2017/04/28 - 2017/05/03
もちもちもっちいさん
- もちもちもっちいさんTOP
とうとうやって来ました(^^)
出発前の1週間は、子供達の歯医者、皮膚科、耳鼻科へと病院通いの日々でした。
普段なら行かない症状でも、今回は特別。
去年の11月にお友達と一緒に温泉旅行へ行く予定が、子供の病気でまさかのキャンセルになってしまい( ノω-、)
こんなこと初めてだったので、もう大事な予定の前は、少しの異変でも見逃さないようにとしました。
ではでは、12年振り☆待ちに待ったHawaii 旅行。まずは出発編です(^^)
セントレア散策と言っても、しょっちゅう遊びに来てる我が家。もうどこも行き慣れているので、さっと見回ったら時間が余る余る( ̄∇ ̄)
飛行機大好き旦那さんは、展望デッキで何時間でも眺めていれますがね笑笑笑
まだ時間に余裕があるから、休暇がてらおやつタイム☆
子供達はトルコアイス。 見つけると必ず欲しがるトルコアイス笑。のびのびさせて食べてました笑笑 -
私は、さっそくビールいただいちゃいました( ^ω^ )
ホントは、生ビール頼んだんだけど機械の電源切ってたらしく、すぐに機械が冷えないらしくって、10杯くらい泡だらけのビールのグラスが並んでいたから、こちらの瓶ビールに変えました。
こんな時間にまさかの生ビールのオーダーにお店の人テンパってました笑笑。すみません(^-^)
ギネスビールなんていつ以来に飲んだんだろう。かなり濃厚でめちゃうまでした☆ -
旦那さんは、クレープアイスを食べて、良い匂いに誘われて買いに行ったのがコレ。
食べかけですみません( ̄∀ ̄)
CoCo壱のカレードーナツ☆
チーズがとろ〜んと揚げたてアツアツでとっても美味しかった(^-^) -
出発時刻は19時過ぎだったけど、この日から子供達は休ませていざセントレアへ。
セントレアの露天風呂に入って行こうと決めていたんだけど、私の大人の事情により入れず(*_*)
みんなは入っておいでって言ったんだけど、「お母さんだけ入れないのは可哀想だよ」って優しい子供達(^^) セントレア散策をすることに。
ノリノリの息子くん☆私の帽子とダブルで被って気分はもうアロハ〜笑笑笑 -
セントレアも満喫して、いざ出発〜( ̄∀ ̄)
チェックインカウンターで、飛行機の座席をダメ元で窓際に移れないか聞いてみたけど、やっぱりダメでした〜
仕方ない。気を取り直して行きましょう☆ -
お決まりの遊び場☆
「もう、遊ばないっ」て言ってた小6と小3の姉弟です笑笑
ガッツリ遊んでました(^-^) -
さっそく、映画を。
モアナがやってたからポチリ☆
けど、この後ドリンクサービスからの機内食とバタバタしてて。ほとんど観れてないし、到着までは寝なきゃと思って辞めました。
帰りの楽しみにとっておこう。 -
ドリンクメニュー☆
アルコールメニューが、かなり充実してて、テンション上がりました(^-^)
肝心な料理のメニュー、撮り忘れました笑笑 -
メニュー表☆
搭乗開始☆
予定時刻よりも少し早く離陸。
行ってきまぁ〜す。 -
私達が乗り込む飛行機☆ どうか無事にホノルル空港までお願いします(^-^)
我ながらいいショット。夕日と飛行機。表紙の写真に決定☆☆☆ -
ドリンクは、もちろんビール(^-^)
この旅では、日本産ビールは飲まないと決めてきたので、ミラーライト☆
すごく軽くて飲みやすい。軽すぎて物足りないけどね( ̄∀ ̄) けどいいの。空港でギネスビール飲んでるしね。食事の時にまた頼むし〜☆ -
この紙ナプキンが、おもろ可愛くてパチリ☆
こんな感じで写真撮りまくってました(^-^) -
子供たちのチャイルドミール☆
小6と小3ですが、チャイルドミールリクエストしております(o^^o)
なかなか美味しかったよ。
我が家は、庶民の味覚なので、よっぽどじゃなければ全然大丈夫。
食べきれないのもは、全部旦那さんの胃袋へ笑笑 -
旦那さんが選んだ機内食は、ビーフ。
ビーフストロガノフの下にはご飯が。
木箱はみんな一緒で、メインを選ぶ形式でした。木箱のメニューは、旦那さん食べれないものばかりで私の元へ。
代わりに、私のメインの半分が旦那さんの胃袋へ(o^^o) -
これが、私の選んだ和食☆
ホントは、パスタがよかったけど品切れでした。
けど、これが大正解(^-^) 美味しかった。
さっぱり味で食べやすかったです。
けど、ビールと共にの私は、少しつまんで残りは旦那さんへ笑笑 -
お食事と共にのビールは、日本産は飲まないって決めてたのに、娘がプレミアムモルツって頼んじゃったから、いただくことに笑笑
うん、うましっ☆ 安定な美味しさだから良しとしよう(o^^o)
食事も終わり、消灯タイム☆
機内がめちゃ寒いので、上着持ってきて正解。
ペラペラのブランケットは全然役立たず。
後ろは、旦那さん・息子くん・じじ様だから、シートを気にせず倒したんだけど、私の真後ろに座る旦那さんから、狭すぎて足が痛いから元に戻してって言われて(T_T)
もちろん、熟睡なんて出来ないのはわかっていたけど、さすがに少しも倒せないシートで寝るのは辛かった。
目を閉じ、備え付けアイマスクと耳栓でなんとか気を紛らわせ、、、、、
うーん、、、 寝付けない。 けどなんとか目を閉じ体だけは休ませなきゃと言い聞かせ、、、
結局、ほぼほぼ寝れないまま軽食が運ばれる時間となりました( ̄∀ ̄)
隣に座る、娘がそれなりに寝れたみたいだから良しとしよう☆ -
到着前に出た軽食がこちら。
おいなりさん2個とフルーツとオレンジジュース☆
お腹いっぱいで食べれなかったので、おいなりさんはまたまた旦那さんへ笑笑
フルーツとオレンジジュースをいただきました。
ちなみに旦那さん、自分の分と私と子供の食べれなかったおいなりさんを何と5個も食べておりました( ̄∀ ̄) この旅で確実におデブになるのは間違いないです笑笑 -
顔洗って、メイクをして、スタバのコーヒー飲んだら間も無く到着です(^-^)
テンション上がって来ました〜(ノ≧∀)ノ
いよいよHawaiiだぁ〜☆ -
定刻通りより早めにホノルル空港に無事到着しました☆
ESTAの申請をしているおかげか、機内で用意する書類も、税関申告の用紙が家族で1枚だけで済んだので楽チンでした。
無事に入国手続きも終わり、ザHawaii の景色☆ -
ハワイアン航空には、モアナのイラストが☆
もう、最高(ノ≧∀)ノ
ハワイアン航空乗りたかったなぁ〜
セントレアからは、ハワイアン航空便はないんだよね。 残念、、、 -
ウエルカムハワイの絵が、、、 なんだか布で覆われてました(/□≦、)
残念、、、、 何でだろう。改装してるのかな。
長々となりましたが、無事に到着☆
次は、12年振り☆Hawaii旅行へ 1日目 へ続きます(*^o^)ノ⌒☆+゚・
もちもちもっちいさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記