オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の中学入試というイベントも無事終了し、妻への労いと、ご褒美旅行という事で、3年ぶりの渡ハになります。。受験終了後からの各手配となったために、全て思い通りにはいきませんが、10日間の旅へ!!<br />長く、短かった今回の旅行もフィナーレを迎えます。<br />

ALOHA! HAWAII家族旅 9日目 やっぱり好き オアフ島 その⑬ さよなら HAWAII !!

2017/04/27 - 2017/05/06

にんにん

にんにんさん

長く、短かった今回の旅行もフィナーレを迎えます。

レンタカー
ハワイアン航空

• 昨晩ほぼ荷物を纏めて一安心。。<br />でも大きいスーツケース2個、機内持ち込みバック1個、昨日ABCで買ったキャリア付きバックが2個、ゴルフバッグ、手荷物4個など。。部屋には処分品が沢山。。

地図を見る

昨晩ほぼ荷物を纏めて一安心。。

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

• 空港に行く前に、マスタングには普通は乗らないが試してみようと、バック類を地下駐車場に運んでみます。。<br />車をオープン状態にして後部座席、トランクに詰め込みます。<br />何故か全部収まりました。<br />ただし、後部座席は子供が0.5人分です。。

車をオープン状態にして後部座席、トランクに詰め込みます。
    何故か全部収まりました。
    ただし、後部座席は子供が0.5人分です。。

このまま日本に帰るのか?。。やっぱりテールスープを飲みたいと。。朝日グリルへ1人で向かいました。。

アサヒ グリル (ワード店) 和食

あれ~前はもっと入ってたような??パクチーは、別にお皿にドサーつっとは。。
    なんとなくツアラーを意識した対応では。。

5年前のテールスープ。。
    骨が器の下皿にいっぱいになったような。。
    ショウガの器は一緒だとしても。。ちと悲しい。。

でも美味しい。。

途中からは、雑炊風に。。

あっという間に完食です。。
    気持ち悪さが、ショウガとともになくなりました。。

キャッスルワイキキショア。。
    お世話になりました。。

低層階でも、快適さは損なわれません。
    高層階の時よりも高さに違和感がないので、いつもより沢山利用したような。。

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

目の前には、公園の高い木があるので、毎朝は鳥のさえずりで目を覚ますことができました。。

最後にビーチを観に行きます。。

ステーキシャック。。
    沢山お世話になりました。。

ステーキ シャック アメリカ料理

最後まで天候に恵まれました。
    ワイキキビーチウォークにある、ワイランドギャラリーのショップの店員の男性の歓談した時に、週末の雨はひどくゴルフをしてられない位だったと言ってました。。
    因みにこのお店に今日の16:00に、ヘザーブラウンが来るけど予定が合えばいかがと、誘われましたがもう空の上。。。残念。。

グレイズビーチ ビーチ

リーフホテルのバレーで働くジョーンさんにも、お別れの挨拶。。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ジョーンさんは何故かピース。。日本人仕様に合わせてくれたのか??
    やっぱり、ハワイアンはシャカが似合う。。

ホノルル空港では大きいスーツケースの重量オーバー。。1個は600gでしたので、その場で対策。。もう一つは5kgオーバー!!あきらめました。。

バーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード

最後のランチ。。
    チャオメンエクスプレスの中華、バーガーキングのチャイルドセットで最後のランチ。。娘がパンダエクスプレスのパクリ?なんて言ってます。
    バーガーキングのおもちゃはしょぼすぎて。。。。処分。。
    ビールはチャオメンエクスプレスで瓶ビールが買えます(ロングボードあり)が、小さいので隣のピザ屋でジョッキで買おうとしましたが、バーカウンターのみでの販売でそこで飲まなくてはいけないようです。フードコート内の家族の席まで持ち込めないようです。。あきらめてまた瓶ビール。。

ああ~~あ
    帰りたくない。。

• Hawaiiann航空の機内食は期待してません。。<br />お腹も今回の渡ハで更に成長してしまいました。。

Hawaiiann航空の機内食は期待してません。。
    お腹も今回の渡ハで更に成長してしまいました。。

• さらば~

さらば~

一回目はBライトミール。サンドイッチは美味しかった。

音楽映像はHawaiiann航空ですからHawaiiann songsが多いので、全てチェック。。画像に収めて気に入った曲は帰国してから、itunesでチェック購入。。

2回目の食事はチキン。普通です。。

Ånuheaは、FMやお店でよく聴きました。。心地よいレゲエに癒されます。。

19:00に成田到着。。ちょっと安心。。
    荷物が多すぎて移動をバスでする予定です。。我が家の町行きのバスは20:30発でしたので、一安心。。最終便で帰宅しました。。

今回の渡ハは、息子のイベントも無事終わって、本当にリラックスした良い旅行でした。

ハワイ島での嵐で、マンタツアーが中止になったことは残念でしたが、次回に期待し、2年後に向けて、¥500-貯金開始!