神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
録画再生中に,偶然映っていた, 昔何回か行った餃子店。 <br />隣のロシア料理店の食レポ中に映ってました。あらためて検索して行ってきました。  <br />パフェは,そこから行ける人気店を。その後,人混みのアメ横を通り抜け,上野公園へ。  <br />東京駅で人気の駅弁をGet! 家での夕食用に購入しました。

神田神保町〈餃子店〉~外神田〈パフェ〉~上野西洋美術館など

2017/05/20 - 2017/05/20

hiroyu

hiroyuさん

録画再生中に,偶然映っていた, 昔何回か行った餃子店。
東京駅で人気の駅弁をGet! 家での夕食用に購入しました。

JRローカル 私鉄 徒歩

書店が並ぶ神保町

すずらん通り
    24年ぶりだ・・・
    変わらぬ店構えでした,懐かしい・・。
    店内は狭いです。

開店10分前に到着,2組目で,開店と同時に座れて良かった。
    すぐに行列で,日差しの暑い中,順番待ち・・とならなくて,ラッキーでした。

スヰートポーヅ グルメ・レストラン

餃子12個の中皿定食を(どんぶりご飯・お味噌汁付き)
    食べ過ぎだ。
    さすがに,ご飯は,食べきれませんでした。
    餃子だけで良かった・・
    ちょっと,油っぽい感じ,昔食べた時の方が,美味しく思えたような・・・。

• 店内

店内

• 店内

店内

斜め前の”キッチン南海”という店。

開店前の写真ですが,かなりの行列で人気店らしいです。

横綱稀勢の里  五月場所ポスター

本日,休場となりましたね。

外神田 末広町駅付近

フルーフ・デウ・セゾン

パフェなどの店
    調べて,初めて入ったお店です。

フルーフ・デゥ・セゾン グルメ・レストラン

メロンパフェ を

果肉が底までたくさん!
    結構なボリュームでしたが,メロンが熟し・甘くて,美味しかったです。
    ホイップクリームは,甘さ控えめ。
    餃子で,満腹状態だったのに,まさに別腹。
      イチゴ の時季にイチゴパフェを食べに行こうと思います。

夫,マロンパフェ

写真的には,フールーツがたくさんのっているのを食べてほしかったけれど,
    栗もたくさんで,ホイップの下の栗のアイスも美味しかったそうです。

神田青果市場から仕入れのため,安いとか。

1階の大テーブル席に座りましたが,
    2階も女子でいっぱい,もちろん男性もいました,混んでいました。

上野公園

世界文化遺産となった
    国立西洋美術館

国立西洋美術館 美術館・博物館

常設展を鑑賞しました。

絵も よくわかりません(^^;)

ポスターを撮影(撮影禁止なので)

額縁の実物の絵は,白いバラが本物の様にきれいで,この絵が一番気に入りました。

モネの睡蓮

涼しい館内から,外へ。

• 正岡子規記念球場 名所・史跡

国立科学博物館入口の蒸気機関車 D51(デコイチ)

国立科学博物館 美術館・博物館

クジラのオブジェ

東京駅  祭で

夕食用に
    人気の右のお弁当を買えました。(食べ過ぎなので,半分ずつ頂きました)
    ついでに,国技館に必ず売っている,やきとりモあって購入,帰りました。
     見ていただきましてありがとうございました。

駅弁屋 祭 グランスタ店 グルメ・レストラン