オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のハワイ☆<br /><br />気になっていた天気は、曇り空( ̄▽ ̄)<br />けど、雨は降ってないから大丈夫。<br />きっと晴れ間が出ることを期待して、今日もめいいっぱい楽しみましょう☆

12年振り☆Hawaii旅行へ 2日目

2017/04/28 - 2017/05/03

もちもちもっちい

もちもちもっちいさん

2日目のハワイ☆

気になっていた天気は、曇り空( ̄▽ ̄)
けど、雨は降ってないから大丈夫。

ハワイ2日目の朝は、ちょっと曇ってはいたけれど雨は降っていなくて一安心(^^)
    こんな心配をハワイでするなんてちょっと嫌だけどね。

ホントなら、毎週土曜日に行われるKCCファーマーズマーケットへ行く予定だったけど、昨日の疲れがみんなあるだろうし、子供達は全然海やプールで泳げていなくてブーイングされるだろうと思い諦めました( ´Д`)

ラナイに出ると、鳥さん達がやってきます☆
    みんながここでご飯を食べてる時に何かをもらえるってわかっているんだよね(^^)
    私は、1人早起きからのモーニングコーヒーを飲んでいただけで君たちにあげるものはありませんヽ(*´ω`) ごめんね

またまたどこからかやってきた鳥さん達☆

どんより雲が広がってきちゃってますが、今日のレインボータワーでございます☆

今から朝ご飯の買い出しへ(^^)

ABCで買ってきた本日の朝食メニューです
    (^-^)

スパム2種とヨーグルトグラノーラ、バナナとパイナップル、焼き飯的なもの☆

スパムと焼き飯は、あったかくてめっちゃ美味しかった(^O^)
    バナナとパイナップルは最高☆
    この2種のフルーツは間違いなしの美味しさでした。
    グラノーラは、ちょいとシナモン風味がきつかったけど、、、 シナモンが苦手じゃなければ全然いける美味しさでした。

4年前に行ったグアムでは、ABCで買ったサンドイッチやおにぎりなどなど、、、、
    全然美味しくなくって( ̄▽ ̄||)
    ハワイではABCで買うものは、ほとんど美味しくいただけてよかった☆

せっかくだからラナイにて朝ご飯食べよう☆
    けど、息子くんは怖がってすぐに部屋の中へ ヽ(*´ω`)

• 朝ご飯を食べて、準備が出来たら、今日は朝一から海&amp;ビーチへ(^o^)<br /><br />天気が今ひとつで、海もプールも水温も低め<br />( ̄▽ ̄||)  けど子供達は、そんなのおかマイなしでプールにビーチに楽しんでいましだ☆

朝ご飯を食べて、準備が出来たら、今日は朝一から海&ビーチへ(^o^)

天気が今ひとつで、海もプールも水温も低め
    ( ̄▽ ̄||) けど子供達は、そんなのおかマイなしでプールにビーチに楽しんでいましだ☆

プールでは、スライダーを(^o^)
    真っ暗の中を滑るスライダー☆

ドボンと落ちて大爆笑☆
    子供達楽しんで、何度も滑っておりました
    (^o^)

子供達にねだられ、私もスライダーへ(^^)
    せっかくのハワイだもん。やんなきゃーって滑って見たものの、水温の低さに寒くて寒くて( ̄▽ ̄||)
    けど、約束してたから頑張って3回滑ったよ。 その後は速攻ジャクジーへ。
    もう寒くて入れませんでした(°▽°)

約束を無事に果たしたご褒美は、大好きなビールです笑笑笑
    プールサイドで飲むコナビール☆
    寒くても美味しさは変わりません(^^)

お姉さんがオーダー聞きにきてくれて、キャッシュでお支払い。お釣りを持ってきてくれるはずが待っても来なくて。
    もうそろそろお昼だし、着替えに戻りたかったから聞きに行くことに。

ここでようやく、この旅のために取り込んだ翻訳アプリを使い、お釣りがもらえていないことを伝えたんだけど、、、、、、、

全然通じなーい( ̄▽ ̄||)
    えー どうしようって思っていたら、オーダーを聞きにきてくれてお姉さんが登場して
    「ソーリー☆」的な英語でお釣りを持ってきてくれました。
    無事にお釣りをもらえてよかったけれど、翻訳アプリ全然役立たずでした(゚∀゚)

池にいた魚達を狙う鳥さん笑笑笑
    全然動こうとしてませんでした(゚∀゚)

着替えて、お昼を食べにトロリー乗ってお出掛けです☆

ハワイの車のナンバープレートが可愛いくてパチリ(^^)

可愛いお店を発見☆
    滞在中に行けたらいいなって思って写真撮っておいたけど、結局行けませんでした(^^)

ハワイで水着とは言えばロコブティック☆
    20年前、初めてハワイに来た時に買った水着がここでした(^^)

ハワイオリジナルプリッツなどなど、ハワイ限定なお菓子達☆
    お土産に買わなくちゃ(^^)

