オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくようやくよーやく、晴れましたー(//∇//)<br />実質、今日がハワイを満喫出来る最終日☆<br />思いっきり楽しんじゃいましょう☆

12年振り☆Hawaii旅行 4日目

2017/04/28 - 2017/05/03

もちもちもっちい

もちもちもっちいさん

ようやくようやくよーやく、晴れましたー(//∇//)
実質、今日がハワイを満喫出来る最終日☆
思いっきり楽しんじゃいましょう☆

快晴っとまではいかないもの、雨が降っていないからホッと一安心(*^o^)ノ⌒☆+゚・

よかったー ホントよかった(o^^o)

今日が、1日目めいいっぱい遊べるハワイ最終日だから早起きして楽しむぞー(o^^o)

爽やかな朝の日差しと風に吹かれながら笑笑笑

今日の朝ご飯は、どうしても行きたかったところへ☆

途中、日本にはない自販機を発見☆
    アメリカならではの自販機=(^.^)=

着いたところは、ここっ
    「I HOP」(o^^o)

アメリカのチェーン店のファミレスです。
    ヒルトンからすぐの所にあったのと、ここのパンケーキが美味しいってことで、どうしても行きたかったお店のひとつです☆

やったー(o^^o)
    ことごとく、予定変更の旅だったので、最終日でようやく行けたことに嬉しかったぁ
    (*^o^)ノ⌒☆+゚・

さっ、何にしようかなっ☆

パンケーキと卵焼き、ベーコン、ポテトのセットにすることに☆

パンケーキは、ストロベリーバナナって決めていたから迷わずチョイス(o^^o)

私とはば様はコーヒーを☆

このカップ(o^^o)かわいいーってずっと思ってたんだ☆
    クーポンでプレゼントしてもらえるのを持ってくるの忘れてしまい( ノω-、)
    ネットで探せば、クーポンゲット出来るのに、日本からレンタルしてきたグローバルWiFiの容量オーバーで繋げなくなってしまっていたので諦めてたら、、、、、

やったー(^O^) IHOPのフリーWiFiが飛んでるじゃん)^o^(
    さっそくiPhone からクーポンを探し、定員さんに見せたら、
    「オッケー☆☆☆(^O^)」っと。

きたー☆ モーニングセットのストロベリーバナナのパンケーキ(o^^o)

• セットの、エッグ&amp;ベーコン&amp;ハッシュドポテト☆ <br />卵がかなり半熟だけど、ハッシュドポテトと一緒に食べたら美味しかった☆<br />ボリューム満点なので、私と娘っ子でシェアしました(o^^o)

セットの、エッグ&ベーコン&ハッシュドポテト☆

じじばば様は、同じセットでパンケーキはオリジナルのをシェア☆

息子くんは、パンケーキあんまり好きじゃないから、ナゲットを☆
    後は、旦那さんのポテトを摘んでました(^O^)

そして旦那さんは、朝からかなりのボリューミーなハンバーガーを( ̄∀ ̄)
    家族みんな、アメリカンな食事で朝一の食欲はちょっと落ちてるのに、旦那さんだけはそんなの御構い無しでした☆

マハロハバーガーと同じくらい美味しかったみたい(o^^o)

パンケーキのシロップがあったので、全種類を少しずつかけて食べてみたよ☆
    これ、たぶん普通のメイプルシロップかな
    (^O^)

これはストロベリー☆

ブルーベリーとバターピーカン?
    1番美味しかったのは、最初のシロップかな☆

IHOPの朝ご飯、期待を裏切らない美味しさでした☆ 毎朝IHOPでもよかったって思えちゃうぐらいに、我が家みんなお気に入りの味でした(^O^)

っと、食事を楽しんだ後に定員さんが、

「ハーイ、プレゼント☆プリーズ(^O^)」って持ってきてくれました(^O^)

