ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンとプラハに行きたいと思い安い時期を探していたら4月中頃が安く予算内なので中頃に決定!ですが出発1日前に乗る便が欠航になりバタバタの出だし。幸先が悪いのが観光最終日にまた襲われ帰国してからもバタバタ。

念願のウィーン プラハ 1日目

2017/04/11 - 2017/04/17

オチア

オチアさん

KLMで予約してたのですが、前日に欠航に。KLMがルフトハンザでウィーンまでの便を探してくれました。とりあえずウィーンまで行けるので安心。

関空ーフランクフルト間の機材

12時間のフライト。タッチ画面でした

ルフトハンザの機内食。結構美味しかった!

フランクフルト到着。2時間のトランジットです。ここでイミグレーションですが久しぶりに質問責め!英語で早口なので途中でわからなくなったのでI do not speak English と言ったら嫌そうな顔でバン!とハンコを押してくれました~無事 入国!

とりあえず時間が余ったのでコーヒー

搭乗開始です。周りの人はみんな背が高く列はバラバラで何処に並べばいいかわかりません

フランクフルトーウィーンの機材。

2時間弱でウィーンに到着

とりあえずエアポートリムジンが旧市街まで安く行けるのでシュベーデンプラッツ行きに。

運転手からチケットを買います。

車内はガラガラ

20分位で到着!ホテルがオペラ座の近くなので地下鉄に乗り換え~ 駅が少し離れてるのでキャリーをガラガラ。街並みが綺麗!

シュベーデンプラッツの駅

カールスプラッツまで行きます。一回券を購入。チケット購入はとてもわかりやすいです。

地下のプラットホーム

オペラ座の近くに運良く出れました。ここからは全く方向がわからないのでグーグルマップ!とても便利です

オペラ座の前を通って

街並みが綺麗~~

とりあえずホテルに到着!3泊します。

荷物をホテルに置き晩御飯を食べにシュテファンスプラッツに行く途中に路上で演奏してました。流石 音楽の都!

御飯の食べれる所を探してウロウロ

シュテファン大聖堂。ライトアップされていて綺麗です

まだレストランが決まりません。

結局 ホテルの隣のレストランに

とりあえずウィーンはポークカツが有名なので!

21時位ですがガラガラです。3泊とも晩御飯をいろいろな所に行ったのですがこの位の時間になるとどこもガラガラでした。すぐに料理が来るので良いですよ。

ホテルに帰ってきました。ウィーンは綺麗で歩きやすい街です。疲れので本日終了。2日目に続きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る