北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私の息子の修学旅行に合わせて、旅仲間と、お花と温泉で癒されてこよー!と道央方面1泊2日の旅をしてきました~

熟女3人、富良野、美瑛、層雲峡の旅1

2017/05/24 - 2017/05/25

ririさん

朝6時に室蘭をスタート、高速インター滝川でおりて走っていると、

わーーー!キレー!菜の花畑!

青空だったらもっともっと映えたのに~ でも満足

富良野のファーム富田へ  ポピーは今が満開です

可愛い

ムスクリも満開

香水の館に入りましょう

ラベンダーの他にもいろいろなお花の石鹸

香水を作っています

こちらは、ドライフラワーの館 すごいです

可愛いドライフラワーがお土産用に」

あきらめていたラベンダー、温室で、咲いていましたー!

さて、次は、かの有名な、青い池へ  昨日は雨だったし、今日は曇り
     青く見れるかな~

おお~、青というより、グリーンだよ~

それでもきれいです。 この季節になると、木々がたくさんなので虫が…虫よけスプレー絶対!

隣に流れる川が、迫力があってよかった~

昼も過ぎてお腹もすいたので、自家製ハムソーセージのお店、ほびと へ

全部種類が違うんです。セットにはライスかパン、ドリンクがついてお得
      雰囲気も味もとっても良かったです

さて次は、美瑛の色彩の丘へ

こちらもムスクリは満開
     1本だけチューリップが かわいい

まだ植えたばかりの   パンジーかな

喫茶店の入口には 色とりどりの芝桜が  ホントにきれ~

まだ茶色が見える土も、7月も中旬を過ぎるとたくさんの花で埋まるそうです。
      その時に、また来よう!  と、次の目的地 層雲峡温泉に出発しま~す!