ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外から十数年。<br />やっと2度目の海外旅行!!しかも個人旅行は初めて。<br /><br />英語がカタコトなので、入国審査がひっかかる!と勝手な思い込みで、海外旅行に行く勇気がありませんでした。<br /><br />ずっと色々な所に行きたかった衝動が、<br />十数年の沈黙を破り、大好きなMLBと憧れていたNew Yorkに、<br />思い切って旅行してきました♪

New Yor~マンハッタン&MLB観戦~【第3日目~最終日】

2005/04/28 - 2005/05/03

Belle

Belleさん

初海外から十数年。
やっと2度目の海外旅行!!しかも個人旅行は初めて。

ずっと色々な所に行きたかった衝動が、
思い切って旅行してきました♪

友人
鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

【第3日目】
    午前中は、ツアーに申し込んだ半日観光。
    あいにくの雨模様・・・
    まずは、ワシントン広場下車。

そして、ワールドトレードセンター跡地。
    今回の旅行の目的の1つ。
    今でも911は、鮮明に覚えています。

分かるかな?
    網越しだけれども、ツインタワーがあった場所、グラウンド・ゼロです。
    今は、復興に向け、工事中でした。

この場所に立って、一番に思ったのは、
    本当にこの場所で起こったのが信じられませんでした。
    周りは高いビルに囲まれ、ここだけポッカリ何もない。そして、大勢の人を失った。
    本当に惨劇が起きた場所だが、悲しみと信じられない気持でいっぱいだった。

そして、リバティ島へ。
    New Yorkと言えば、自由の女神!!
    本物だぁ♪

後ろ姿。
    知ってました?
    右足が見えるんです。
    まっすぐ立っているのだと思ってました。

フェリーを待つ人々。
    うっ〜寒い。
    小雨と風が強くて、傘が壊れそうでした。

観光の最後は、サウスストリートシーポートで終わりです。
    昼食は、ココで食べました。

写真は、ブルックリンブリッジです。
    天気が良ければ、橋を渡って、
    マンハッタン全景を見たかったのですが・・・
    寒さと天候の悪さで、残念。

サウスストリート付近を散策。
    建物と石畳が映画に出てきそうな雰囲気。
    こういう街並み大好きです☆

【第4日目】

今日は、2回目のMLB観戦です。
    ホテルを出ると、何だ!?この自転車集団!!
    なんとこの日は、サイクリングレースを行っていました。
    あまりにも大勢いたので、ビックリです。

さて、オプションで購入したMLBは、デーゲームなので、自力で地下鉄移動です。予習もしたしね♪

せっかくなので、グランド・セントラル駅から行きました。
    さすが、大きいです。
    建物も歴史を感じて、レトロな所が素敵です。

無事、ヤンキースタジアムに到着。
    この試合もブルージェイズ戦です。

松井選手を近くで見たいので、
    レフト外野席をチョイスしました。
    お〜目の前に松井だ!!

デーゲームだど、日差しが眩しい・・・
    帽子を買って、応援準備万端。
    今日こそ、勝ってくれ〜!

グランドとスタンドの間に、
    ブルペンと見えないけれど、モニュメントパークがあります。

守備をしている松井選手。
    頑張れ!!と応援したけれど、
    良いところなし、チームも負け。。。
    ヤンキース戦の相性悪いなぁ・・・

でも、念願のヤンキーススタジアムで観戦出来て、
    本当に楽しかったし、MLBを満喫しました。
    やっぱりBaseballは、おもしろい♪

今日で、実質最終日。
    MLB観戦後、エンパイアステートビルへ行きました。
    マンハッタンの夜景を見るのが楽しみ♪

エンパイアからの眺め。
    キレイ〜!!

ブレているけれど、クライスラービル。
    映画に出てくる眺め。絵になる。

やっぱり、夜景を写真撮るのが難しいね。

有名なキングコング。
    ここで会えます。

エントランス。
    ここからエレベータに乗って、
    チケットブースがある階まで行きます。
    この日は、日曜日ともあって、結構混んでました。

展望台まで、さらにエレベータに乗りますが、
    乗るまでに時間がかかるので、
    体力がある人は、階段で行かれます。
    そんなに階数なかったかなぁ!?

【最終日】

とうとう最終日。
    帰り仕度をしながら、ホテルの部屋からパシャリ。

LOVEのモニュメントがNYらしい。

奥に見えるのが、セントラルパーク。
    道に迷ったら、セントラルパークを探して、
    今いる場所の方向を確認していました。

ホテルの室内。
    ヒルトンホテルに宿泊しました。
    立地も良かったので、どこに行くにも便利でした。

そろそろチェックアウトです。
    寂しいなぁ・・・

ホテルから空港行くバスの中からパシャリ。
    Subwayの出入り口です。

この旅では、何度か乗りましたが、
    イメージにあった汚い・危険という事は意外と思いませんでした。
    危険が無かったのは、運良くかもしれませんが。
    もっと使いこなせたら、色々行くのに便利だと思いました。

もうマンハッタンから離れているのかぁと思うと寂しい気持ちになりました。

JFK国際空港に到着。
    人は、まばら。
    成田行きを待つ日本人が多く目に付きました。
    直行便で、日本へ帰ります。

十数年ぶりの海外旅行。
    英語が分からず、苦戦した事もあったけれど、
    危険な事もなく、New Yorkを本当に満喫できました。
    楽しいかった!!

不安だった入国審査も無事に突破出来た事が、
    自信になって、今後、また海外旅行に行きたい気持ちが、ますます湧いて来ました!!

でも、もっと英語が出来たなら、もっともっと楽しいんだろうなぁ・・・

英会話の勉強をしよう!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る