ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン2日目この日はシェーンブルン宮殿と旧市街を観光です。夜には教会コンサートに。

念願のウィーン プラハ2日目

2017/04/11 - 2017/04/17

1987位(同エリア6081件中)

オチア

オチアさん

朝のケルントナー通りはあまり人がいません。朝食を済ませ観光案内所に。

ホテルから近い観光案内所。ここでウィーンパスを購入。

ウィーンパス。

写真を撮りながら地下の駅に。

カールスプラッツ駅の構内。シェーンブルン宮殿まで行きます。

9時半位に到着。もうすでに人が多い⁉︎

門を入ってすぐの所でチケットを購入します。

すでに長蛇の列。ウィーンパスがあっても並べばなければなりません。20分位並びました。

シェーンブルン宮殿は入館時間が決められてるみたいで11時からです。1時間あるのでウロウロ。なんかマーケットしています。

ちょうどイースター時期だったのでイースターマーケットでした。

写真を撮りながらウロウロ

宮殿内は撮影禁止だったので写真がありません。横にある庭園に。またここもチケット購入に並びました。

綺麗です。

シェーンブルンの庭園に。並木が綺麗です。

広い!結構歩きます

ネプチューンの泉。次は裏にある丘の上にあがります。

グロリエッテがやっと見えてきました。

ここからの景色は綺麗です

降りてきてまた宮殿の方に

近くでもう一枚。とりあえず旧市街に戻る事に

シェーンブルンの駅からシュテファンスプラッツに行く事に

シュテファン大聖堂に入る事に

正面から

入口から。めちゃめちゃ綺麗です。

もう一枚

閉館の時間までまだまだあるのでホーフブルクにあるオーストリア国立図書館に。

映画の世界みたいで綺麗です。

もう一枚

幻想的です。

まだ時間があるでホーフブルクに

閉館時間が18時なので入れませんでした。とりあえず日が暮れてないのでウロウロします。

王宮の方に

あちこちに演奏してる方が居ます

とりあえず市庁舎を歩いて目指します

途中に国会議事堂

やっと見えてきました

周りの公園も綺麗~

市庁舎です。とりあえず大きいです。

ヴォティーフ教会に

閉まる間際に行ったので電気を消されました

暗いです

疲れたのでホテルに帰る事に

教会コンサートがこの日にある事に気づきカールス教会に行きます。当日券があるか心配です

カールス教会の前から

受付です。チケットあるかなぁ⁇

当日券がありました。1番安いのを買いカテゴリーCで36€でした。

開演まで待ちます。とりあえず教会内は寒いです。

演奏が教会内に響き渡って綺麗に聞こえます。

コンサートは1時間位で終わり晩御飯を食べに行きます。終始 寒かった

ライトアップされたオペラ座

ケルントナー通りにあるファーストフードみたいな感じのシーフード屋さんで晩御飯。結構美味しいかった。

御飯を食べ2日目終了。かなり歩いて疲れた~
    3日目は美術館に行く予定です

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 234円/日~

オーストリアの料金プランを見る