお寿司屋さん、地元の方と旅行者で超満員

それでも到着が19:00くらいだったので、お客さんの入れ替わりのタイミングだったかもしれませんが
    20分くらい待って食事にありつけました

もう少し早い時間だったら、隣の「とれとれ市場」でなにか仕入れることもできたかもしれませんね

富山と同様こちらも美味しかった~

特にマグロはホントに美味しかったですね~

海鮮寿司とれとれ市場 グルメ・レストラン

食後はお寿司屋さんから道を挟んでの「とれとれの湯」へ
    駐車場は本当に大きくて、満車だったらちょっと遠慮したくなる位大きな駐車場
    21:00前でしたが、お風呂のすぐ横の駐車場は満車、1段下の駐車場へ

さすがに白馬と違い、お風呂からの写真は撮れませんでした(当然ですけどね(^^ゞ)

お湯は少し温めかな?

まぁ、悪くはないですがもう少し熱いほうが好きかも

とれとれの湯 温泉

そうか・・・昼間だと露天風呂からは絶景が見られたのかも
    ちょっと残念

この後は、明日早朝「熊野那智大社」に参拝しようということになったので
    道の駅「なち」へ

海は見えないけれど、42号の海岸線をノンビリ移動

日付が変わる前には目的地に到着

途中コンビニで買ったビールで一杯やって就寝

こじんまりした道の駅で静かに寝られました

ということで「熊野那智大社」参拝編へ

とれとれの湯 温泉

ボンビー車中泊の旅

• fuzzさん 2017/05/31 10:43:03
    6月はタイですか(#^.^#)
    アリパパさん、こんにちは。

空港、やはり旅の気持ちが高まってイイですね♪

でも海外旅行の際は、その国の空港をじっくりと楽しむことが

隅から隅まで見る事もできますけど。

関空は確かハブ空港でしたよね。エミレーツも確か関空が日本では

一番最初に就航したと思ってましたが。以前ドバイへ行く際に、

エミレーツで行くツアーにしようかエディハドにしようかで悩んで

その時に関空が成田より先に就航していると知りました。

最近テレビで「YOUは何しに」で時々見かけるピンクの壁は

関空だったでしょうか。すみません、長々と。

行く前に関空で偵察も楽しそうですね。

気を付けて行って来てください(*^▽^*)

fuzz

アリパパ

アリパパさん からの返信 2017/05/31 23:46:13
    RE: 6月はタイですか(#^.^#)
    FUZZさん、こんにちは。

> 空港、やはり旅の気持ちが高まってイイですね♪
    > でも海外旅行の際は、その国の空港をじっくりと楽しむことが
    > なかなかできませんよね。トランジットで5時間とか時間があれば
    > 隅から隅まで見る事もできますけど。

空港良いですね
    空港内の写真は撮り忘れていて1枚もありませんが
    やはりセントレアと違って大きな空港でした

昨年のGUAMの帰りは、成田着→羽田→セントレアだったので
    成田と羽田の散策をしたかったのですが、ギックリ腰で行けませんでしたT_T)

> 関空、行った事がありません。伊丹は利用したことがありますが。
    関空偵察終わって、伊丹空港へ空港のハシゴをするか、南へ下って
    鮪を食べるか、ジャンケンで結局、鮪になりました(笑)

>以前ドバイへ行く際に、

ドバイですか・・・
    いま旅行記見てきました
    いいなぁ〜行ってみたいところです
    モスクも訪れてみたいところです

> 明日から6月ですね。いよいよタイへ向けて調べ物なども大詰めでしょうか。
    調べ物は検索マシーンの奥さんがやってくれていると思います(笑)
    僕はただ奥さんに着いて行って荷物を持つ係

初めて訪れる国は楽しみでもありますが、ちょっとビビってるとこもあります(^^ゞ

いつもありがとうございます (^ー゚)ノ   アリパパ

アリパパさんのトラベラーページ