今日のお昼は、昨日に引き続きロイアルハワイアンセンターのフードコート笑笑笑

夜のディナーが、シェラトンのカイマーケットだったので、その周辺で済ませてからお買い物をしようと思いね(^^)

子供達は、昨日食べていないから何食べようと考えて選んだお店がここっ☆
    チャンピオンステーキ(^^)
    「肉がいいー」っと肉食息子のリクエスト。
    量が多いから娘っ子とシェアしてもらいました。
    目の届く範囲で、自分たちで頼んで会計までさせました(^^)

じゃーん☆☆☆ このボリューム(^∇^)

お味は、、、、、、
    おいしー(^^) 肉が柔らかくて、昨日ディナーで食べたステーキよりウマウマでした☆

じじばば様が選んだのは、パンダエクスプレスの3種類選ぶプレート☆
    これまたボリューム満点ですが、それそれたのんじゃったから、みんなで美味しくいただきました(^^)

人気のオレンジチキン、ウマウマでした(^。^)
    チャーハンもウマウマでした(^^)

同じようなメニューだけど、このナスの炒め物。結構なピリ辛だったけど、味はウマウマでした☆

私達は悩んだ挙句、昨日食べたマハロハバーガー笑笑笑
    だって、美味しかったから1人でガッツリ食べたかったんだもん( ̄∀ ̄)

フラガールさんこんにちわ☆

何にしようかなぁ〜( ̄∀ ̄)

私は、大好きなアボガドが入ったハンバーガー☆ 旦那さんは、昨日も食べたマハロハバーガー笑笑笑
    定番のこの味が1番美味しい(≧∀≦)

このボリュームにアボガドたっぷり(≧∀≦)
    夜のディナービュッフェのことを考えたら、軽く済ませようと思ったんだけど、、、
    無理でした(≧∀≦) これ食べなきゃ絶対後悔するー(o^^o)

食後こデザートを買いに行く息子くん☆
    何を選んだのかなっ(o^^o)

娘っ子もデザートを買いに☆
    何買ってくるかな(o^^o)

息子くんは、ビッグサイズのソフトクリーム
    (≧∀≦) ステーキ食べてからのこのサイズ☆
    残さず全部食べました笑笑笑

娘っ子は、チーズケーキ☆
    ここのお店は、福岡にある、てつおじさんのチーズケーキのお店でした(o^^o)
    めちゃめちゃ濃厚で美味しかった☆

お皿は、パンダエクスプレスの取り分け皿ですが、気になさらず笑笑笑

お腹も満たされ、ディナーの時間まではお買い物タイム(≧∀≦)
    私は待ってましたの時間ですが、子供達は退屈タイム( ̄▽ ̄||)
    けど、ちゃんとお付き合いしてね☆
    ベンチを見つけては、座ってDSタイムです
    (°_°)

コーヒー豆の測り売り☆DFSにて(^。^)

葉っぱを編んで作った帽子☆
    こんなディスプレイもハワイならではだね☆

ハワイで活躍するイラストレーターさんの作品も展示されてしました☆
    色使いといい、イラストの感じといい、すごくいい(≧∀≦)

このイラストが1番気に入りました☆
    サーフィンできないけど、これ見てるとやれてる気になる(≧∀≦)
    若い時にもっといろいろと挑戦しておくんだったよー

ぐるっと回って、欲しかったものも買えて大満足な私☆
    ホントは、もっと見たかったけどディナーのお時間です(^。^)

今日のディナーは、日本から予約してきた、シェラトンのカイマーケットのディナービュッフェです(≧∀≦)

シェラトン内を散策です☆
    この広島トヨペットの貸し切りトロリーを何度も見かけました。
    私達の泊まっているヒルトンでも、トヨペットの方の貸し切りのディナーショーをやっていたりと、さすが大手の会社はすごいですね(^。^)

ちなみに、私も初ハワイは会社の社員旅行でした。私は個人の小さな会社でしたけど、お小遣いまでもらえて、至れり尽くせりの楽しい旅行をさせてもらいましたよ。
    あー あの頃が懐かしいなぁ(≧∀≦)

シェラトン名物の、サンドアート☆

子供達に、これは砂で出来ているんだよって教えてあげたら、興味津々に覗き込んで見ていました(^。^)

シェラトンのインフェニティープール☆
    この景色は最高です(≧∀≦)
    けどここは大人専用だから、我が家がシェラトンを辞めた理由のひとつに。
    けど、いつかは泊まって入ってみたいなっ☆

シェラトンにあるローソンで、おにぎり屋を発見☆
    美味しそうなおにぎり(^。^) 日本食が恋しくなったら食べてみたい☆

カイマーケットへ到着です(≧∀≦)

私がゲット出来たケイトスペードのバック☆
    やっぱり、お買い物も出来てこそハワイを満喫出来たって感じれるよね(≧∀≦)
    って思っているのは、きっと私だけでしょう
    ( ̄▽ ̄||) いいんです。それで笑笑笑

