日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のLCCに乗って、茨城・栃木へ行ってきました。<br />キャンペーン価格でさらに格安でした!<br />(737円は取れなかったけど・・・)<br /><br />この旅行記は2・3日目:栃木編です。

初のLCCで行こう!茨城・栃木へ(2・3日目:栃木編)

2016/10/04 - 2016/10/06

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

初のLCCに乗って、茨城・栃木へ行ってきました。
キャンペーン価格でさらに格安でした!
(737円は取れなかったけど・・・)

この旅行記は2・3日目:栃木編です。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

2日目の朝。
    今日は、日光観光!

まずは、日光いろは坂へ・・・

グネグネ・・・

まさにイニシャルDの世界ですな(笑)

お次は、明智平ロープウェイに乗ってっみました。

ロープウェイからの華厳ノ滝

中禅寺湖をサラッと見て、メインである日光東照宮へ。

五重塔

有名な三猿(見ざる・聞かざる・言わざる)

写真は取れませんでしたが、鳴き竜がよかった!
    竜の下で、鳴らすと・・・(現地に行ってお確かめ下さい)

眠り猫

東照宮の観光を終え、ホテルへの帰りに、鬼怒楯岩大吊橋へ寄ってみました。

橋の上からみた鬼怒川。

ライン下りしていました。

子供がいなければやってみたかったなぁ・・・
    この日はホテルに戻り、就寝。

3日目の朝。

東武ワールドスクウェアへ・・・

あらゆるものが25分の1のサイズらしい

国会議事堂

ピラミッドまで・・・

けっこう、見ごたえあります

帰りもLCCなので、早めに成田に帰って、レンタカー返却し、第3ターミナルへ・・・。

楽しいLCCの旅もこれで終了。

またLCCで来ます!