シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月の旅の紹介です。<br />大好きなシンガポール、この時点で8回目の訪問となります。<br />ちょうど春節の期間で、賑わっているシンガポールの街を満喫しました。<br /><br />(行程)<br />≪往路那覇プチ旅≫<br />2015/02/18 山口宇部→羽田→那覇<br />     東急ビズフォート那覇宿泊<br /><br />※≪シンガーポールの旅≫<br />2015/02/19 那覇→成田→シンガポール<br />     コンラッド・センテニアル宿泊(4泊5日)<br />2015/02/20 マリーナ地区散策<br />2015/02/21 チャイナタウン散策<br />2015/02/22 セントーサ島へ<br />2015/02/23 シンガポール→成田→那覇<br />     クラウンプラザ沖縄ハーバービュー宿泊<br /><br />≪帰路宮古島プチ旅≫<br />2015/02/24 那覇→宮古島<br />     ブリーズベイマリーナ2連泊<br />2015/02/25 宮古島<br />2015/02/26 宮古島→那覇→羽田→山口宇部<br /><br />シンガポールでの滞在最終日はセントーサ島散策、カジノもちょっぴり楽しみます。<br />そして、シンガポールでの最後の晩餐は宿泊先のコンラッドで味わうお正月料理です。<br />「美味しかった!」<br />シンガポール滞在最終日も充実した1日でした、やはりシンガポールはいいな!<br />

2015年2月【5】ANAビジネスクラスで行く8回目のシンガポール(セントーサ島散策、最後のディナーはコンラッドのゴールデン・ピオニーで「Chinese New Year Set Menu」を味わう!)

2015/02/19 - 2015/02/23

クッキー

クッキーさん

2015年2月の旅の紹介です。
大好きなシンガポール、この時点で8回目の訪問となります。

(行程)
≪往路那覇プチ旅≫
2015/02/18 山口宇部→羽田→那覇
     東急ビズフォート那覇宿泊

※≪シンガーポールの旅≫
2015/02/19 那覇→成田→シンガポール
     コンラッド・センテニアル宿泊(4泊5日)
2015/02/20 マリーナ地区散策

2015/02/24 那覇→宮古島
     ブリーズベイマリーナ2連泊
2015/02/25 宮古島
2015/02/26 宮古島→那覇→羽田→山口宇部

「美味しかった!」

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

2月22日の朝食です
    明日は早朝出発便なのでゆっくり朝食を頂くのは今日が最後です
    毎度お馴染みの朝食紹介です
    旅行記+我が家の旅の記録も兼ねてますので(毎回同じ場面がでてきてしまい申し訳ありません)さらっと目を通して下さい(笑)

大好きな蒸しエビ餃子と大きなオムレツ(これ一人で食べると他が食べれなくなるので二人で分けます)

生野菜を多めにしています
    サーモンと細巻き寿司もあります

食後のデザートはプチケーキとドライフルーツ
    忘れずにコインチョコも盛り合わせ

本日も美味しく食べる事ができたよ!朝から「絶好調」です

では、シンガポールでの実質最終日はセントーサ島に向います
    先ずはMRTでハーバーフロントまで行き、セントーサ行きのモノレールに乗り換えます
    目的地までのモノレール駅は全部で4か所、島内に3か所です

二つ目の駅で降りると関羽の着ぐるみ姿がお出迎えです
    モノレールは島内は無料なので改札口はありません
    人の流れについて行きます

春節飾りの通路を歩いて矢印方向に真直ぐ進んで行きます

アーケードが見えて来ました
    セントーサも春節飾りでいっぱいです

セントーサのカラフル・マーライオンの前は人通りが多い!
    こちらも写真撮影スポットです、観光客に人気です!
    私も一緒に写真撮影、撮影は順番待ち状態!
    このカラフルなマーライオンは横向きで厚みはありませんでした

後ろを振り返るとセントーサの文字の前に花壇が作られていました

さらに奥にカメラを向けるとその奥側に垂れ幕が見えます
    干支の羊の幕と金色の羊の姿が見えました
    そして、その向こうにはシンガポールのシンボル「ガオォー!」

そうです、「大きなマーライオン」の姿が見えます
    15年以上前の昔(初めてのシンガポール訪問は2002年)あの口の中に入ったよね!
    その頃は、この辺りは何もなかった
    こんな所にユニバーサルやカジノができるなんて思ってもなかったですね

大きくカーブした通路が見えて来ました

この通路の下がメインの通路になっていました

至る所に春節飾りです

2015年の干支「金色の羊」がそこら中に置かれています

地上階からエスカレーターで降りられるようになっています
    目の前にはあのポーズの像が・・・(笑)

もう一度地上階に戻り、マーライオン方向に歩いていくとお馴染みの彫刻があります
    「考える人」
    こんな所で何を考える?

更に進むと「どどーんと!」巨大マーライオン!

像全体が見えて来ました
    確か夜は、あの口からレーザー光線出すんだよね!(昔の記憶)

花壇の花の中にも金の羊がいます

色とりどりの菊の花です、シンガポールにも菊の花があるんだ!
    シンガポールと言えば蘭の花のイメージですね?

