2017/05/02 - 2017/05/08
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
クアラルンプール後編の続きです。
TGでバンコクに移動します。
バンコクでは単身赴任中の義兄と合流して主人はゴルフに、その後一緒に週末を過ごしました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- タイ国際航空
クアラルンプール後編の続きです。
ホテルの車で空港に送ってもらい、サクッとロイヤルシルクラウンジへ。
TGはKL空港にラウンジを持っているのですが、 -
噂通り。。。あまり食べ物が無かったです。--;
前回ANA便で利用したプレミアムラウンジの方が全然良かったです。
主人は仕方なくカップラーメンを食べていましたよ。 -
沖止めになっているマレーシア航空のA380 2機。
TG416 KUL-NKK
13:20 発
14:30 着
機内食は食べませんでした。
近距離線TGの機内食はあまり好きではありません。 -
スワンナプーム空港到着
ヨコハマタイヤの看板がお出迎えです。
チェルシー&ヨコハマタイヤは嬉しいですね~♪ -
今回も空港からUBERタクシーでホテルへ。
340バーツで英語堪能な運転手さん、ホテルが分からないなどのトラブルもなく大満足。
最近のバンコクのメータータクシーは乗って走り出してから、ホテルの場所が分からないと高速の路肩に止め事務所に電話で聞くというのが多いです。
2泊する、ホリデーイン バンコク
アップグレードという事で最上階15階の部屋をアサインされました。 -
部屋からの眺め。
BTSチットロム駅が目の前です。 -
今回は2回ゴルフに行くのでIHGポイントを使って、義兄の部屋もシングルで予約しました。
部屋の大きさは変わらず、キングベッドで広々ゆっくり寝られたと言ってもらえました。
10年ぶりのホリデーインバンコクですが、今回は2部屋ともバスタブ付きの部屋でした。
でもここ、ぬるーいお湯しかはれないんだよね^^;
=熊吉さん、撮影会=
ベッドで一休みの熊吉さん -
ウェルカムフルーツを食べる熊吉さん
熊吉さん、会社から電話が入りお仕事中。
*デスクの奥の棚が広く、買って来たものを置いておくのに重宝しました。
=熊吉さん、おしまい= -
部屋で少し休んでから、散歩に出かけます。
BTS沿いに高架を歩いてホテル~エラワン~サイアムパラゴンへ
サイアムパラゴン内にナラヤ旗艦店があるとの事で行ってみましたが、欲しい物は見つからなかった。><
欲しい車は展示してたけどね。(^_-)-☆
マセラティ、じっくり見ちゃったよ。
まだ買えないけどね。。。何時か自分の物にしたい。<(`^´)> -
伊勢丹に移動して、懐かしい歌行燈で夕飯にしました。
ここは昔、姉と一緒によく着ましたよ。
場所もうろ覚えながらよく覚えていました。
ついでに当時習ったタイ語もよく覚えています。。。旅行程度なら苦労しません^^v -
店内
まずはスイカジュース。
今回バンコクも夏に入ってスイカの時期だったのか、何処の店でもスイカジュースが美味しかったです。 -
私の蕎麦とお寿司のセット。
お寿司の半分は主人へ -
主人のうどんすき
おでんも食べたかったのですが、もうお腹いっぱい。
歩いてホテルに戻ります。 -
ナラヤで買ったのは、ランチョンマットと昨年12月に来た時に買ったランチョンマットと同じシリーズのミトン。
翌朝、朝早くに義兄が迎えに来て主人と義兄はゴルフに行きました。
5時15分ロビー待ち合わせだって。 ┐(´ー`)┌
前回と同じチュアンチュアンGCです。
(なんか・・・そんな名前だったような???) -
私は7時過ぎに起きて、昨日ZENで買って来たPAULのサンドイッチと
伊勢丹のスーパーで買った果物の朝食です。
これ↑ザボンみたいなミカンが大好き^^
姉の家で、姉が買っておくとお手伝いさんが綺麗に剥いて冷蔵庫に入れて置いてくれていたな~。 -
剥いた物は400円くらいかな・・・安くはないね。
少し寝たら主人から、終わった、1時間くらいで帰るとメールが来ました。
私は半年ぶりに義兄と合流です。
後編へ続く。。。
Sisyphusさんの関連旅行記