ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日(火)4日目<br /><br />リスさんやクジャクさんをみながら<br />ホテルの朝食ビュッフェ(^-^)<br /><br />チェックアウトしてビンタン島へ向かいます!

2015年 夏 シンガポール&ビンタン島(インドネシア )家族旅行(10歳・5歳)③インドラマヤプールヴィラ編

2015/08/08 - 2015/08/14

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

8月11日(火)4日目

リスさんやクジャクさんをみながら
ホテルの朝食ビュッフェ(^-^)

チェックアウトしてビンタン島へ向かいます!

タナメラ フェリー乗り場

次女ちゃん、発熱により冷えピタ姿(;_;)

シンガポールからフェリーに乗り、
    50分ほどでインドネシアのビンタン島に入国できます。

※フェリー乗り場のトイレは鍵が壊れている個室が多かったです。
    開けられたら嫌なので、長女と一緒に入って交互にドアを押さえていました。

フェリーはエメラルドクラスというVIP席をチョイス。
    日本からネットで予約しておきました(^-^)
    エメラルドクラスにすると優先的に乗り降りできる+ビザの購入がフェリー内で出来てしまうのです!
    (一般席は降りてからビザ購入に並び、そこから入国審査にも並ぶのです)
    もちろんラウンジ利用も出来ます。

ラウンジにはキッズコーナーがありました♪

お熱なんてへっちゃら!と遊ぶ次女ちゃん…。

エメラルドクラスはゆったり席です(^-^)

次女が手にしているのがチケット

バスのお迎えがありました(^-^)

娘たち、一番前を陣取ります!

ビンタン島最大の目的は「ゆっくり過ごす」ということで、
    広~いお部屋の大きなプール付きヴィラ
    「インドラ・マヤ・プール・ヴィラ」に大奮発して宿泊です(^-^)

大きな一棟丸ごと!

ルームナンバーは「5」

入り口、扉を開けると…

これが!

こんな感じです

リビング広いです(^-^)

ゆったりできます(^-^)

ベッドルーム①

ベッドルーム②

虫除けジェルもありました

洗面台

• シャワー&amp;トイレ①

シャワー&トイレ①

湯船までありました!(露天風呂~)

トイレ③

• シャワー&amp;トイレ②

シャワー&トイレ②

キッチン

コーヒー

そして…

最大のお目当、大きなプールぅ~!

ハワイのアウラニディズニーヴィラ棟に2泊した時より高いっ!
    ひょえ~!

水着に着替える前に…

海も見えます

3日間専用カートが付き、
    (ヴィラ宿泊者限定)
    広いニルワナの敷地内を自由に移動できるのです。

ヴィラでゆっくりする前にちょっと散策~

ビーチをバックに!

ビーチを歩きます

何かあるかな?

見て~!拾った~(^-^)

足シャワー

今夜は日本食。
    高いのでじぃじのカードでお支払いしてもらいました(^-^)

海を見ながらタバコを吸うパパちゃん

ヴィラはもう最高っ!
    ゆったり過ごし、美味しいものを食べ、海やプールで癒されます(^-^)

こどもたちが寝てから夫婦でプールを楽しみました♪
    いつでも泳ぎたい時に泳げるって最高っ!

4日目終了。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る