大きな噴水で遊んでいる一人の子供、親はどこ?
    「落ちないでね!」

上の段から広場方向を見下した景色です
    至る所に金色の羊が点々と見えます(笑)

夢の池
    どうすれば夢が叶うんでしょうか?
    「カジノの大当たりの夢!」

ぷらぷらと歩いて行くと、あの高級なお店がシンガポールにも!
    「ロブションだ」
    何となく高級感溢れる入口です

前に出ていたメニューをちょっとのぞいて見ます!
    「おおっと!」流石に立派なお値段ですね!
    Le menu complet Full set menu  428$です!
    我が家は勿論メニューを見てるだけです・・・(笑)

エスカレーターで降りて通路の突き当りがお楽しみの「カジノ」になっています
    勿論こちらで沈没です!(このためにセントーサ島に上陸したので)
    レッツゴー
    カジノ内は両替所が少なく、キャッシャーでは両替できず、交換レートもサンズに比べて悪いです!
    入って奥の右手に仕切られた喫煙可能エリアがあり、マシンの台数もかなりありました

暫く楽しんでカジノを出ると、直ぐベトナム料理の店が見えます

こちらは中華点心の店、メニューの数がすごいですね
    写真があるので注文には困らない(こういうお店は日本人には嬉しい)

通路の中央にも春節飾
    金色の羊がこちらにも沢山いました
    人気スポットなので自分たちの写真を撮るのに暫く待ちました!

お馴染みのユニバーサルスタジオの地球儀を眺めて駅に戻ります
    何度もシンガポールは来てますが、未だユニバーサルには入場してません
    私達夫婦にはキャーキャーマシンやハイテク施設はついていけません
    フロリダと大阪のユニバーサルは昔行った事があります
    私達の時代はジョーズとターミネーターの世界でした(笑)

ホテルに戻ります
    今回は赤い列車でしたが、青、黄色やピンクの列車も通っていました
    ホームが混んでいても列車は頻繁に来るので割と早く乗れます

MRTを乗り継いでホテルに戻って来ました

ホテル入口

夕食はホテルの3階にある中華料理店「ゴールデンピオニー」
    最後くらいリッチにいきたいと思います(笑)
    この店はエレベーターで2階に上がり、その後、階段で3階に上がるようになっていました

「おお!」春節セットメニューがあります
    「これにしよう!」(何か楽しみ!)

メニュー紹介
    前菜はサーモン
    次いで二度蒸し鮑、魚の胃袋、ナマコやキノコのスープのココナツ詰め
    海老の茸、パプリカ とチーズ焼き、季節の野菜添え

カナダ産スズキの生姜ピューレ蒸し
    海鮮焼きそば
    デザート

店内は明るくゆったりしたテーブル配置になっています
    テーブルには金魚鉢のようなガラスに入った春節飾りのお花が置かれていました(笑)

先ずはビールで乾杯!

一品目、前菜です
    「何だ何だ・・・??」
    山盛りの細切ニンジン、周りに色とりどりの海藻や胡麻等
    別のお皿にはサーモンの薄切スライス
    もう一皿にはコーンフレーク状の揚げたエビせんべい?が出てきました

「これどうすんだ?」
    と思って見ていると、レストランのスタッフさんがこのメインのお皿の上に他の皿の食材をどんどん載せていきます(笑)

こんな風に山のようにサーモンスライスと揚げエビせんべいを全て載せます!
    そして全体を「バッサバッサ」と大きくかき混ぜます!
    スタッフさんがひたすらかき混ぜ、最後は自分達で更にかき混ぜるように言われました(笑)

充分に混ぜたものを小皿に取り分けます
    ソース(ドレッシング)は二種類あり、適当に味付けして頂きました
    これが正月のお祝い料理「一品目」です(笑)

続いてココナツを器にしたスープです
    立派なキヌガサ茸が一番上に見えていますよ

中身を確認するためキヌガサ茸をずらして、中身の配置を変えてみました
    鮑、ナマコ、シイタケなどが入っています
    なかなか豪華な食材です!
    ほんの少し薬膳の香りがするスープで大変美味しかったです

次は海老の上にチーズ(グラタン風)をのせて焼いてあります
    海老はちょっと小ぶりですね!(もっと大きいのがいいな)
    赤や緑のパプリカがチーズの中に見えます
    付け合わせは茹でたミニ青梗菜
    海老のグラタン焼きのような感じです

続いて鱸の蒸し物ショウガソース添えとなっています
    「しょうが」というか緑色はすりおろしわさびの感じですが?

そして「海鮮焼きそば」
    写真を撮る前に1人分ずつに取り分けられてしまいました(残念)
    私好みの魚介がごろごろとトッピングされています(嬉しい)
    細麺の上には大きなエビや貝柱!
    「美味しい!」ホテルのレストランらしく上品な味付けで美味しくいただきました

最後にデザートです
    ・・・(苦笑)

「ご馳走様でした」

店の入口の壁にに飾られた賞状
    シンガポールトップレストランに選ばれた賞状みたいです
    春節飾りの赤い房が付いたネコヤナギの前で記念写真を1枚!

店先にはコンラッドベアも入った春節のお土産セットがテーブルに飾られていました

そして、レストランの看板の写真です

部屋に戻って、こちらがコンラッドのルームキー
    明日の帰国便は「早朝便」の為、朝早い(3時に起床予定です)ので荷物を片付けて休みます
    次回はシンガポール旅行編の最終回です、いつものように帰国便の機内食を紹介したいと思います
    最後までお付き合いの程どうぞ宜しくお願い致します

クッキーさんの関連旅行記

クッキーさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る