奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良旅も最終日 まだまだ見たい所は沢山ありますが<br /><br />奈良での予定時間は残り少ない<br /><br />朝食もそこそこに 春日大社へ 評判の藤の花を見に行く事に。

傘寿を越えて 奈良旅を -9 春日大社 藤の花

2017/05/07 - 2017/05/09

義臣さん

奈良旅も最終日 まだまだ見たい所は沢山ありますが

奈良での予定時間は残り少ない

朝食もそこそこに 春日大社へ 評判の藤の花を見に行く事に。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

朝食、、一番のり。。なんて。。事を、、

せっかちです。

何時もと違う 駅前広場の見えないテーブルへ

何故か 少ない朝食を持ち込んで まづは コーヒー

気持ちがどことなく 焦ってるよう。

すっかりと夜も明けて。

荷物を担いで

ホテルをでる。

• 春日大社 寺・神社・教会

JR奈良駅から 路線バスで 春日大社前まで

猿沢荘の定宿の頃の朝の散歩は歩いて来たいたのに。

閉鎖されてしまって寂しい事と不便な事よ

では 観光開始。。

春日大社参道を

お馴染み早朝の飛び火野

鹿たちも何時ものような

忙しいのは私だけ

残念、調べてから来るべきだった

万葉植物園は まだ 開いていません。

今回の目的の一つだった

万葉植物園の藤の花

考えても時間の無駄

150cm。。ウーン

春日大社へ

人通りもない

早朝の春日大社。

手を合わせ

無事これまで来られた事への感謝

手を合わせて

先客あり

同じように 早朝の藤の花を写されてる方あり。

もうかるの。。

そんな顔をしてみてる。

路線バスでJR奈良駅へ

急いで京都へ

最期に行程

旧三井家下賀茂別邸へ向かいます

続く

JR 奈良駅 名所・史跡

• コクリコさん 2017/05/26 11:07:08
    朝の春日大社
    おはようございます!

早朝の春日大社はとっても気持ちが良いですよね!
    私も朝飯前に歩いたことがあります。
    藤の頃は残念ながら歩いたことはありません。
    なんて美しい紫なんでしょう♪

義臣

義臣さん からの返信 2017/05/26 17:45:31
    RE: 朝の春日大社
    > おはようございます!
    > 早朝の春日大社はとっても気持ちが良いですよね!
    > 私も朝飯前に歩いたことがあります。
    > 藤の頃は残念ながら歩いたことはありません。
    > なんて美しい紫なんでしょう♪
    > はな☆さんと歩いた奥飛火野の野生の藤、いつか見たいと思います。

数年前までの定宿が猿沢池のすぐ近くでしたので 行けば朝食前の散歩には
    かならず 朝日の上がる頃は飛び火野でしたが 閉館されてしまって、
    今年は 丁度スーパホテルが取れたので、、遠くなりましたが何とか、
     野生の藤 初めて聞きました 気になるな。。
        帰って来たばかりなのに もう 奈良のパンフレットなど見ています。

義臣さんのトラベラーページ