これ非売品かと思ってたら、Facebookに10ドルで販売しますって書いてあった☆
    けど、私はクーポンでゲット出来たからラッキー(o^^o)

袋とかなしで、この紙ナフキンに包んで「どうぞ」って渡しちゃうとこが、さすがアメリカンっ笑笑笑

お腹いっぱいになったところで、ホテルに戻ります☆
    途中、水上バス発見。イラストのHAWAII DUCKって可愛いー(^o^)

このお店のネーミング☆
    そのまんまやないかーい( ̄∀ ̄)

ホテル戻る前に、子供達の大好きなABCへ笑笑笑

息子くん、幼児用浮き輪装着☆ ちっちゃ笑笑笑

日本未発売って書いてあったから、子供達買い込んでたよ(^o^)

けど、帰ってきてからイオンで袋売りしてるのでバナナ味見つけちゃって、息子くんから
    「ハワイのハイチュウ、ここにあるよ」って
    (°▽°)

• 今日は、ようやく晴れたからもちろん、ビーチ&amp;プールデー(^o^) <br /><br />いっぱい泳いで遊びまくれー(*^o^)ノ⌒☆+゚・

今日は、ようやく晴れたからもちろん、ビーチ&プールデー(^o^)

いっぱい泳いで遊びまくれー(*^o^)ノ⌒☆+゚・

ABCで買ったコレが大活躍(^o^)
    波乗りを楽しんでたよ☆

せっかくだから、じじばば様にヒルトンからすぐに行ける、アトランティスに乗り込むことを提案☆
    体調すぐれないじじ様は行かないって言うから、はば様と一緒に行かせてもらいました(^o^)

ビーチ&プール&買い物以外、行きたかった所に全然行けてなかったから、すごく嬉しかったー(^o^) 子供達とビーチで遊び続けてくれた旦那さんに感謝です(^∇^)

この景色☆
    海の色がすごい(*≧∀≦) コバルトブルーってこの色のことだね!
    表紙の写真はこれに決定☆

海と空と雲と飛行機☆
    最高の景色(*≧∀≦)

これが私達が乗り込むアトランティス号☆

いざアトランティスへ乗り込みます。
    この時が凄く揺れていて、ちょっと船酔いっぽくなっちゃった( ノω-、)

日本人比率少なくて、異文化交流たくさん出来たよ(^o^)

目の前にたくさんの魚たち☆

周りから、歓声とともに立ち上がって反対側の窓を覗き込む人達につられて、私も覗き込んだら、、、

いたー ウミガメです(*≧∀≦)

しかも2匹(^o^)
    すごいすごい!! これには感動ー☆

海底散歩を優雅に楽しんでたみたいでした(^o^)

2時間程のツアーを楽しんで、ビーチで待つ子供達と合流です☆
    みんなで、お昼を買い込みラナイで美味しくいただくことに(^o^)

この旅で絶対食べておきたかった、アサイーボウルを買うため、ラニカイジュースへ☆

ちょっと溶けちゃったけど、念願のアサイーボウル☆ いただきます(^^)
    めちゃウマー(*≧∀≦) これは美味しい☆
    今日見たいな、暑い日にはもってこいのお味でした☆

旦那さんと子供達は、ABCにて買い出しを☆

旦那さんは、2日目の朝食でも買って食べてた炒飯☆ 玉子の半熟感と炒飯を一緒に食べたら最高にめちゃウマでした(*≧∀≦)

これは、娘っ子が選んだサーモンアヒポキ☆

ピリ辛で味付け最高☆
    ビールに合う合う(^o^)

息子くんは、チーズバーガー☆

どれもこれも美味しかった(^o^)
    ビーチで遊んで腹ペコだったから、みんなであっという間に完食です(*≧∀≦)

息子くんにねだられて、ラグーンでビーチアクティブを楽しむことに(^o^)

