ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/02 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An<br />9/03 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An<br />9/04 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An ★<br />9/05 帰国 ★

2016年 ベトナム ホイアン旅行記(後半)

2016/09/02 - 2016/09/05

536位(同エリア1944件中)

hassy

hassyさん

9/05 帰国 ★

ホイアン二日目の朝を迎えました。
    日曜日はヨガが無いので、奥様もジムに行きました。
    テニスコートがあったので、急きょラケットを借りて、テニスをすることになりました!

暑くて暑くて、バテバテです。
    けど、1時間くらい頑張りました。

いやホント暑くて、熱中症の一歩手前まで行きました。

部屋に戻って、シャワーします。
    敷地内は自転車で移動できます。

今日の朝食です。
    朝からもりもり頂きます。

フォーは頼むと作ってもらえます。
    ハーブがたっぷりで、スープが美味しいです。
    毎日頼んでいました。

今日も一日ホテルでのんびり過ごします。

部屋に戻ると、結婚記念日のサービスで、シャンパンとケーキが届いていました!

ケーキは甘すぎず、とても美味しかったです!
    シャンパンは飲みきれないと思ったので、日本へ持ち帰りました。

夕食はホテルのレストラン。

初日に食べたフィッシュカレーが美味しかったので、また頼んでみました。でも煮詰まっていて味がしょっぱくて、イマイチでした。初日のは美味しかったんですけどね。
    (_ _。)・・・シュン

レストランの中では、生演奏が行われていました。
    ベトナムの音楽を聴きながら、食事を頂きました。

ベトナム最後の夜も、部屋でかるく二次会。

ベトナム最終日の朝。

今回お世話になったヴィラ。
    毎朝外のソファーでコーヒーを飲みながら、目の前の海を眺めていました。

朝食会場へ向かいます。

最終日の朝食もシャンパンを頂きます。
    奥様はシャンパンとフレッシュフルーツジュースのカクテルです。

あぁ、この景色も見納めです。(涙

空港にタクシーで移動します。

行商のおばちゃんが原チャリで移動。

学校の前でしょうか、賑わっています。

空港に到着!
    帰りもベトナム航空。

離陸しました!ダナンの街並みが見えます。

そして機内食。
    まぁまぁ美味しかったです。

楽しかった~! また来るぞ~!

see you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪

• salsaladyさん 2016/10/29 13:05:27
    Happy Anniversary !
    ☆素敵な記念日になりましたね! 最初の感覚が大事〜ナムハイっていい感じのホテル〜

ホイアンにも色々と言いホテルが増えたようで嬉しいな〜

ヴィエトナムが好きになりそうですか?〜see you〜

• hanaさん 2016/10/28 17:33:27
    こんにちは!
    hassyさん、こんにちは。

ナムハイ いいお天気で、すてきな休暇で、よかったですね!

何度か、ナムハイに滞在したことがあるので、とてもなつかしく読ませていただきました。
    ナムハイは、8月頃から12月下旬まで工事をするとかきいていましたが、あまり影響はない感じでしたか?
    来年に再訪したいと思っているのですが、ナムハイがどのように変わっていくのか、情報がなくて、hassyさんの旅行記でじっと写真をみていましたが。。。変化がないような・・・・
    ホテルヴィラを改装すると聞いていたのですが・・・・

もし、何かお分かりでしたら、教えていただきたくて メールしました。

あんまり変わって、ナムハイの雰囲気がなくなってしまいそうなら、来年はあきらめようかな〜 とも思っているので・・・・・

よろしくお願いします。

hassy

hassyさん からの返信 2016/10/28 19:28:29
    RE: こんにちは!
    hanaさんこんにちは!

ナムハイの改装工事ですが、そんなに気になりませんでした。
    改装工事中ということで少し安く滞在できたので、むしろラッキーでしたね!

ヴィラの改装もエリアごとに行っていたようで、工事の騒音などもまったく気になりませんでした。ただヘルメットを被った作業者が敷地内を歩いていたり、エントランスの前に工事の仕切りがあったり、ヨガ棟が使えなかったりと、若干の工事感はありましたね。

ヴィラの改装ですが、聞いたところに寄りますと、あの部屋内の段差がなくなるそうです。宿泊したことのある方は分かると思いますが・・・あの段差は確かになくしたほうが良いと誰もが思いますよね。(^^;

あと、プールサイドのビーチ側にBarが出来るとのことなので、呑兵衛の我々はとても期待していますハイ!(^^)/

hana

hanaさん からの返信 2016/10/30 07:49:08
    RE: RE: こんにちは!
    hassyさん
    早速のお返事メール ありがとうございます!

そして なんだか hassyさんてなつかしい感じがするなあと思っていましたら
    去年 ナムハイですれ違った素敵なご夫婦でしたね〜〜
    大変 失礼しました!

今年も 行ってらしたんですね〜
    うらやましいです。
    わたしなんて 誰も遊んでくれる人がいなくて
    一人でフーコックに行って来ました。
    後から 現地集合 現地解散のお友達が できましたから楽しかったんですけど。

サリンダという 新しいホテルのシービューヴィラでしたが
    やはり ナムハイとくらべてしまって。
    いいホテルでした!スタッフもすてきで。朝食もスパークリングワインもありましたし
    お料理の種類も豊富で とてもおいしかったですし。
    わたしの中では、来年はナムハイに行きたいなあ〜と思ってしまって。

で、そこで耳にしたのが ナムハイの改装は ザ ナムハイ ホイアン フォーシーズンズ になるためだときいたのです!
    えっー!! ナムハイが フォーシーズンズになっちゃうの?
    ホテルヴィラを全面改装、シーアクティビティを作る、ビーチバーを作る、などなど。でも プールヴィラは手をつけないそうです。

なので どんなふうな空気感 になるのかしら と心配していましたが、hassyさんのお話しで変わりない様子で
    安心しました。ヴィラの浴槽の位置 どうなるんでしょうねえ〜〜
    がんばって お金 貯めなきゃ !

来年は おめにかかれるといいですね!
    あそこは9月上旬がお天気に恵まれるように思います。

hassyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る