2017/04/28 - 2017/05/02
もちもちもっちいさん
- もちもちもっちいさんTOP
寝不足&時差ボケ状態ではありますが、この青い空と爽やかな風に吹かれたら、疲れなんて吹っ飛びました(*^o^)ノ
テンション上げてHawaii 初日を満喫しましょう☆
空港から、HISのツアーの人達とバスに乗り込みホテルへ☆
1番最初に私達が泊まる、ヒルトンハワイアンビレッジに到着しました(^-^)
泊まるタワーは、レインボータワーです☆ -
ホテルの下にある、レインボーナライ。
ここで朝食を最終日に食べる予定☆
レインボータワーの全景は後ほど(^^)
このまま、HISのレアレアラウンジへ行き、細かな説明などを聞き、ここからいよいよハワイ初日のスタートです。
ホテルのチェックインまでは、まだまだ時間があるので、ビーチ沿いを散歩しながらロイアルハワイアンセンターまで行くことに(^^)
トロリー使って行けばよかったけど、歩けるかなと強行突破です☆ -
コレコレ☆☆☆ これです(ノ≧∀)ノ
私が、ずっとネットで眺めていた景色☆ とうとう現実に目の前に広がってます(≧∀≦)
この景気みたら、もう疲れなんて吹っ飛びましたぁ(^o^)
表紙の写真は迷わずコレに決定です☆☆☆ -
子供達も、この景色にはテンション上がりまくって、砂浜で遊びたいと。
けど、ごめんよ、、、
サンダルも水着も全部スーツケースの中です。 今は我慢してね(><)
この一言に、テンションガタ落ち、、、
そりゃそうなるわなっ。 。 疲れもある中、綺麗なビーチを横目に歩かされるんだもん。暑いしね。
ごめんね。あと数時間したら思いっきり泳げるから我慢してね。。・°°・(>_<)・°°・。 -
3日目に、じじばば様は市内観光を入れていて、その集合場所がロイアルハワイアンセンターだったから、そこまでの行く道のりを散策したかったのもあって、Googleマップ片手に歩いて行くことに。
アウトリガーの横を通ります(^-^) -
老舗ホテル、ハレクラニの前を通過(^-^)
「暑~い 喉乾いた~ まだ~( ̄^ ̄)」の子供達のブーイングで、ハワイ初のお買い物はもちろんABCへ。
セルフサービスで買う、ドールのパイナップルソフトをお買い上げ☆
冷たくて、甘くて美味しかったっ(^.^)
ワイキキの中心地にやってきて、無事にロイアルハワイアンセンターに到着☆ -
フードコートで、お昼ご飯(^-^)
子供たちは、さっきパイナップルソフト食べたし、お腹空いていないからいらないって。
じじばば様も、そんなに空いていなかったみたいだけど、軽く食べれそうはピザをチョイス☆ -
私もそんなにお腹空いてなかったから、旦那さんのをちょっと分けてもらおうと選んだのがここ、
マハロハバーガー(*^o^)ノ -
イラストがなんとも言えない味のあるフラガール☆
メニューは、1番定番そうは、マハロハバーガーを☆
お味は、めちゃうま~(о´∀`о)
肉肉しくて、ジューシーで、シンプルな焼き方にチーズと野菜がサンドされてて、ぜんぜんくどくない
(^O^)
ポテトもすごく美味しくて、旦那さんとあっという間に完食~☆ お腹空いてたら1人で全然食べれちゃう美味しさでした(^○^) -
けど、お疲れモードな皆様はこんな感じでおやすみタイム(-_-)zzz
しばらくここで休憩しましょっ
(^○^)
私は、その間ネットでいろいろと調べたり調べたり ☆ みんなが休んでいる間に行きたかったお店があっけど、私も体はかなりお疲れだったからやめときました
(^_-) -
少し早いけど、帰りはトロリーでホテルまで戻ります☆
デューク像を見ると、ハワイに来たぁーって思うよね☆
けど、今回はワイキキビーチには立ち寄らず、、
デュークさんもこれが最初で最後となりました
(>人<;) -
トロリーから眺めるこの景色☆
ビーチリゾートならではだね(*^o^)ノ -
ドーナツ浮き輪を担いで、手を振ってくれたお姉さん☆
取り損なって、後ろ姿になっちゃった笑笑 -
トロリーの車窓から、突然現れる行列(°▽°)
何って思ってみたら、、、、 -
丸亀うどんでした☆
実は、私4年前に半年間、丸亀うどんで働いておりました(^O^)
丸亀うどん全店舗の中で、1番の売り上げ店舗がなんとここ、ハワイ店なんですよ!
