2015/08/08 - 2015/08/14
マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんTOP
毎年恒例 夏の家族旅行!
今年の夏はシンガポール&インドネシア(^-^)
シンガポールではユニバーサルスタジオシンガポール(USS)や動物園など、インドネシアでは象さんに乗ったりプール付きヴィラでゆっくり過ごす予定です(^-^)
今から旅立つのに、
空港免税店でママ用バッグ購入!
荷物になるわ~(笑)
NH841便
羽田発11:05→シンガポール着17:20
ANA専門の我が家。
今回はマイルをスカイコインに交換して航空券を購入しました。 -
いつも通り、ANAネット予約時に
並び席指定とチャイルドミールリクエストを済ませておきました。
今回のフライトもお利口さんな娘たちでした(^-^) -
MRTチケットを購入。
空港からシティーホール駅へ向かいます。
電車内で親切なおじいさまが、
「どこから来たのか?あれは◯◯だよ」
「今日は祝日だから混んでるんだよ」
などと、電車から見える景色について英語&指差しで説明してくれました。
こういう出会いが旅の醍醐味ですね(^-^)
今夜のお宿は「グランドパークシティーホール」
ちょっと豪華にクラブフロア宿泊です♡
専用カウンターでチェックイン&アウトが出来ます。
20:00迄イブニングカクテルTimeで軽食やお酒も楽しめました。(アフタヌーンティーも料金に含まれてたのに到着が遅かったので残念(;_;)
お部屋にはウェルカムフルーツ♡ -
タクシーを利用して街へ繰り出します(^-^)
(タクシー$12)
マリーナベイエリアの2大ナイトショー、
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの「ガーデン・ラプソディー」とマリーナベイの「ワンダー・フル」鑑賞へGO! -
人で溢れてます!
帰りはタクシー乗り場がものすっごい長蛇の列で、1時間ちょっと並びました。
年長さんの次女ちゃん、パパの抱っこで夢の中…zzz
($12) -
クラブフロア宿泊者の専用ラウンジで朝食を済ませ、チェックアウトします。
今日はセントーサ島へ移動します!
その前に少々観光(^-^) -
マーライオン
海・プール・テーマパークではないことと、
じめっ、ベトッとする暑さでご機嫌ななめな次女ちゃんです(;_;) -
お約束のアングル…
2・3泊目の宿はセントーサ島にある
「シロソビーチリゾートセントーサ」
荷物を預けて楽しみにしていた
「スカイライン・リュージュ」を体験!
暑い中、約1時間ほど並びました。
リフトに乗って上まで行き、ハンドルの付いたソリのような乗り物で一気に斜面を駆け下ります!次女も楽しめて良かった♡
日本のポテトチップスやかっぱ○びせん等が$5.2で売られていてビックリ!高級品だね!
楽しいことになると笑顔を取り戻した次女ちゃんです(^-^) -
リフトに乗って上へ向かいます
これがリュージュです(^-^)
リュージュで遊んだ後はホテルのプールで遊びます♪
プールが大好きな娘たち♡
いい笑顔で遊びます(^-^) -
じぃじも孫たちといい笑顔で楽しんでます♪
一昨年、沖縄で遭遇したゴラム再び!
じぃじが水に入るとロード・オブ・ザ・リ○グのゴラムになります‼︎(笑) -
夜はパパちゃんと2人でシロソビーチ沿いをお散歩。
じぃじが居ると子どもたちを見ててもらえるから助かります(^-^)
明日はUSS(ユニバーサルサタジオシンガポール)で遊びます♪
USS編へ続く…
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
旅行記グループ シンガポール&ビンタン島(フェリーでインドネシア)3世代旅行 2015年8月