クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編の続きです…<br />初めてのクアラルプール街歩きです。<br /><br /><br />写真をあまり撮っていなくて、流れの悪い旅行記になってしました。><<br /><br /><br />帰ってから知った事。最近のKLはホテルラウンジ競争らしいです。定宿を1つに絞らずに色々なホテルに泊まってみた方が良さそうでした。

2017 GW クアラルンプール・バンコクの旅  *クアラルンプール後編*

2017/05/02 - 2017/05/08

Sisyphus

Sisyphusさん

前編の続きです…
初めてのクアラルプール街歩きです。

ANA

一寝して街歩きに出かけます。

ホテルのロビー

暑そう!?

いやいや、最近の日本の夏が暑いせいか全く暑さを感じなかったよ。(・・?..)?

• 湿気も無く気持ち良く歩いてKLCCへ向かいます。<br /><br />

湿気も無く気持ち良く歩いてKLCCへ向かいます。

入って直ぐに伊勢丹を発見!!

マレーシアの紅茶ポーティーを買おうと探しましたが、見つからず・・・ほぼ、日本のスーパ―と同じ品揃えでした。

シャトレーゼなんかも入ってましたよ。

ハロッズでちょっとお買い物。^^v

ホテルのアフタヌーンティーが15時からなのでお昼は食べません。

鼎泰豐は工事中でした。
    次に行くまでに終わっていると良いな。

スタバでちょっと休憩。

• コレ

コレ

新作ココナッツストロベリーです。

美味しかったよ~!バンコクにもあったから日本にもそのうち来るかな。
    南国だけかな?

この後、ポーティーを探してホテル正面の地元系スーパーに寄ってホテルに帰りました。

15時過ぎ

ホテルに戻りクラブラウンジでアフタヌーンティーです。

サンドイッチの量が多かった。。。

この後、明日の車の手配をお願いしてスイートルームの準備が出来たので部屋を移動します。

元日航Hなので古い感じがしますが居心地の良い部屋でした。

リビングルーム

奥のベッドルーム

キングですが、マットがセパレートだったので良く眠れました。

バスルームも広かったです。

シャワーブースも広くて使いやすかったです。
    トイレは左側に個室があります。

何時ものバスセットです。でもこれ大きいんです。

最近知ったのですが、横浜のインターコンチではこの小さいサイズの方をセットで1500円で売っているそうです。

うちは・・・未使用品が段ボール箱にいっぱいあるよ。
    ヤフオクで売るかっ!?(売らないけどね・・・ヤフオクとかにも出ているらしいです。)

クローゼットも広くて使いやすかった。^^

こちらは部屋に入って直ぐのトイレとクローゼット

こちらはウォシュレットでは無かったです。

この部屋です。

ハロッズで捕獲してきた熊(熊吉さんと命名・・・安易な^^;)と紅茶。

スタバのタンブラー

しばし撮影会

熊吉さんベッドでまったり (*´ω`)

• エグゼクティブな熊吉さん

エグゼクティブな熊吉さん

ウェルカムフルーツを食べる熊吉さん

* 水は8本ありました。
    リビング4
    ベッドサイド2
    バスルーム2

その他、ターンダウンの時にタオルと水の補充もしてくれます。

熊吉さんバスタイム中

…おしまい。。。

デイリーミルクとポーティーはホテル正面の地元系SCの中に入っている、地元系スーパーで買ってきました。

中々、凄いスーパーでしたよ。^^;
    倉庫の様な、二度と行きたく無い…みたいな。。。

明日が早いので、18時に早めのカクテルタイムです。

お寿司が美味しかった。
    以前はうどんがあったらしいですが今は無かったです。
    GWという事で日本人が多かったです。

シンガポールスリングを作って貰いました。

最後に果物を頂いて、部屋に帰ってオヤスミナサイZzz...

翌朝、クアラルンプール2日目

朝方まで雨が降っていたようです。

ズーム

角のビルにはJP.MorganとSMBCが入っていますね。

そしてこのビルに、JayaGROCERが入っていました。

スーパーで買い物がしたかったらこちらをお勧めします。
    てか、昨日気が付いていたら絶対にこっちに行ったのにな~。

今日は1階の朝食会場で朝ごはんにしてみます。

朝早かったのでまだ空いています。

私の朝食

トーストコーナーの所にカヤジャムがあったよ。
    ホテルに和食レストランが入っているのでお味噌汁が美味しかったです。
    白御飯はココナッツライスしか無かった。

主人の朝食。

部屋に戻り主人はゴルフへ。
    私は仕事の用事で午前中は別行動です。

午後2時過ぎにKLCCで待ち合わせ。

こちらの台湾料理のお店でランチです。

空心菜炒め

私の海鮮チャーハンセット

主人の牛肉チャーハンセット

別注文で頼んだ桂花烏龍茶が香りが良くて美味しかったよ。

その後、こちらのタイマッサージ店へ。
    Thai Odyssey

予約無でしたが20分くらい待って、アロママッサージ90分 RM153

• マッサージを終え体が軽くなった所で歩いて帰ろうと思ったら・・・大雨

隣のマンダリンかな?

やみそうになかったので中に戻って地下鉄で帰る事にしました。

ここで昨日から気になっていたミルクレープ専門店に引っかかる。

地下鉄で帰ります。

トークン

一駅、アンパンパーク駅

ご想像通りだと思いますが・・・「アンパンマンだね~!」と言っていました。^^;

買って来たミルクレープで、

部屋でお茶にします。

私・ショコラオレンジ
    主人・レモンチーズ

主人の方がサッパリして美味しかった。。。ので、半分頂きました。

部屋で少し休んでから、今夜もラウンジのカクテルタイムで夕飯です。

クラブラウンジは26階になります。

入り口

ミルクレープがかなり効いたので、果物だけ頂きました。

• 部屋からの夜景<br /><br />オヤスミナサイZzz...

部屋からの夜景

オヤスミナサイZzz...

おはようです^^

クアラルンプール3日目
    今日は13時のフライトでバンコクに移動です。

今朝はクラブラウンジの朝食にしました。

私はフルーツカクテル

主人はサラダと果物

此方のメニューから

フライドエッグ、ターンオーバーにしました。

主人はサニーサイドアップ

部屋に戻り荷物をまとめて、ラウンジでチェックアウト。

ホテルの車で空港に送ってもらいました。
    金曜日の午前10時。
    もっと時間がかかると思っていましたが、渋滞もなく1時間弱で空港に着きました。

バンコク編へ続く。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る