ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産・古都・ホイアンの歴史遺産を十分楽しんだ後は、<br />今回の目的である古都・ホイアンでのビーチライフが楽しみだ!  <br />其のビーチライフを楽しみに、早めにチェックアウトしてタクシーで、<br />古都・ホイアンのビーチエリアへ移動・・・

世界遺産・古都ホイアンでビーチ三昧!

2017/05/07 - 2017/05/21

kemiy

kemiyさん

世界遺産・古都・ホイアンの歴史遺産を十分楽しんだ後は、
今回の目的である古都・ホイアンでのビーチライフが楽しみだ!
古都・ホイアンのビーチエリアへ移動・・・

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ベトナム航空

楽しみのビーチエリアで今日から3泊するのは・・・
    ヒエン・ホア・ビラ!
    まだ、チェックイン時間前でしたが、直ぐ部屋へ入れてくれた。

玄関先の水瓶の中・蓮の花が迎えてくれます。

こじんまりとしたビラと言うより、
    ホームステイ先のような感じだが・・・

人・人・人のホイアン市内から、
    ビーチサイドでのんびりと過ごしたくて移動して来たので、
    静かに過ごせて良いのかも・・・

楽しみにしていたプライベートビーチの事を尋ねたら、
    ご主人か経営している、道路を挟んだ目の前のシーフードレストランの先が、
    プライベートビーチになっていると、早速・案内してくれた。

広々として店内の生簀に・・・

活きの良い魚介類が・・・
    此れからの食事が楽しみだ!

お店の中を抜けると広々とした、海に続く芝生の空間が、
    お店の延長になっていて、テーブルがぎっしり・・・

テーブル席の向こうに、青い空と海が・・・

芝生の空間のテーブル席は椰子の木の木陰になり、
    涼しそうだ・・・

飲食が出来るテーブル席の直ぐ下は、
    サンサンと輝く日差しの下に沢山のサンデッキチェアが並んだビーチが・・・

私好みのシチュエーションである。
    ビーチで楽しみながら余り動かなくて食事をしたり、
    ビーチでビールを飲みながら昼寝をしたりして、
    のんびり過ごすには絶好のビーチ・ロケーションだ!

ベトナムのビーチは此れまで、
    お気に入りだったフーコック島でビーチライフを楽しんでいたが・・・

此のロケーションなら古都・ホイアンで、観光散策だけではなくて、
    ビーチライフを楽しみに来る事もありかな?

お気に入りのビーチサイドになりそうだな~

先程までいたホイアン市内での喧騒を払拭して、
    今日から3日間のビーチライフを楽しみに・・・

プライベートビーチで、利用できるサンデッキ・チェアーの範囲を教えて貰い、
    先ずは、此のシチュエーションを楽しむ事に!

椰子の木陰のテーブル席に座り、景色を眺めながら早速・冷たいビールを飲み、

ビーチライフを楽しむ前に腹ごしらえを・・・
    ベトナムを旅行するようになってから、
    好きな味になったレモングラス味のアサリ?料理。
    冷たいビールのおつまみには最高!

新鮮なエビが乗った炒飯で満腹。
    私にとって椰子の木陰で飲食するのは最高の贅沢な時間である。
    此れを楽しみに旅行しているようなものだが・・・

昼ご飯の後は、椰子の木陰で昼寝を兼ねて、
    早速・ビーチを楽しむ事に・・・

日差しがかなり厳しい・・・

そよ風程度の穏やかな快晴である。

空いているサンデッキを探し、場所を確保して、
    これで夕方迄はのんびりして過ごせる。

潮騒の調べを聞きながら昼寝を・・・

ベトナム中部地方は気候的にベストシーズン入りしているはずだが、
    ビーチを楽しんでいる人は少ない。
    まだ、メジャーになり切れていないホイアンのビーチだからなのか?
    個人的にはこの静かなままのビーチの方が好きなのだが・・・

見回してみるとビーチを楽しんでいるのは、
    殆どが欧米人の人達が多いようだ・・・

既に、可成り日焼けしている人達も・・・

日陰で休んでいるとよく声を掛けに来る、
    物売りのおばちゃんたちだが・・・商談成立かな?

食後なので暫くパラソルの下で仮眠していたが・・・

暑くなってきたので海に入ってみる事に・・・

海から上がって来る人達と入れ替わりに海へ・・・

小さな子供が波を怖がる事もなく、
    それなりに楽しんでいるようで・・・

兄弟仲良く遊んでいるようです。

泳ぎ疲れたのかな?

海の中からのビーチ景色。

海の中からのビーチ風景!

海は遠浅で海水温度も冷たくなくて、
    程よく泳ぎを楽しめそうです。

静かな海なので小さな子供たちも海を十分に楽しめそうです。

サンデッキのすぐ傍まで波が・・・

夕方までビーチを楽しんだ後、
    部屋に戻り、夕食に出掛ける準備・・・

日暮れてビラの前の木々に電飾が燈り・・・

ホイアンビーチでの初夕食は宿泊先のご主人が経営する、
    すぐ前のシーフードレストランへ・・・

残りの古都ホイアンのビーチライフを楽しみにして食事前のドリンク。
    今夜はシーフード三昧になりそうだな~
    楽しすぎて、気付いたら食べた食事の写真は撮り忘れていました。

昨夜が旧暦の14日、ホイアンのランタンフェスティバルがあった日ですので・・・
    ひょっとしたら今夜が15日・満月の月?
    期待していた古都・ホイアンのビーチライフは期待以上のものでした。
    お気に入りのフーコック島のビーチライフとは、一味違った魅力を持った、
    世界遺産・古都ホイアンの初ビーチ体験です。

(続く)世界遺産・古都ホイアンでビーチ三昧 Part2!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る