物価の高い観光地のワイキキの中で、5ドル、6ドル程度で食べれるうどんは、お値打ちなんです。
日本と比べたら高いんだけど、ワイキキではお値打ちかつ手軽で美味しく食べるお店で人気なんですね☆
私もせっかくだから、行ってみたいなぁって思ったけど、結局行けませんでした(°▽°)
トロリーから丸亀うどんを眺めていたら、ラインが来てなんだろうとiPhone をみたら、友達から
「おはよう。新聞に載ってたよ~ いい写真☆楽しんできてね」っと写メ付きのラインが(O_O)
えっ、何コレ~!!!!
まさかの、新聞の1面にセントレアでスーツケースを持って出国ゲートへ歩いてる我が家の写真が掲載されていたみたいで(´;Д;`)(´;Д;`)(´;Д;`)
その後、何人もの友達からラインが来て☆
どう見ても私ってわかる写真で、まさかこんな写真撮られてるなんて全然知らなかったからびっくりしました(((o(*゚▽゚*)o)))
あまりにもはっきりと写ってるから、みんな私達が掲載することを許可した写真だと思ってたみたいだけど、そんなこと全然知らなかったから、ちょっとコレって大丈夫なのって思っちゃったよ。
この時代、個人情報保護だのプライバシーだのってうるさい時代なのに、明らかに知ってる人がみたら私ってわかる写真を無許可で載せるだなんていいのかって、、、、、、、
っとはいえもう載ってしまってるし、決して黙って内緒で出掛けた旅行ではないし、訳あり家族でも何でもないから(^○^)
これもまた一生に一度あるかないかの経験だから、いい思い出になるかなって思うようにしました☆
4/29の中日新聞の一面に掲載されておりますので、興味のある方は是非みてやってください。
ちなみにこの時、ちょうどギネスビールを飲んで、あれこれ食べてた後の、ほろ酔いでテンションアゲアゲの我が家でございまする(*^o^)ノ -
ヒルトンに戻って来ました☆
チェックインの15時まではまだ時間があるから、ホテル内を散策します(^○^) -
ここのお店☆
量り売りのグミやビーンズなどが売っているお店で、子供たちから買いたいとおねだりされたお店です。
ハワイにいる間に必ず買う約束をさせられました
o(*゚▽゚*)o -
ついて1番最初に買いたかったのが、ビーサン☆
ホントは、ワイキキ周辺にあったお店で見たかったんだけど行けなかったから、ヒルトン内にあったこちらのお店で、オリジナルビーサンを作ることに(^○^) -
鼻緒とソールの色を選び、ピンなどを黒の見本のビーサンに付けて作ってもらうシステムです(^○^)
娘ッ子と一緒に作りました☆
娘ッ子は、すぐに色をきめてパッパッとパーツを選んで、あっという間に完成!!
なかなかセンスよくできました(^○^)
けど、私はなかなか決めれず、、、、
うーん、優柔不断な 私っ(°▽°)
もともとシンプルはサンダルを買おうと思っていたんだから、シンプルイズビューティフル☆
うん、うん、、、これでいいやっ(^○^) -
ジャーン!! 完成です(^○^)
なかなかいいでしょっ☆
ハワイでは、このビーサンでビーチライフを満喫するぞ(^O^)
まだチェックインまで時間があったけど、ダメ元で聞いてみることにしたら、大丈夫ってことで14時前だったけど、入れることに
(((o(*゚▽゚*)o))) やったね☆
しかも、階がなんと25階☆ やったぁ~!!!
