ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話せる言葉が、多少の日常英会話のみ、娘と二人、全て個人手配で、行ってきました。サンラザール駅からSNCFでVersailles Rive Droite駅よりバス(2停留所)、徒歩5分、このルートはほとんど公開されておらず、不安でしたが、せっかくサンラザール駅近くのホテルに滞在しておりましたので、行ってみました。楽でお得で快適でした。

母娘二人旅*サンラザール駅からベルサイユへ、SNCFでVersailles Rive Droite駅よりバス(2停留所)、徒歩5分&マルシェ

2017/05/10 - 2017/05/17

旅行記グループ 個人手配のパリ

iku

ikuさん

鉄道 高速・路線バス
カタール航空

2017年5月サンラザール駅からSNCFで終点Versailles Rive Droite駅まで行きました。買った切符はmobilis 1~4 12ユーロです。駅を降りて、ロータリーを抜けると、道路がありますので、道路の反対側にバス停があるのでバスを待ちます。くれぐれも、道路の反対側からご乗車下さい。私達は、反対行きに乗り、運転手の方に、シャトー ベルサイユ?と聞くと、反対側を指さされました。乗るバスはA G H(すぐきます)いずれかでEUROPEで降ります。そこから徒歩5分程度です。9時前に着きましたが、入場の列は70人程度でした。ミュージアムパス利用ですが、オーディオガイドは無料でした。

鏡の間です。口コミで言われてるほどの混雑ではありませんでした。

訪問したのは、金曜日で、噴水ショーもない曜日ですが、庭園は別に入場料が必要でした。ので、ミュージアムパスで、トリアノンなど無料ですが、行くには庭園入場料が必要に思われます。私たちは他に予定がありましたので、パスしました。

調度品、他、全てが豪華です。

鏡の間の鏡に映った二人連れの親子です。食べることが大好きで、これからマルシェに向かいます。降りたバス停の反対側から、1つバス停のマルシェまで、バスで行きました。「セ ソン グラム シルブプレ」これを100g下さい。これ大事なフレーズです。英語はあまり通じませんので、少し、フランス語も勉強しました。たくさん買い物をして、なんと、ホテルで食べるように土付きのサニーレタス、1ユーロまで購入しました。娘がきれいな色のパテを食べたいというので、ソン グラム シルブプレというと、怪訝な顔をされましたので、あわてて英語で(フランス語がでてこない)ワンピース プリーズといい直し、やっと購入できました。マルシェからの帰りも1停留所で、駅まで行きました。ここまで、モビリス1~4大活躍です。駅からサンラザールまで40分位、ホテルに着いたのは、お昼頃でした。マルシェには1時間位いた事になります。

ここまで書いてきましたが、いつも4トラさんの口コミで、大変、お得に旅させて頂いておりますので、何か私もお役に立ちたいと思い、参加致しました。後、何点か得したと思う記事がございますので、後々、投稿させて頂きます。本当に、いつも、有難うございます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る