ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島2日目<br /><br />残念ながら雨……(;_;)

雨ですがお部屋のプールで遊びます♪

充分な大きさで大満足です♡

リゾートタイムを満喫♡

今日は…
    ニルワナ内のエレファントトレッキング?
    山の中をぞうさんに乗ってジャンジャカ進むのを最大の目的にしていましたが、雨…(;_;)
    一応、トレッキングは中止されていませんでしたが、肝心のこどもたちが雨を理由に「やりたくない…」と発言。

ニルワナ敷地内のボーリング場へ。

ボーリング場のスタッフお兄さんが優しかったです(^-^)

ニルワナ内にはスポーツ施設やネイルサロン、
    スパ、マッサージ、メインプールなど色々あります。
    ゆ~っくり過ごすのには最高ですね!

1時30分~2時間置き位に出ているショップへ連れて行ってくれるバスの最終便でお土産調達へ主人と2人で出かけましたが、お店は数店舗しかなく、とっても期待はずれでした。
    ビンタン島はショップがありません(;_;)

ビンタン島最後の夜は、
    シーフードレストラン『ケロン』でディナーです♪

ヴィラのコンシェルジュさんに今夜の予約をしていただいていましたが、
    ケロン入り口でアジア系の方々が予約も無視してどんどん入っていき、スタッフも圧倒されながら案内しちゃってました。
    あまりひどくで旦那に愚痴っていると、同じく予約していた日本人がスタッフに英語で意見してくださり、予約状況の確認をしてやっと先へ案内していただけました。

トロピカルなお酒がリゾートライフを盛り上げました♪

写真がないけれど、
    海老のすり身揚げが美味しかった♡

旅行最終日の朝はと~ってもいいお天気(^-^)

もう1泊したい!名残惜しくなってしまいます。

朝食ビュッフェは充実してました。

シリアルがビンに入っていて可愛らしかったです♡

パンの種類も豊富です

シュガードーナツがふわふわっとしていて、
    こどもたちは連日口にしていました(^-^)

麺類やもちろんおかずにフルーツも充実していました。

本当にいい天気!
    ビーチでも遊びたかったな♪

最後にひと泳ぎしました。
    お部屋のプールさんありがとう(^-^)

またいつか来るからね~

この専用カート、本当に良かったです(^-^)

フェリーターミナルのラウンジ。

次女ちゃん、
    太ももがまだらに赤くなり、
    ほっぺが赤く…

フェリーに乗ってシンガポールへ戻り、
    一度チャンギ空港にスーツケースを預かってもらいに寄ります。
    空港内のスーパー?でお土産も買えました。

時差が1時間あるので、ちょっと急ぎます。

昼食は空港のマック
    セントーサ島のマックでもピンクのスムージー買いました。
    とっても美味しかったです♡

大人はシンガポール料理(^-^)

大きなドリアン!

空港内はステキなフォトスポットがたくさん(^-^)

USSで購入したマダガスカルの姉妹お揃いTシャツ、可愛いです♡

あっちもこっちも撮りたくなります♪

taxiでシンガポール動物園『ナイトサファリ』へ…

17:30~受け付け開始だが、到着した17:00には長蛇の列。
    日本語トラムの予約目当ての日本人で溢れていました!

Openの19:00まではムキムキ男子によるファイヤーショーで盛り上がります。

ナイトサファリ…群馬サファリパークや、
    ディズニーワールドのマジックキングダムアトラクションの方が魅力的でした(;_;)

お土産屋さんはとっても充実してました。
    ジェラート屋さんの種類も豊富でとても美味しかったです♡
    トイレも広くキレイでした!

空港へ向かうtaxi運転手さん最高っ!でした。
    約30分のドライブ中、こちらの片言英単語でも聞き取ってくれ、たくさん会話しました!
    ジョーク満載でとーっても楽しいドライブでした(^-^)

空港はとってもキレイです

taxiの中で眠ってしまった次女。
    預けた荷物をパパたちが取りに行っている間、次女を抱いてベンチで待っていた私。
    空港は冷房が効きすぎで寒く、2枚のカーディガンをかけていたところ、中国人らしきおばあさんが「ズボン履いてなくて寒いでしょ。娘さんにあげるわ。どうぞ使って!」というような英語とジェスチャーでスカーフ?をくださいました。
    優しい出会いに感謝!(ベビーカーで寝ている写真のスカーフ)

00:35の深夜便。
    次女は最初から最後まで全く起きることなく寝ていました。

8/11朝、38.1℃の発熱。
    旅行前に小児科で処方していただいた薬を飲ませて対応。(毎回海外旅行時はかかりつけの小児科に主要な薬を出してもらって持参)

13日からほっぺや手足が網状に赤くなる。
    「やっぱりりんご病だろうな。」
    この病気、赤くなる頃には感染力はなくなるため、感染予防が難しい病気です。
    ヴィラでゆっくり過ごしていてよかった。

昨年のHawaiiで病院を受診した私。
    2年連続で家族に体調トラブルが…(;_;)

深夜のため、長女も寝ていますzzz

8/14帰国してすぐに小児科を受診。
    外国帰りだからなのか?隔離部屋で待たされました。
    やっと診察。
    やはり「りんご病」と診断。

こんなこともありましたが、今年も楽しい旅行が出来ました(^-^)

シンガポール・インドネシアビンタン島家族旅行終了~。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る