旦那さんと息子くんは、カヌーに挑戦☆

順調に乗っていたかと思ったから、転覆してました笑笑笑

旦那さん思いっきり海水飲んじゃったって☆

サーフボードに乗り込む2人☆
    子供達が上手に乗ってたから、私も挑戦ー(^o^)

見て、この屁っ放り腰笑笑笑

必死感満載のおもしろショット撮れました(*≧∀≦)

ビーチを思いっきり満喫した後は、部屋に戻り一休み☆

ハワイ最後の夕食は、12年前に新婚旅行で行った思い出の場所☆

田中オブ東京です(^o^)

ここは、ハワイに行くって決めた時から絶対行きたかったところだから、日本から事前に申し込んでおきました。

2人とも、こんがりと焼けたねー(^o^)

いざ店内へ ☆

12年前と雰囲気が変わったような気がしたよ。

早速飲み物をオーダー。
    もちろん、私はコナビール(^o^)

娘っ子は、ノンアルコールカクテルがあったから早速オーダー☆

サングラスかけて、ロコガール気取ってます笑笑笑

まずは、前菜のサラダ☆

パフォーマンスを見ながら、食事を楽しむよ(^o^)

オニオンタワーからのー

ファイヤー(*≧∀≦)

卵を投げてー

おぉー((((o(*゚▽゚*)o)))

ナイスキャッチ笑笑笑

次々と手際よく焼いて行ってくれました☆

野菜炒め☆

頭キャッチした卵とご飯を使って(^o^)

ガーリックライス(^o^)☆

帆立のソテー☆

2杯目は、せっかくだからハワイアンカクテル、チチ(^o^)

サーロインステーキ☆

一口大にカットされていて、柔らかくて熱々ですごく美味しかったっ(*≧∀≦)

娘っ子は、ノンアルカクテル☆

みんなで美味しく、モリモリといただきした(*≧∀≦)

食後にあったかいお茶とアイスが☆
    これは、コナコーヒー(^o^)

娘っ子は抹茶☆

息子くんと旦那さんはバニラ☆

食後にどうしても寄りたかったお店が、昨日閉店で行けなかった SHABBY ROOM☆

娘っ子といろいろと見て、お友達へのお土産と欲しかったポーチを購入(^o^)

ここもどうしても行きたかったお店だったから行けてよかった☆

帰りは大回りしながら、ワイキキの夜の街を見ながら帰りました(^o^)
    ここが、12年前に泊まったマリオットホテル☆

何やら大行列発見(′ʘ⌄ʘ‵)
    あっ、初日にみた丸亀うどん。夜は更に更に更に大行列でした☆

ワイキキにあるIHOP☆
    ここは、24時間営業なんだって(^o^)

ここも行きたかったお店のひとつだけど、またの機会だね☆手掴みでワイルドに蟹やらシーフード食べてみたいな。

この後、ホテル戻ってから、旦那さんと娘っ子はABCへお買い物☆
    息子くんはどーしてもどーしてもプールで泳ぎたいと言うから、私が付き合ってたプールへ行くことに☆
    夜のプール(^o^)激さむでした( ̄▽ ̄||)
    息子くんは御構い無しで
    「最後だもん。ハワイのプール楽しー」って喜んでおりましたo(*゚▽゚*)o
    さすがに1人で入れるのは心配なので、私も覚悟を決めて入りました( ̄▽ ̄||)寒い寒い寒ーい(ToT) けど、はしゃぐ息子くんみてたら楽しまなきゃって思えたから、私もドボーンとハワイの最後のプールを満喫しちゃいました☆

そんなこんなで、ハワイ4日目も無事終了です☆
    あーもう終わってしまう(/□≦、)(/□≦、)
    って余韻に浸ってられないよ。明日の最終日を少しでも満喫するために荷造り頑張ります☆☆☆
    遊び疲れたみんなは、即撃沈( ̄∀ ̄)
    いい夢みてねー(*≧∀≦)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る