シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月に行った8回目のシンガポール旅行の続きを紹介したいと思います、どうぞお付き合いの程宜しくお願い致します。<br /><br />(行程)<br />≪往路那覇プチ旅≫<br />2015/02/18 山口宇部→羽田→那覇<br />     東急ビズフォート那覇宿泊<br /><br />※≪シンガーポールの旅≫<br />2015/02/19 那覇→成田→シンガポール<br />     コンラッド・センテニアル宿泊(4泊5日)<br />2015/02/20 マリーナ地区散策<br />2015/02/21 チャイナタウン散策<br />2015/02/22 セントーサー島へ<br />2015/02/23 シンガポール→成田→那覇<br />     クラウンプラザ沖縄ハーバービュー宿泊<br /><br />≪帰路宮古島プチ旅≫<br />2015/02/24 那覇→宮古島<br />     ブリーズベイマリーナ2連泊<br />2015/02/25 宮古島<br />2015/02/26 宮古島→那覇→羽田→山口宇部<br /><br />大好きなシンガポール、この時点で8回目の訪問となります。(笑)<br />ちょうど春節の期間で、賑わっているシンガポールの街を満喫しようと思います。<br />今回はホテル周辺の様子を紹介したいと思います。<br />

2015年2月【3】ANAビジネスクラスで行く8回目のシンガポール(春節バージョンでライトアップ「富の噴水」)

2015/02/19 - 2015/02/23

2015/02/18 山口宇部→羽田→那覇
     東急ビズフォート那覇宿泊

※≪シンガーポールの旅≫
2015/02/19 那覇→成田→シンガポール
     コンラッド・センテニアル宿泊(4泊5日)
2015/02/20 マリーナ地区散策

2015/02/24 那覇→宮古島
     ブリーズベイマリーナ2連泊
2015/02/25 宮古島
2015/02/26 宮古島→那覇→羽田→山口宇部

今回はホテル周辺の様子を紹介したいと思います。

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

2月21日、旧暦の1月3日です
    ホテルのレストランで朝食です
    昨日は、お客様が多かったみたいで臨時に用意された朝食場所での食事でしたが、本日は正式な朝食レストランで食べます(笑)
    では、改めてメニューの紹介!
    生野菜、ハム、ソーセージ、揚げ春巻き、焼売もあります

大好きなスモークサーモン、お刺身も少々
    野菜類もそれなりに揃っています
    体調を整えるためにも生野菜をとりましょう!

オムレツと中華粥
    トッピングのピータンはありませんでしたがザーサイはあります、青ネギはたっぷりとトッピング

他にも中華点心類と細巻き
    茶わん蒸しもあります

デザートのフルーツは赤いスイカ、黄色のスイカ、キウイとパイナップル
    アイスクリームは2種類、揚げパンのような、パウンドケーキ
    そして、「金色のコイン」これはチョコレートです
    春節のお祝い用のチョコ!
    バフェスタンドに置いてありましたが、初めは気付かず、隣のテーブルの人が持っているのを見て探してきました
    「福」と「發」の文字が浮き出している縁起物です

バフェスタンドの様子です
    美味しそうなパンが沢山あります

レストラン中が春節飾りですね
    色々な所に春節を感じます

ホテルロビーの飾り
    ネコヤナギにテルテル坊主のように赤い飾りが吊り下げられています

ロビーの絵画
    現代風の大きな絵画が掛けられていました

コンラッドはJTBのシンガポール市内観光のバス出発地点になっていました
    日本語の看板が出ていました

表に出てホテルの側面を見上げています

建物の一画にディスプレイがありました
    外からしか見えませんが、ガラス越に春節バージョンのコンラッドベアが飾ってあります(部屋に置いてあったベアと同じです)
    ベアの前にはレストランにもあった金貨チョコが置かれていました
    このチョコを見るとカジノに行きたくなります!
    「ジャン・ジャン・ジャン」とフィーバーしそう!(笑)

ホテルからMRTプロムナード駅に向かって歩きます
    ビルの谷間に不思議なオブジェが置かれていました

ビルの谷間のような道を歩くと水の流れる音が聞こえてきました
    人口の滝になっています(この滝で何となく涼しく感じます)
    後方の高層ビルは「リッツ」
    リッツのその先にはシンガポールフライヤーが見えてます

MRTの駅の案内図です
    よく見るとホテルからすぐの所に駅の入口がありました
    屋外を歩く必要は全くありませんでしたが、珍しい景色が見られたので良しとします
    左上の丸い部分は富の噴水ですね

プロムナード駅、ダウンタウン線の駅です
    エスプラネード方向に行かないよう、乗り場の確認と列車の行先を確認しないと同じホームから逆方向に行ってしまいます

本日向かった先はチャイナタウン!

