ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は美術館とホーフブルクに行く予定です。あとはペーター教会にパイプオルガンの演奏が15時からあるみたいなので行く事に

念願のウィーン プラハ3日目

2017/04/11 - 2017/04/17

オチア

オチアさん

この日は朝から天気が悪く雨が降っていました。美術館に行く途中に王宮宝物館があったので寄って行きます

入口は金庫みたいな感じで王冠など展示されていました。

美術館に向かいます

美術館に着きました。チケットはウィーンパスを提示して貰います

エントランスが綺麗で建物自体が見応えあります

1階から回ります。1階は彫刻品や装飾品がメインです

2階に上がります。

2階は絵画が展示されてます。ブリューゲルのバベルの塔

全部早足で廻りましたが3時間位かかりました。じっくり廻るなら1日は掛かりそうです。

次はホーフブルクの旧王宮に向かいます

ホーフブルクに行ったのですがチケット売り場が長蛇の列だったのであきらめ他の所に行きます。

ホーフブルクの前の広場。ここには古代ローマの遺跡があります。

雨は上がっていたのですがいきなり土砂降りに

コーヒーを飲みに雨宿りがてらに休憩に。ウィーンのコーヒー店では、お水も一緒に出してくれます。ウィーンの水道水はアルプスの水を引いていて飲めるらしいです。雨は30分位で上がりました

雨が上がったのでシュテファン広場方面に

ペスト記念塔 。見応えあります。

雨が降ったり止んだりで、お腹も空いてお昼御飯に

ペーター教会のパイプオルガンコンサートまで2時間あるのでシュテファン大聖堂の裏に何と無く行きます

晴れてきました。まだ時間があるのでカプツィーナー教会に

教会の中

この教会の地下にはハプスブルク家の代々の棺があります。

棺の装飾がすごいです

結構 棺があります

そろそろ時間なのでペーター教会に

内部は綺麗です。15時まで待ちます。

演奏が始まったのですが、上の階で引いているので全く見えなかったですが、演奏は教会内に響き渡り最高に良かったです

時間があるのでアンカー時計を見に

トラムを乗りにカールスプラッツまで行く途中にオペラ座の前にありました

ウィーン初トラム。フリーチケットがあるのでそのまま乗ります

音符が見えたので下車しました。ホーフブルクの庭園にあるモーツァルト像です

近くから

ホーフブルクの庭園。そろそろ疲れてきたのでホテルに帰ります

帰る途中に寄り道

近くにレストランがあったので夕食。本日は終了です。4日目はプラハに行きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る