オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きて、晴天を期待してカーテンを開けたら、、、、、、<br /><br />雨降ってる( ノω-、)クスン<br />しかもザーッと結構な雨( ; ; )( ; ; )<br />もう、なんで(ToT)(ToT)(ToT)どーしよう。ハナウマ湾のシュノーケルツアー。。。<br />ぎりぎりまで天気を見ながらどうするか決めよう。<br /><br />テンションダダ下がりの(><) ハワイ3日目の始まりです。<br />

12年振り☆Hawaii旅行 3日目

2017/04/28 - 2017/05/03

もちもちもっちい

もちもちもっちいさん

朝起きて、晴天を期待してカーテンを開けたら、、、、、、

雨降ってる( ノω-、)クスン
しかもザーッと結構な雨( ; ; )( ; ; )
ぎりぎりまで天気を見ながらどうするか決めよう。

テンションダダ下がりの(><) ハワイ3日目の始まりです。

予報通りの天気でしたが、朝起きたらきっと晴れるって淡い期待を抱いていたけど、、、

やっぱりと言うか、、、( ; ; )(><)

ハワイ滞在3日間とも雨に降られるなんて、こんなことありますか(?Д? )

もう、ホントホント残念で残念で泣きそうだけど、、、、(><)

そんなこと言ってられない。予定立て直し☆

とりあえず、朝ごはんの調達へ。
    今日は、スタバで購入☆
    何にしようかなっー 朝から行列出来てました。

今日は、みんなそんなにお腹すいてなかったので、サンドイッチとフルーツ、バナナ。
    レジ前で、娘っ子見つけた、さけるチーズ的なチーズ(^-^)

クロワッサンとチョコデニッシュ☆
    トースターで温めてくれて、これがめちゃウマでした(^o^)
    サクサクでふわふわで(^-^)

日本で売っていない、ストロベリーのフラペチーノをゲット☆

これすごく美味しかった(^o^)

スタバの買い出し中も、雨は降り続け( ; ; )
    肌寒かったし、これでハナウマ湾でのシュノーケリングは無理っぽいと思い、ツアーはキャンセルすることにしました( ; ; )( ; ; )
    凄く凄く楽しみにしてたのに( ノω-、)クスン

けど、こればっかりは仕方ない( ̄  ̄)
    今日の予定を変更です☆
    この天気で行けるところと言ったら、お買い物ー(^^)
    っと言うことで、アラモアナショッピングセンターへ行くことに☆

トロリーの中に雨が入り込まないように、カバーが取り付けられていました。
    こんなトロリーそうそう乗る機会ないから、レアな体験が出来たねって、プラス志向で行きましょう(^o^)

結構な雨です( ̄▽ ̄||)

実は昨日、HISで傘を借りることが出来たので、念のため借りておいたんです。
    お陰で、ホテル内の移動や、トロリー乗り場までの移動も濡れることなく助かりました☆

アラモアナに到着☆

ここに来るとテンションアップ(^o^)
    なのは、私(^^) だけ☆
    雨のお陰で、今日1日お買い物に行けることになったから、ラッキー☆☆☆って思わなきゃね(^o^)

この看板☆ビール大好きな私にはたまんない
    (^^)
    けど、結局行けなかったよ(*´∀`*)

フードコートの入り口☆
    お昼はここで食べよう(^o^)

ではでは、お買い物スタート(^o^)
    みんな、最初は元気についてきてくれたけど、途中からは「まだーまだー」って
    ( ̄▽ ̄||)
    ですね、、、 言うと思ってましたよ。
    お目当のものは買えたから、お昼食べに行こ

ここの、アサイーボウルが美味しいってネットで調べていた時によく目にしてたから、食べて見たかったけど、これまた行けず
    ( ̄▽ ̄||)

この旅は、こんなことばっかりでした、、、

ホノルルクッキーのお店☆

子供達は、ここでも「肉がいいー」と
    まさかの昨日と同じ チャンピオンズステーキ(^^)

ここでは、焼くのが目の前で見れて、焼きたてホヤホヤが嬉しいよね☆

お姉さん、カメラ目線でナイスショット(^^)

美味しく出来ました☆

ジャーン このビックサイズ(^o^)

お肉も柔らかく焼きたてで美味しかった☆

じじばば様は、長崎ちゃんぽんのリンガーハット☆

私と旦那さんは、いろいろと見て回って決めたここ ブルーウォーターシュリンプ☆

旦那さんは、ステーキとガーリックシュリンプ☆ 私は、ロブスターとガーリックシュリンプ☆
    オーダーが入ってから作るので時間がかかるけど、私が頼んだロブスターは更に時間がかかったみたいで随分と待たされました
    ( ̄▽ ̄||)

待ってる間に見つけた、レジ横に売ってた
    ブラックサンダー☆

ようやく出来上がり☆

お腹ぺこぺこなので、速攻いただきます
    (^o^)

私がオーダーした、ロブスターとガーリックシュリンプ☆

これがめちゃめちゃ美味しすぎて(^∇^)
    感動ー(//∇//) 待った甲斐がありました☆
    このハワイでの食事で1番美味しかったのが、このロブスターとガーリックシュリンプでした(^o^)

