シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の5月3日、フィレンツェから、バスで約1時間30分、シエナに行きました。<br />旧市街は「シエナ歴史地区」として世界遺産に登録されています。

イタリア・世界遺産の旅③ シエナ

2017/05/03 - 2017/05/03

arurun

arurunさん

• Traveljyubeiさん 2017/06/02 15:51:16
    バスで往復シエナ観光
    8月に、僕もフィレンチェからバスで往復シエナに旅行しようと思い、貴ブログを参考にして旅行計画を立てています。朝の便9時頃のバスでフィレンチェを発ち、シエナ発2時頃の便でフィレンチェに帰ってこようと思っています。その間シエナで何が観光できるか楽しみにしています。6時半にミラノ行のイタロを予約しており、それまでの間も買い物や観光を考えています。

arurun

arurunさん からの返信 2017/06/03 16:00:25
    RE: バスで往復シエナ観光
    Traveljyubeiさん、書き込みありがとうございます。
    私のブログが参考になれば幸いです。
    シエナは、中世の街並みが残っていて、素敵でした。
    特にマンジャの塔からの見た景色が、素晴らしかったです。
    8月の旅行が、楽しい旅になりますようお祈り申し上げます。

arurunさんのトラベラーページ