ドリンクを頼んで、私と旦那さんはビールで乾杯☆
    旦那さんは、ミラーライト(^。^) 私はもちろんコナビール(≧∀≦)
    色の濃さで、どっちがどっちかわかりますよね笑笑笑

ではでは、我が家の定番、大好きなビュッフェをみんなで思う存分楽しみましょう☆

ローストビーフにたらば蟹にエビ(≧∀≦)
    どれもこれも美味しそう☆

牛肉の煮込みに、チキン、ジャンバラヤ☆
    お肉が柔らかすぎでホロホロでした(o^^o)

お昼を食べてる頃から、雨が降ったりやんだりしてて(?Д? )
    けど、ディナータイムにはやんでまさかのレインボーが☆
    2日目の表紙の写真はコレに決定☆
    ハワイで虹が見れるなんて最高です(≧∀≦)
    明日こそはやっと晴れてくれるかな☆

第一弾を食べたので、ここでぐるっと回って料理チェック☆

これがローストビーフの塊です(o^^o)
    好みの暑さに切ってくれます☆

たらば蟹は、豪快な木の蒸し器の中から欲しい本数を取ってくれます☆

マッシュポテトな野菜のグリル☆

牛肉の煮込みとチキンステーキ☆

ガーリックシュリンプ☆てんこ盛り(o^^o)

焼きそばに温野菜☆

カットフルーツの盛り合わせ☆

ケーキいろいろ☆

ヨーグルト、杏仁豆腐、プリンなどなど☆

こちらもケーキなどなど☆

これはノースショアにある有名なパイって書いてあるので、食べてみることに(o^^o)

お団子もカラフルに☆

そうそう、ハワイと言えば忘れてはいけない、アヒポキ☆ のり巻きなどもあって、写真は撮りそこなったけど、マグロのお刺身もあったよ(o^^o)

ぐるっと回って、第2弾はこんな感じ☆

お腹いっぱいすぎたから、ちょこっとだけ
    (゚∀゚)
    マグロのお刺身もアヒポキも最高にウマウマでした(o^^o)

そして、最後にコレだけは食べておきたかったパイ

これがめちゃめちゃ美味しかったー(o^^o)
    テッズパイ、ノースショアで有名なベーカリーが作ってるパイで、生クリームの中にナッツが入っていて、全然くどくなくて最後に1カットぺろっと食べれちゃいました☆

ハワイアンミュージックにフラダンスも観れてハワイの夜を満喫出来ました☆

それを観ていた可愛い女の子が一緒になって踊っていました☆
    この子がめちゃめちゃ可愛いくて☆
    この子の姿を見るギャラリーでいっぱいになってたよ(o^^o)

途中で、息子くんがダウンしちゃったので、早めに帰ることに。

けど、約束していたこの店だけには寄りたいと言ったので行くことに。
    初日に見つけたお菓子の測り売りのお店です
    (o^^o)

でっかいガムも買ってたよ(o^^o)

早速、買い方を教えてもらい袋の中へ。
    けど、この袋のデカイこと(゚∀゚)
    袋いっぱいに買ったらいくらになるのやら。
    子供達に説明して、なんとか欲しいものを厳選して買うことに☆

アレコレ悩みながらも、何とかお買い上げ☆

いざ、お会計へ(o^^o)
    なんと2人分で、約¥3,000でした( ̄▽ ̄||)
    なんと言うぼったくり笑笑笑
    これには子供達もびっくりで、これ以上ねだることはありませんでした、、、
    量り売りのお菓子は要注意です(゚∀゚)

行きたかったお店がなんとヒルトンの中にあるではないですか(*^o^)ノ
    これにはびっくり、やったー☆☆☆

帰るまでに時間を作って買いにこよう(o^^o)

帰ってから、順番にお風呂タイム☆

しばらくしたら、外から「ドンドンドーン」って大きな音が聞こえたから、外を見たら

なんとなんとなんと、昨日中止になった花火が上がってるではないですが(*≧∀≦)
    しかも目の前で物凄い迫力とともに☆☆☆
    これには、入浴中の息子くんも呼んでみんなでラナイから花火鑑賞を(о´∀`о)

こんなまさかのサプライズ的なことがあるんですね☆

昨日の中止はホント残念だったけど、息子くんの体調不良で早めに戻ってきたおかげで、部屋からこんな迫力のある花火を見ることが出来ました(*≧∀≦)
    ありがとう☆☆☆
    息子くんの体調不良がなかったら、ワイキキ周辺散策してたから絶対見れなかったよね。

そんなこんなで、ハワイ2日目も無事終了☆

今日のハワイでの夜ビールは、コレです
    (*≧∀≦)
    これも美味しかったけど、私のイチオシは今のところは、マウイビールかな(o^^o)

明日は唯一この旅で入れているツアーでハナウマ湾でのシュノーケルです☆
    天気予報はこれまた怪しいですが、どうかどうか明日は晴れますように☆☆☆☆☆☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る