2016/09/02 - 2016/09/05
536位(同エリア1944件中)
hassyさん
- hassyさんTOP
9/02 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An
9/03 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An
9/04 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An ★
9/05 帰国 ★
ホイアン二日目の朝を迎えました。
日曜日はヨガが無いので、奥様もジムに行きました。
テニスコートがあったので、急きょラケットを借りて、テニスをすることになりました! -
暑くて暑くて、バテバテです。
けど、1時間くらい頑張りました。
いやホント暑くて、熱中症の一歩手前まで行きました。 -
部屋に戻って、シャワーします。
敷地内は自転車で移動できます。 -
今日の朝食です。
朝からもりもり頂きます。
フォーは頼むと作ってもらえます。
ハーブがたっぷりで、スープが美味しいです。
毎日頼んでいました。 -
今日も一日ホテルでのんびり過ごします。
部屋に戻ると、結婚記念日のサービスで、シャンパンとケーキが届いていました!
ケーキは甘すぎず、とても美味しかったです!
シャンパンは飲みきれないと思ったので、日本へ持ち帰りました。 -
夕食はホテルのレストラン。
初日に食べたフィッシュカレーが美味しかったので、また頼んでみました。でも煮詰まっていて味がしょっぱくて、イマイチでした。初日のは美味しかったんですけどね。
(_ _。)・・・シュン -
レストランの中では、生演奏が行われていました。
ベトナムの音楽を聴きながら、食事を頂きました。 -
ベトナム最後の夜も、部屋でかるく二次会。
ベトナム最終日の朝。
今回お世話になったヴィラ。
毎朝外のソファーでコーヒーを飲みながら、目の前の海を眺めていました。 -
朝食会場へ向かいます。
最終日の朝食もシャンパンを頂きます。
奥様はシャンパンとフレッシュフルーツジュースのカクテルです。 -
あぁ、この景色も見納めです。(涙
空港にタクシーで移動します。
行商のおばちゃんが原チャリで移動。 -
学校の前でしょうか、賑わっています。
空港に到着!
帰りもベトナム航空。 -
離陸しました!ダナンの街並みが見えます。
そして機内食。
まぁまぁ美味しかったです。 -
楽しかった~! また来るぞ~!
see you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪
- salsaladyさん 2016/10/29 13:05:27
- Happy Anniversary !
- ☆素敵な記念日になりましたね! 最初の感覚が大事〜ナムハイっていい感じのホテル〜
ホイアンにも色々と言いホテルが増えたようで嬉しいな〜
ヴィエトナムが好きになりそうですか?〜see you〜
- hanaさん 2016/10/28 17:33:27
- こんにちは!
- hassyさん、こんにちは。
ナムハイ いいお天気で、すてきな休暇で、よかったですね!
何度か、ナムハイに滞在したことがあるので、とてもなつかしく読ませていただきました。
ナムハイは、8月頃から12月下旬まで工事をするとかきいていましたが、あまり影響はない感じでしたか?
来年に再訪したいと思っているのですが、ナムハイがどのように変わっていくのか、情報がなくて、hassyさんの旅行記でじっと写真をみていましたが。。。変化がないような・・・・
ホテルヴィラを改装すると聞いていたのですが・・・・
もし、何かお分かりでしたら、教えていただきたくて メールしました。
あんまり変わって、ナムハイの雰囲気がなくなってしまいそうなら、来年はあきらめようかな〜 とも思っているので・・・・・
よろしくお願いします。
hana
- hassyさん からの返信 2016/10/28 19:28:29
- RE: こんにちは!
- hanaさんこんにちは!
ナムハイの改装工事ですが、そんなに気になりませんでした。
改装工事中ということで少し安く滞在できたので、むしろラッキーでしたね!
ヴィラの改装もエリアごとに行っていたようで、工事の騒音などもまったく気になりませんでした。ただヘルメットを被った作業者が敷地内を歩いていたり、エントランスの前に工事の仕切りがあったり、ヨガ棟が使えなかったりと、若干の工事感はありましたね。
ヴィラの改装ですが、聞いたところに寄りますと、あの部屋内の段差がなくなるそうです。宿泊したことのある方は分かると思いますが・・・あの段差は確かになくしたほうが良いと誰もが思いますよね。(^^;
あと、プールサイドのビーチ側にBarが出来るとのことなので、呑兵衛の我々はとても期待していますハイ!(^^)/
- hanaさん からの返信 2016/10/30 07:49:08
- RE: RE: こんにちは!
- hassyさん
早速のお返事メール ありがとうございます!
そして なんだか hassyさんてなつかしい感じがするなあと思っていましたら
去年 ナムハイですれ違った素敵なご夫婦でしたね〜〜
大変 失礼しました!
今年も 行ってらしたんですね〜
うらやましいです。
わたしなんて 誰も遊んでくれる人がいなくて
一人でフーコックに行って来ました。
後から 現地集合 現地解散のお友達が できましたから楽しかったんですけど。
サリンダという 新しいホテルのシービューヴィラでしたが
やはり ナムハイとくらべてしまって。
いいホテルでした!スタッフもすてきで。朝食もスパークリングワインもありましたし
お料理の種類も豊富で とてもおいしかったですし。
わたしの中では、来年はナムハイに行きたいなあ〜と思ってしまって。
で、そこで耳にしたのが ナムハイの改装は ザ ナムハイ ホイアン フォーシーズンズ になるためだときいたのです!
えっー!! ナムハイが フォーシーズンズになっちゃうの?
ホテルヴィラを全面改装、シーアクティビティを作る、ビーチバーを作る、などなど。でも プールヴィラは手をつけないそうです。
なので どんなふうな空気感 になるのかしら と心配していましたが、hassyさんのお話しで変わりない様子で
安心しました。ヴィラの浴槽の位置 どうなるんでしょうねえ〜〜
がんばって お金 貯めなきゃ !
来年は おめにかかれるといいですね!
あそこは9月上旬がお天気に恵まれるように思います。
hana