石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に回ってあたりをつけたビーチを巡ります。

八重山ただいま♪(羽田~与那国~石垣編5泊6日4日目)

2016/08/16 - 2016/08/21

mati

matiさん

7月に回ってあたりをつけたビーチを巡ります。

レンタカー ANAグループ 徒歩
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

最終日はパンで朝ごはん

与那国島と今年は最後かな、なんて思いながら

最後の日に限っていいお天気

朝市の石垣島行きなので空港へ

でもまだ動いてない。

お店も閉まってます。

空港内を見てたら循環バスの時刻表

お店が開き始めて、ふ~~~ん。。。ん?

あれ?

タウンページ薄くない?

なんか、いいね♪

あーーーいい天気

与那国島いるときこれだったらもっと良かった。

でも、与那国島また来ます!!

石垣着いたらすぐシュノーケル出来るように

服の下は水着♪

与那国またね♪

空港で荷物をもらってレンタカーへ

車借りたら速攻サンエーの向かいのエディオンへ

水中カメラを買いました。ごめんなさい。

お土産と買い出し

お父さんは味噌見ないな~

また違うお酢発見!前回サンゴかぶれでお世話になった

まるこめ酢の仲間たち

マックスバリュー近くにあるアルルタウン内の「まるや」さんで

そばランチ

主人は軟骨ソーキそばじゅーしー付

けんちんそばだったかな?

ここのそば主人のも味見しましたが、

美味しかった~

さぁ~~今夜の宿泊地川平方面にある

石垣シーサイドホテルに向かいます

いい景色

ホテルにちょっと早めですがチェックイン

お部屋は琉球畳が引かれた素敵なお部屋です

ただコンセントが少ない。。

3つ股コンセントを持って来てるけどさ

ちょっと困ります。

部屋からの景色

衣類の消臭剤助かります。

2ドアの冷蔵庫助かります!

お風呂もトイレも広いです

何に使えるのか分からない棚

ここに段差があるので靴を脱ぎます。

こちらのホテルは入口にウェルカムドリンクが置かれてて

お水とパイナップルジュースとさんぴん茶

美味しかったです。

電信屋ビーチ

黄色ニモ?

戦争の名残が海の中に見られます。

しゃこがい

外からは分からないけど中は濁ってて

水温が本当に高くて入る時はあったかいです。

サンゴの白化が心配です

次のビーチへこちらに駐車します。

屋良部崎南ビーチ

階段を下りてビーチまで行きます

ここで大変な過ちをしました!!ビーチに出て右

• 左

誰もいなくて気持ちいいです

夢中になって泳いでて、海から上がったら

夕方。。早く帰ろうと来た道探すけど見つからない!!

そうです。戻る口の写真撮ってない!!

見た感じは当てにならなかった。満潮でビーチの感じが変わってた。

こんな街灯もないビーチやばいよ~

散々海から上がってからビーチの端から端を行ったり来たり

石垣島の穴場ビーチに出たら

出て来た所を必ず写真に収めようと誓ったのでした。

この後無事出口も見つかりホテルに戻れました。

出口がここ

この近くに主人が眼鏡を置いていたから

余計に必死。眼鏡ないと車の運転出来ないからね。。。

夕食はバイキング付きだったので終了時間近くて

帰ってこないと食べられなかったので

間に合って良かった~

すっごい種類の料理だけど

時間足りない!!

食べ物は一通り持ってきたので

後は飲んで食べるだけ♪

しっかりデザートももらいます

お腹いっぱい

本当はプールの横のバーに行きたかったのに時間遅くて終わってた。

あ~~~帰れて良かった。

安心して眠りました。4日目終了