アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+) <br />半年前に告知され、そうだ!以前、本屋で見かけて夢だった「世界一周航空券」で旅にでようと思い計画を練り?!旅に出た。<br />行きたい場所は沢山あったが、航空会社のチームによるので、全てを網羅する航空券はなく、その中でもより多く行きたい国へ行けるチームを選んだらスターアライアンスだった。普段はスカイチームのマイルを貯めてるけど、しゃーない(^^;

スターアライアンス世界一周航空券の旅 12.アムステルダム編

2011/07/04 - 2011/08/07

とも

ともさん

勤務先の大阪支店閉店で無職に(+_+)

ザグレブからクロアチア航空でアムステルダムに着。
    スキポール空港は何度も来ててお馴染みやけど、アムステルダムの街に行ったことがなかったので、行ってみよっかなぁてことで。
    空港から宿まではバスにて。
    Quentin England Hotel Amsterdam

心残りは飾り窓を見に行かなかったこと…香港映画とか?でオランダは意外と何でも自由みたいなイメージがあり、ひとり旅やし断念。

宿は…超狭いし、半地下でなんか湿気が酷い。
    今回の旅でワースト1。
    窓からは人が歩く足が見える(笑)
    2泊で12427円也。
    支払済だったのに、請求され予約確認書をちゃんと見ろ的なゼスチャーでなんとか納得してもらえた…もぅ(~_~;)

シャワーカーテンの文字も若干怖いっ

私の部屋の窓を外から見てみたヽ( ̄д ̄;)ノ

アムステルダムらしい!

可愛いお店をパチリ。
    私はKoosの靴が大好きで、アムステルダムに行く事あらば、絶対にお店に行くぞp(^_^)qってことで来てみたけど、全然違う靴屋さんに変わってた…(>_<)

確か、アンティークセンター?!

蜥蜴のオブジェがそこら中に(笑)

本物が紛れてても分からんかもしれん

アンティーク市へ行ってみた。
    アンティークとかヴィンテージとか見るの大好き(^o^)

妹へのお土産もここで買いましたが、コレは自分の。
    ちょっとだけ値切り成功(^^)v

ランチはニューマルクト広場付近にあったお店で。

販売機は見つけられへんかったので、ここでコロッケをいただきまーす!
    まぁ、温かいコロッケは美味しいのだ。
    日本より特に美味しいってこともなく(笑)

アンネ・フランク像

アンネのフランクの家に並んで入場。

階段も急やし、床はギシギシ言うし、この建物で人に気づかれずに暮らせるなんて思えなかった。
    想像を絶する苦労だったんだと改めて感じた。

並んだ列

アンネ達はこの景色を見てたのかなぁ…

トラムで行ける近場のスローテンに風車を見に来た。

のどかだ(^o^)

お洒落〜

おー見えて来た!

思いつきできたので、クローズする時間をちょっと過ぎてしまってた(T ^ T) 残念、中を見れず。
    このパターンは今までも何度か。
    ちゃんと調べてこなアカンかった(^^;

目の前やのに(;_;)

• 誰?<br />まさか、レンブラント?

誰?
    まさか、レンブラント?

橋が上がってる。

この辺、可愛らしい家がいっぱいある。

街中に戻り、シンゲル運河沿いのお店で晩御飯。

晩御飯やけど、パンケーキ。
    甘過ぎた(笑)

たこ焼き?!と同じ様な鉄板でお菓子が焼かれてた。食べてみたかったけど、もう甘いのは無理やった。いつかまた来たら?

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る