幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝ウォーキング・・・⑦-2 久喜菖蒲公園のウォーキングコースを野草や自然の営みを感じながら歩きます<br /><br />リハビリの為にウォーキングを欠かせないが、体調の関係で旅や登山は無理、でも環境の変わったところで歩きたいと・・・<br /><br />ゴールデン・ウィーク子供の日には、久喜菖蒲公園に野草や自然の営みを感じながら歩きます。<br /><br />自宅を何時もの早朝ウォーキングに出発する朝5時半に出発

2017/05/05 - 2017/05/05

いっちゃん

いっちゃんさん

自宅を何時もの早朝ウォーキングに出発する朝5時半に出発

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
  • ① 久喜菖蒲公園に入ります。

① 久喜菖蒲公園に入ります。

② 久喜菖蒲公園のウォーキングコース・スタート地点から2600mを一周しす。

③ ウォーキングコースのスタート地点

④一周2600mコースを一周します

⑤ 健康効果が・・

⑥左がウォーキンクコース

右がジョキングコース・サイクリングコース

• ⑦ スタートしてすぐ左側を振返った風景

⑦ スタートしてすぐ左側を振返った風景

⑧ 桜の木の下のジョギングコースを歩きます。

⑨ サイクリングコース

⑩ スタートから400m地点

• ⑪

⑫ 池の小島に野鳥が群れています。

⑬ 池の小島は野鳥の楽園・向こう岸には釣り人が・・

⑭ コース上のツツジは満開

• ⑮

⑯ 久喜菖蒲公園全体図

⑰ コースの途中に健康遊具が設置されています

• ⑱ ふじ棚に沿って健康遊具は設置されています

⑱ ふじ棚に沿って健康遊具は設置されています

⑲ 今、家で椅子に座っている時には、このツボ踏みを使っています

⑳ 「健康快道」丁度、今、私は自宅にいるときにパソコンなどをやっている時に、椅子に座っている時に「ツボ踏み」の上に足の裏を置いてリハビリしなが  ら、過ごしているので丁度いいと、家内と2周しました。

21 色々の健康器具が、このコーナーに設置されています。

22 藤の花は少ないですが棚は埋めています

23 この広場はネモヒラ中心に植えられています

• 24

25 ここでもネモヒラが主役

26 コースに戻ります

27 釣り人を横目に水鳥が・・

28 そろって・・

29 釣り人は、完全武装(笑)

30 芝生広場に・・

31 メタセコイヤが・・

• 32

33 今日は子供の日・・もうすぐ子供たちの声が響き渡るはず

34 乙女の像

対岸右側が工業団地

• 35 づっと この湖畔を歩いてきました

35 づっと この湖畔を歩いてきました

36 この先が久喜菖蒲公園の中心へ

37 子供広場・・
      今日は子供の日・・
      数時間後には、子供たちの歓声が飛び交うことでしょう。

• 38 公園正面の大きな休憩所<br /><br />

38 公園正面の大きな休憩所

39 池には大きな鯉が・・

40 鯉達が集まる側のベンチで、近くのコンビニで買って来たおにぎりで朝食を   ゆっくりいただき静かな公園を楽しむ・・。

41 朝食後、公園を後にして、帰路につきます。

帰路の模様は、早朝ウォーキング・・・⑦-3 久喜菖蒲公園のウォーキンで野草や自然の営みを感じながら帰ります・・・へ続きます。