オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうやって来ました(^^)<br />出発前の1週間は、子供達の歯医者、皮膚科、耳鼻科へと病院通いの日々でした。<br />普段なら行かない症状でも、今回は特別。<br />去年の11月にお友達と一緒に温泉旅行へ行く予定が、子供の病気でまさかのキャンセルになってしまい( ノω-、)<br />こんなこと初めてだったので、もう大事な予定の前は、少しの異変でも見逃さないようにとしました。<br /><br />ではでは、12年振り☆待ちに待ったHawaii 旅行。まずは出発編です(^^)

12年振り☆Hawaii旅行へ 出発編

2017/04/28 - 2017/05/03

もちもちもっちい

もちもちもっちいさん

とうとうやって来ました(^^)
普段なら行かない症状でも、今回は特別。

セントレア散策と言っても、しょっちゅう遊びに来てる我が家。もうどこも行き慣れているので、さっと見回ったら時間が余る余る( ̄∇ ̄)
    飛行機大好き旦那さんは、展望デッキで何時間でも眺めていれますがね笑笑笑

まだ時間に余裕があるから、休暇がてらおやつタイム☆
    子供達はトルコアイス。 見つけると必ず欲しがるトルコアイス笑。のびのびさせて食べてました笑笑

私は、さっそくビールいただいちゃいました( ^ω^ )
    ホントは、生ビール頼んだんだけど機械の電源切ってたらしく、すぐに機械が冷えないらしくって、10杯くらい泡だらけのビールのグラスが並んでいたから、こちらの瓶ビールに変えました。
    こんな時間にまさかの生ビールのオーダーにお店の人テンパってました笑笑。すみません(^-^)
    ギネスビールなんていつ以来に飲んだんだろう。かなり濃厚でめちゃうまでした☆

旦那さんは、クレープアイスを食べて、良い匂いに誘われて買いに行ったのがコレ。
    食べかけですみません( ̄∀ ̄)

CoCo壱のカレードーナツ☆
    チーズがとろ〜んと揚げたてアツアツでとっても美味しかった(^-^)

出発時刻は19時過ぎだったけど、この日から子供達は休ませていざセントレアへ。
    セントレアの露天風呂に入って行こうと決めていたんだけど、私の大人の事情により入れず(*_*)
    みんなは入っておいでって言ったんだけど、「お母さんだけ入れないのは可哀想だよ」って優しい子供達(^^) セントレア散策をすることに。
    ノリノリの息子くん☆私の帽子とダブルで被って気分はもうアロハ〜笑笑笑

セントレアも満喫して、いざ出発〜( ̄∀ ̄)

チェックインカウンターで、飛行機の座席をダメ元で窓際に移れないか聞いてみたけど、やっぱりダメでした〜
    仕方ない。気を取り直して行きましょう☆

お決まりの遊び場☆
    「もう、遊ばないっ」て言ってた小6と小3の姉弟です笑笑
    ガッツリ遊んでました(^-^)

さっそく、映画を。
    モアナがやってたからポチリ☆
    けど、この後ドリンクサービスからの機内食とバタバタしてて。ほとんど観れてないし、到着までは寝なきゃと思って辞めました。
    帰りの楽しみにとっておこう。

ドリンクメニュー☆
    アルコールメニューが、かなり充実してて、テンション上がりました(^-^)

肝心な料理のメニュー、撮り忘れました笑笑

メニュー表☆

搭乗開始☆
    予定時刻よりも少し早く離陸。
    行ってきまぁ〜す。

私達が乗り込む飛行機☆ どうか無事にホノルル空港までお願いします(^-^)
    我ながらいいショット。夕日と飛行機。表紙の写真に決定☆☆☆

ドリンクは、もちろんビール(^-^)
    この旅では、日本産ビールは飲まないと決めてきたので、ミラーライト☆
    すごく軽くて飲みやすい。軽すぎて物足りないけどね( ̄∀ ̄) けどいいの。空港でギネスビール飲んでるしね。食事の時にまた頼むし〜☆

この紙ナプキンが、おもろ可愛くてパチリ☆
    こんな感じで写真撮りまくってました(^-^)

子供たちのチャイルドミール☆
    小6と小3ですが、チャイルドミールリクエストしております(o^^o)
    なかなか美味しかったよ。
    我が家は、庶民の味覚なので、よっぽどじゃなければ全然大丈夫。
    食べきれないのもは、全部旦那さんの胃袋へ笑笑

旦那さんが選んだ機内食は、ビーフ。
    ビーフストロガノフの下にはご飯が。
    木箱はみんな一緒で、メインを選ぶ形式でした。木箱のメニューは、旦那さん食べれないものばかりで私の元へ。
    代わりに、私のメインの半分が旦那さんの胃袋へ(o^^o)

これが、私の選んだ和食☆
    ホントは、パスタがよかったけど品切れでした。
    けど、これが大正解(^-^) 美味しかった。
    さっぱり味で食べやすかったです。
    けど、ビールと共にの私は、少しつまんで残りは旦那さんへ笑笑

お食事と共にのビールは、日本産は飲まないって決めてたのに、娘がプレミアムモルツって頼んじゃったから、いただくことに笑笑
    うん、うましっ☆ 安定な美味しさだから良しとしよう(o^^o)

食事も終わり、消灯タイム☆
    機内がめちゃ寒いので、上着持ってきて正解。
    ペラペラのブランケットは全然役立たず。
    後ろは、旦那さん・息子くん・じじ様だから、シートを気にせず倒したんだけど、私の真後ろに座る旦那さんから、狭すぎて足が痛いから元に戻してって言われて(T_T)
    もちろん、熟睡なんて出来ないのはわかっていたけど、さすがに少しも倒せないシートで寝るのは辛かった。
    目を閉じ、備え付けアイマスクと耳栓でなんとか気を紛らわせ、、、、、
    うーん、、、 寝付けない。 けどなんとか目を閉じ体だけは休ませなきゃと言い聞かせ、、、

結局、ほぼほぼ寝れないまま軽食が運ばれる時間となりました( ̄∀ ̄)
    隣に座る、娘がそれなりに寝れたみたいだから良しとしよう☆

到着前に出た軽食がこちら。
    おいなりさん2個とフルーツとオレンジジュース☆
    お腹いっぱいで食べれなかったので、おいなりさんはまたまた旦那さんへ笑笑
    フルーツとオレンジジュースをいただきました。
    ちなみに旦那さん、自分の分と私と子供の食べれなかったおいなりさんを何と5個も食べておりました( ̄∀ ̄) この旅で確実におデブになるのは間違いないです笑笑

顔洗って、メイクをして、スタバのコーヒー飲んだら間も無く到着です(^-^)
    テンション上がって来ました〜(ノ≧∀)ノ
    いよいよHawaiiだぁ〜☆

定刻通りより早めにホノルル空港に無事到着しました☆

ESTAの申請をしているおかげか、機内で用意する書類も、税関申告の用紙が家族で1枚だけで済んだので楽チンでした。
    無事に入国手続きも終わり、ザHawaii の景色☆

ハワイアン航空には、モアナのイラストが☆
    もう、最高(ノ≧∀)ノ
    ハワイアン航空乗りたかったなぁ〜
    セントレアからは、ハワイアン航空便はないんだよね。 残念、、、

ウエルカムハワイの絵が、、、 なんだか布で覆われてました(/□≦、)
    残念、、、、 何でだろう。改装してるのかな。

長々となりましたが、無事に到着☆
    次は、12年振り☆Hawaii旅行へ 1日目 へ続きます(*^o^)ノ⌒☆+゚・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る