高層階指定しなかったから、こんなに高層階になっててびっくりしました☆ -
部屋からの眺めです☆
ホントはダイヤモンドヘッド側がよかったんだけど、ラグーン側も最高じゃん(^○^)
ホノルル空港も見えて、飛行機大好きな旦那さんは喜んでおりました☆ -
これは、エレベーター乗り場のところからの景色です(^○^)
ザ・ハワイの景色が広がっておりました(*^o^*)
けど、だんだんと雲行き側が怪しくなってきたんです
(。☉■☉) 子供たちから、「雨降りそうだよ。早く海行こうよ」って急かされたので、急いで準備をして、いざハワイの海へ(^O^) -
取り損なった、レインボータワーのシンボルカラーを撮ってみたら、やばい。なんだかポツポツ降ってきた
(╥Д╥ ) うそーん、マジか~(╥Д╥ ) -
そんなのお構いなしに、子供たちは海へ一目散です☆
さっきまでの青空はどこへやらli(つд-。) -
かなり降り出してきたから、もう行こうって言ったけど、「プールまだだもん」と言うから、もう濡れたついでだから泳いでこーいとプールへ☆
もうこの時、土砂降りの雨が降ってきて
(╥Д╥ )
けど、子供たちはすごい楽しそうに泳いでおりました ( ̄∀ ̄) -
しばらくしたら、「お父さんも来てよー」って呼ばれたので、旦那さん土砂降りの雨の中、子供たちとハワイにて初泳ぎです☆
この雨の中、プールで泳いでいたのはこの3人だけです笑笑 通りすがる人たち、笑いながらみておりました(⌒▽⌒) -
はしゃぐみんなの姿を、ひと通り写真とビデオにて撮ったので、プールサイド周辺を散策することに。
ここが、ヒルトンでお高いタワーのアリータワーです☆ 専用のフロントがあったりと作りも高層感が漂っていました(o^^o) -
ヒルトン内を自由に歩くカモさん☆
昔は、ペンギンもいたんだよね。 -
鯉や魚もたくさん泳いでいました☆
そろそろ寒くなって来たので、プール終了(o^^o)
ハワイでの初泳ぎが、まさかの土砂降りの中でとは誰も予想してなかったけど、これもまたいい思い出☆
シャワー浴びて着替えたら、本日のディナーへ行きましょう。 -
ハワイ初日のディナー☆
ホテル内で済ませようと思っていたけど、肉が食べたい旦那さん。
来る途中にみつけたアウトバックスへ。
日本でもあるし、日本語メニューあるし、頼みやすいよねって安心感で選びました。 -
日本語メニューを見ながら、オーダーをしようとしたら、、、、、
ウェイターさん、全く日本語が通じない人で( ̄∀ ̄)
一生懸命、聞いてくれるんだけどこれがなかなか伝わらない。
せっかく取り込んだ翻訳アプリを使えばよかったんだけど、それどこれじゃないくて( ̄▽ ̄||)
けど、とても感じのいいウェイターさんだったので、私達も使えない英語をなんとか使いながら無事オーダーすることに笑笑
めちゃめちゃ疲れてました~( ´ ▽ ` )
けど、これもまた異文化交流☆ いい経験。
旦那さんは、ミラーライト。私はコナビールで乾杯☆ -
このパン、美味しかった(^○^)
お肉が来る前に、ガッツリ食べまくっちゃった笑笑 -
サイドメニューで頼んだ、シーザーサラダと野菜スープ☆
スープと言うよりは、クリーム煮って感じだったけど、美味しかった(^○^) -
これは、キッズステーキとフルーツ☆
子供たちのお肉は、よく焼いてって頼んじゃったから、これが硬くてイマイチなお味に( ̄∀ ̄)
しまった、ミディアムで全然よかったよ笑笑 -
これが、私たちのオーダーしたステーキ&シュリンプのセット☆
ミディアムとミディアムレアで頼んだお肉。ミディアムレアの方が柔らかくて美味しかった(^○^)
みんなで美味しくいただきました(^ ^) -
部屋に戻る前に、ABCで買い出しです(^○^)
たくさん売ってる、ハワイのビール達☆ どれを買うか見てるだけでウキウキしちゃう(^O^) -
お買い上げしたビールはこのマウイビール☆
それと、このコナビール☆
イラストが可愛い過ぎて捨てるの勿体無いっ(≧∇≦) -
本当は、ビーチで花火が上がる予定だったのに、悪天候のため中止になっちゃったんだ( ̄▽ ̄||)
残念だけど仕方ないよね。
早速、ラナイにて買って来たビール片手に夜景を見ながらいただきました☆
ハワイ初日は、ハプニングだらけだったけど、なにはともあれ無事これてよかった(^○^)
ただ、ひとつ気がかりなのは、天気予報。
滞在中の天気予報が、雨曇り雨雨ってなんじゃこの予報(╥Д╥ )
けど、ハワイの天気はずっと振り続ける雨じゃないだろうし、天気予報はあてにならないってネット見ても書いてあったし、大丈夫☆
朝になったら、晴天のハワイの景色が広がってることを期待しましょう(^○^)
みんなは、お疲れであっという間に撃沈
(( _ _ ))..zzzZZ
私はまだまだハワイについた興奮冷めやらずなので、景色を眺めながらビールを美味しくいただきました☆
もちもちもっちいさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記