スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社から来るカタログを見ながら、<br />スイスのツアー探してたら、ゴールデンウィークに安いツアー発見。<br />有休3日でスイスにいけるぞ!って事で半年前から申し込みました。<br />でも調べていくとやっぱりスイスは7月8月が良い感じ。<br />5月はシーズンオフなので安いのね。<br />どんな感じか分かんないけど、行ってみましょう。<br />

2017 ついに、やっと、スイス(出発編)到着したのは雨のミュンヘン

2017/04/28 - 2017/05/05

rekorin

rekorinさん

旅行会社から来るカタログを見ながら、
でも調べていくとやっぱりスイスは7月8月が良い感じ。
5月はシーズンオフなので安いのね。
どんな感じか分かんないけど、行ってみましょう。

2.5
飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

妖怪に送られて出発は今年もここからスタートします。

羽田発12:40のANAのミュンヘン行きに合わせて、
    地元の空港を出るのは2便目の8:50発。
    楽な出発です。
    増して今回は乗り継ぎもないので、この楽珍なルート癖になりそう。

国内線も国際線もANAなのでターミナルの移動も専用のバスでショートカットできます。
    このバスの中で、これからパリに行くという女性とちょっとお話ができました。
    とってもきれいな、感じの良い方でもっとお話したいくらい。
    お互い旅を楽しみましょうと別れました。

国際線ターミナルに着いて、
    添乗員さんと会って説明を聞いて、
    スイスフランの両替して、
    WiFiをレンタルして、
    免税品店で化粧品を買ったりして、搭乗ゲートへ。ふぅ~

この飛行機に乗ります!
    B787 大き過ぎなくて良いです。

1回目の機内食。
    結構、イケます。

2回目は撮るの忘れてました。

音楽聞いたり、映画見たり、本読んだりで12時間くらい。
    さすがANAです。
    なんの問題もなく到着。

ミュンヘン空港に到着。

早速、ここでちょっと買い物タイム。
    お水や夜食くらいってことで15分くらい。

オレンジジュースの製造機?
    チョットやってみたかった。

空港の外は雨でした。

この日はこのまま空港近くのホテルに入ります。

ヨーロッパに来たなって思える街並み。

周りは静かな住宅地のようです。

農地も広がっています。

TRP BY WYNDHAM MUENCHEN NORTH
    ホテルの外観。
    (雨が降ってないのは翌朝撮った写真だからです)

こじんまりとした、古いホテルです。

ホテルのフロント。

フロントの後ろに中庭がありました。

ちょっと殺風景。

• 部屋<br />照明が暗かった。<br />ロールカーテンの閉め方が分からず、力ずく。<br />ヒーターも寒かった。<br />一人なんで隣のベッドのお布団もかけました。

部屋
    照明が暗かった。
    ロールカーテンの閉め方が分からず、力ずく。
    ヒーターも寒かった。
    一人なんで隣のベッドのお布団もかけました。

天井が斜めになってる分狭く感じます。

バスルーム
    バスタブ無しです。

へんなところにコップ。

最低限って感じのホテルでした。

5月なので日は長いのだけど、寒いのでなんだか季節が分からなくなります。
    日本にいるときから気にしてたお天気。
    天気予報通りということは期待薄です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る