街の景色を4コマ紹介
    写真が多くなってしまうので詳しくは次回の旅行記【4】でチャイナタウンの様子を紹介する予定です

旅行記はチャイナタウンの観光を終え「サンズ」に移動します
    勿論「カジノ」に沈没です
    涼しいカジノで、コーヒーブレイクをしながらスロットマシンを楽しみます
    「超楽しいです!」

3時間ほどカジノで遊んでホテルに戻ってきました
    ミレニアウォークの地図看板です
    こちらのモール内はいつも途中で方向が判らなくなってしまいます(苦笑)
    グルグルあっちに行ったりこっちに行ったり・・・

無事、ホテルに戻ってきました
    ホテルのロビーフロアで今回のツアーに付いていた「ケーキセット」を楽しみます

会場のレストランはアフタヌーン・バフェもやっています
    勿論別料金なのでバフェコーナーには手が出せませんが・・・(残念)
    とても美味しそうなローストビーフですね

点心の蒸籠も美味しそうです

こちらにはハンバーガーが並んでいました
    何度も来てるシンガポールですが毎回のようにカジノに沈没しているので、中々アフタヌーンを楽しむ事ができません(苦笑)
    シンガポールの各ホテルではこのような昼下がりのメニューが楽しめます!

そして私達が頂いたのはこちらです
    飲み物はアールグレーとコーヒーにします
    コーヒーがちょっと心配(甘いのがでてきたら嫌だな!)
    オーダーして飲み物が出るまでかなりの時間がかかりました
    先ずは、ポットに入った紅茶

そしてケーキです

ベリー類が何種類も載っている美味しいケーキでした
    チョコレート部分はムースになってました
    ベリーが金粉でデコレーションされています
    コーヒーはやはりクリームたっぷりのコーヒーでした・・・

店内の様子です

レストランを出た所に金魚の形をした点心の写真が出ていました
    鯉でしょうか?
    こちらも春節のメニューみたいです

ケーキを食べて、外回りを歩いて見ます

南国の花

エントランス横には不思議なオブジェです

室内ですが、植え込みの花も春節対応です

初め、テルテル坊主に見えましたが、近づいて見ると、紐を織って房のように仕上げてありました
    ネコヤナギの枝に吊り下げられています
    ロビーではピアノの生演奏中です

夕食はサンテックのモール内で見つけたこちらの店(フードコート)にお邪魔虫!
    「清香館」

外からよく見えるように厨房がガラス張になっています
    フードコートの一画にあり、結構繁盛していました!

こんな感じでトレイでテーブルまで運びます

日本の焼き餃子に近い感じです
    蒸し餃子が多い世界でこの焼き目は珍しいです
    皮は蒸し餃子の厚い皮でした

海老の姿が見える海鮮スープの麺です
    フィッシュボールやカニカマもはいっています
    海鮮の味が良く効いた麺でした

もう一品は小籠包です
    美味しかったです!

すっかり暗くなった「富の噴水」です
    ライトアップされ青い光が当り噴水本体の塗装色と混ざり合った明暗の感じが素敵です

上から流れ落ちる水と床面から噴き出す水、それぞれに照明が当たっています

吹き上げる水の照明は色が変わります

この時は全体が真っ青に見えます

上のフロアまで階段を登りました
    ロータリーの真ん中に建つ感じです
    ここからも春節の飾り
    そして「春」の文字

流れる水の向こうに「春」が浮かんで見えました

周囲は花壇(造花)が設けられ、花が富の噴水を取り囲んでいました

中に戻ってスーパーを覗いて見ます
    羊年の新春対応のクリネックス(苦笑)
    初めて見ました

生鮮野菜コーナーはネット入りで大量販売されていました
    ジャガイモ、赤玉葱、ニンニク等
    この辺のお野菜はお正月でも変化はありませんでした(笑)

次回の旅行記はチャイナタウン散策の様子を紹介したいと思います

クッキーさんの関連旅行記

クッキーさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る