ロブスターにはやっぱりビールでしょっ☆
    けど、フードコート内にはビールは売っていなくて、、、
    店員さんからABCで買うことを教えてもらえたから、待ってる間に買いに行っちゃった
    (≧∀≦)
    もちろん、ビールはこの旅で1番美味しかったマウイビールをね☆

食後に、フラダンスショーがやっていたので見ることに☆
    ハワイ文化に少しだけ触れることが出来ました(^o^)

お買い物に付き合ってくれたから、次は子供達のお付き合い(^o^)

ゲームセンターです(//∇//)

デカデカUFOキャッチャー発見☆
    バッタモンっぽそうなドラえもん発見(^o^)

カードにお金をチャージして遊ぶシステムってことは、分かっていたんだけど、ゲームのやり方などがよく分からず(><)

けど、なんとか遊んでたよ(^o^)

最後に、獲得したチケットの枚数と景品を交換☆

思ったよりチケットをゲット出来たようで、それなりの景品と交換出来て喜んでおりました(^o^)

ホテルに戻り一休み☆

けど、まだまだ買いたりてないお買い物があったので、ワイキキ方面へ行くことに。

ホテル内でいつも沢山の人で賑わっていた、アイスクリーム屋さんで、デザートタイムです(//∇//)

チョコ、バニラ、マンゴー、コーヒーを買って、みんなで美味しく食べました(^ ^)
    どれも美味しかったです☆

ようやく雨も上がりました☆

この店も可愛くて行きたいって思ったけど、行けませんでした( ̄▽ ̄||)

昨日、旦那さんが買うの迷っていた財布を買いにDFS T ギャラリアへ☆

ここで、こんな看板を発見。
    未だ、てるみくらぶの名称がのってるなんて、日本だったらすぐさま消したり隠したりするのに、、、
    こういうところも、ハワイならでは(^ ^)

私がどうしても行きたかったお店
    SHABBY ROOM☆
    せっかくいったのに、、、、

定休日でした( ノω-、) 残念。
    けど、明日リベンジしにきます☆

ホントは、アラモアナの1Fエリアでお土産やらスーパー系で買えるものを見る予定が行けなかったから、やってきたのがこちら☆
    Longs Drugsへ(^ ^)

店内をぐるっと回って、2階へ☆

お土産用のチョコやらナッツやらを買い込みました(^ ^)

事前に調べていたので、ちゃんとメンバーズカードも作ったよ☆
    会員価格でお値打ちに買えました(^ ^)

ハワイの銀行☆
    上に乗っているレインボーの看板が可愛いー(//∇//)

そして、ホテルへ戻ってきました☆
    ようやく雨も上がって(^o^)
    ホテル入り口から、レインボータワーが見えるいい感じの場所があったのでパチリ。

ハワイでは似つかわしい、傘を持っての記念写真(^ ^) これもまたいい思い出です(//∇//)

この、何とも言えない夕日と景色☆

ようやくようやくよーやく、明日こそは晴れてくれるだろうと願いを込めて(><)

っということで、表紙も夕日の写真となりました☆

ホテルで休んでいた、じじばばさま達と合流して、夕ご飯へ☆

ホテル内の日本食レストラン「初花」に

お決まりの乾杯ビールは、旦那さんはハイネケン、私は徹底してコナビールオンリーです☆

これみてください(^ ^)

1人すき焼き鍋って言うメニューがあったから、子供達がそれぞれ頼んだらこれが来ました。

すごいボリューム(><) ホント学習しない我が家です( ̄∀ ̄)
    玉ねぎドーンと載っていて、向こうの人のイメージするすき焼きってコレなんですね。

お肉もうどんもめちゃめちゃボリューミー笑笑笑

けど、美味しかったです(//∇//)
    みんなで摘んで完食しました☆

旦那さんが頼んだメニュー☆
    すき焼きと似たような甘辛味だったけど、美味しかったです(^ ^)

私は、居酒屋メニューみたいにおつまみ類を☆
    海老とクリームチーズの春巻き揚げ☆と蟹の姿揚げ☆
    これまたビールにあって美味しかったです
    (^o^)

かなりお腹いっぱいになったところで、やってきた、蟹とアボカドのサラダ( ̄▽ ̄||)

何とか食べたー( ̄▽ ̄||) 味は美味しかっただけに、残念な食べ方しちゃったよ。

とにかくボリュームがあるのに頼みすぎたー

お腹いっぱいになり、今日1日泳げず、退屈な買い物にめいいっぱい付き合ってくれた子供達へ、夜のプールへお付き合い(^o^)

かなり肌寒かったから、もちろん私達は入らなかったけど、子供達はめいいっぱい広々とプールを満喫してました☆
    泳いでる人ほとんどいないから、貸切状態でした(^ ^)

寒いからそろそろ帰ろー(^o^)

ラナイから素敵な夜景☆

ようやく、明日は晴れてくれるかなって思える夜空でした(^o^)

こんなに雨に降られ、予定もことごとくかわってしまい泣きそうになったけど( ノω-、)
    けど、ハワイはそれでも楽しく満喫出来る場所だって実感できました☆

どうかどうかどうかどうかどーか、明日こそは、天気になりますように(><)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る